段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一段 |
フォアグラのフラントリュフ添え |
フォアグラフラン(フォアグラ、クリーム(乳製品)、牛乳、卵黄、食塩、香辛料)、トリュフ |
フォアグラ(ハンガリー他) |
卵、乳成分 |
無 |
キャロットラペ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレ、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、レーズン、食塩 |
にんじん(日本) |
無 |
調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
リオナソーセージ |
畜肉(豚肉、牛肉)、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖 |
豚肉(北米、欧米、日本他)、牛肉(オセアニア) |
乳成分 |
カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、㏗調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
無 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本) |
無 |
無 |
白身魚のエスカベッシュ |
白身魚(バサ)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、塩麹、植物油 |
白身魚(バサ)ベトナム他 |
卵、小麦 |
香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
帆立のマリネ |
ボイルホタテ、分離液状ドレッシング(醸造酢、食用植物油脂、たまねぎ酢漬、食塩、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、グレープフルーツ果汁、、チキンエキスパウダーガーリックペースト、香辛料) |
帆立(日本他) |
乳成分、小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
スモークサーモントラウト |
スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパース(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
スモークサーモン(チリ) |
無 |
無 |
バイ貝のエスカルゴバター焼 |
煮バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性たん白加水分解物、食塩、還元水飴)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
バイ貝(パキスタン、インド他) |
乳成分、小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、メタリン酸Na、カラメル色素、酸味料 |
ロブスターのカクテルソース |
イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー |
ロブスター(マダガスカル、ナミビア他) |
えび、乳成分、小麦 |
無 |
シュリンプアスピック |
ムキエビ(ブラックタイガー)、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ムキエビ(ベトナム、インドネシア他) |
えび、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア) |
無 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E) |
レフォールソース |
ローストビーフソース(醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、たん白加水分解物、香辛料 |
日本他 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 |
彩り野菜のグリル |
ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
ミックスベジタブル(ベトナム他) |
無 |
無 |
エンガ-ディナー |
くるみ、シュクレ生地(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、砂糖、生クリーム(乳製品)、おろししょうが、はちみつ |
くるみ(アメリカ) |
卵、乳成分、小麦 |
無 |
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム(乳製品】 |
クリームチーズ(ニュージーランド) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
無 |
無 |
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム(乳製品)、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
エビ(ベトナム)、イカ(北西太平洋) |
卵、乳成分、小麦 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
プラムの赤ワイン煮 |
プラム、赤ワイン、砂糖 |
プラム(アメリカ、中国他) |
かに |
無 |
アンズのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
アンズ(南アフリカ他) |
無 |
漂白剤(二酸化イオウ) |
レッドカラント |
赤すぐり |
赤すぐり(フランス) |
無 |
無 |
紫キャベツのマリネ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本) |
無 |
無 |
有頭海老の白ワイン蒸し |
エビ、ワイン、食塩、レモン、醸造酢 |
エビ(アジア他) |
えび |
香料 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
アメリカ |
無 |
無 |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
イタリア |
無 |
酸化防止剤(V.C) |
二段 |
合鴨スモークオレンジピール添え |
合鴨スモーク(あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール |
合鴨:(中国) オレンジピール:(スペイン) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酒精、香料 |
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉、鶏肝、鶏肉(日本他) |
卵、 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E、亜硫酸塩)、酸味料 |
人参のピクルス |
にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
にんじん(日本) |
小麦 |
無 |
コルニションピクルス |
きゅうり、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料)、たまねぎ |
きゅうり(スリランカ) |
無 |
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
ポークリエット |
豚肉、デミグラスソース、乳等を主要原料とする食品、白ワイン、たまねぎ、にんじん、ピスタチオ、ピンクペッパー、食塩、香辛料 |
豚肉(日本他) |
乳成分、小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン、カラメル、カロチン)、酸味料、香辛料抽出物、香料 |
パストラミ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、植物性たん白、食塩、コショウ、にんにく、糖類(砂糖、水飴)、メース、カルダモン |
畜肉(北米、欧州、日本他) |
|
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、㏗調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硫酸Na) |
パンチェッタのアスピック |
ボロニアソーセージ、生ベーコン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ボロニアソーセージ(日本他) |
乳成分、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
牛タン入りのアスピック |
スモーク牛タン、味付ビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、赤ワイン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、パセリ、食塩 |
スモーク牛タン、味付ビーフ(日本他) |
かに、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V、E)、くん液、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
モルタデッラと彩り野菜のアスピック |
ボロニアソーセージ、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ボロニアソーセージ(日本他) |
乳成分、小麦 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
チキンガランティーナ |
鶏肉、長ねぎ、クリーム(乳製品)、食塩、ゼラチン、香辛料 |
鶏肉(ブラジル) |
乳成分 |
無 |
仔牛のアルメット |
パイ生地(小麦粉、バター、食塩)、仔牛肉、豚肉、豚脂、ハム、ソテーオニオン、卵、ビーフ風味エキス、ピスタチオ、パン粉、トリフ、食塩、香辛料 |
パイ生地、仔牛肉(日本他) |
卵、乳成分、小麦 |
乳化剤、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、コチニール色素、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩、V、E)、㏗調整剤、酸味料、香料、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
パプリカのピクルス |
パプリカ、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
パプリカ(ポルトガル) |
小麦 |
無 |
ポークレーバーペースト |
牛乳、豚レバー、豚挽肉、乳等を主要原料とする食品、植物油、マーガリン、ココナッツクリーム、魚醤、砂糖、パン粉、おろしにんにく、パセリ、ピンクペッパー、香辛料 |
牛乳、豚レバー(日本他) |
乳成分、小麦 |
調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カロテン) |
牛肉のサルサヴェルデ |
牛肉のワイン煮(牛肉、ミックス野菜ソテー、食塩、白ワイン、香辛料)、サルサヴェルデ(オリーブオイル、コルニションピクルス、バジル、アンチョビ、パン粉、砂糖、ケッパー) |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
牛頬肉の赤ワイン煮ブラザード |
牛肉、赤ワイン、フォンドヴォー、ミックス野菜ソテー、植物油、ルーフレーク、乳等を主要原料とする食品、食塩、砂糖、香辛料 |
牛肉(オーストラリア) |
かに、乳成分、小麦 |
香料、着色料(カロチン) |
カリフラワー |
カリフラワー、食塩 |
エクアドル |
無 |
無 |
サーロインステーキ |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア) |
無 |
加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等) |
ステーキソース |
ワイン、醤油、たまねぎ、砂糖、水飴、食塩、ぶどう酢、トマト、植物油、乳加工品、野菜エキス、酵母エキス、香辛料 |
日本他 |
乳成分、小麦 |
増粘剤(キサンタンガム) |
ブロッコリー |
ブロッコリー、食塩 |
エクアドル |
無 |
無 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。