商品番号 881801 商品名 東京・板前割烹本城監修和洋3段

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(中国)   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆(中国)   ソルビトール、pH調整剤
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
鮭西京焼 秋鮭、白みそ、発酵調味料、砂糖  秋鮭(日本)   pH調整剤、酒精、V.B1
人参ねじり梅 にんじん、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖]   小麦 調味料(アミノ酸等)
若鶏三色巻 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 鶏胸肉(日本)、鶏皮(日本、ブラジル) 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国)   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
葉付金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(韓国)   ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび  
牛牛蒡巻 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、他)、ごぼう(日本) 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
有頭海老旨煮 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁     酸化防止剤(V.C)、香料
柚子伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ さつまいも(日本)    
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
花餅(赤) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(日本)   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
万願寺唐辛子と揚げ煮 万願寺唐辛子、油揚げ、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) 万願寺とうがらし(日本) 小麦・乳成分 甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)
いちじく甘露煮 いちじく、砂糖 いちじく(日本)    
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 牛肉(オーストラリア) 小麦  
あしらい空豆 そら豆、砂糖、食塩 そら豆(中国)   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)、重曹
二の重 あぶり蛤串 はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス はまぐり(ベトナム) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
たら子旨煮 真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 真鱈卵(ノルウェー、アメリカ等) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
にしん甘酢漬 にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド)   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
れんこん梅和え れんこん、山くらげ、梅肉、砂糖、魚介エキス、食塩、醸造酢、かつお節、酵母エキス、唐辛子 蓮根(中国)、山くらげ(中国)、梅肉(日本) 小麦 ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(銅葉緑素、赤102、黄4)
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国)、金柑(日本)    
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
花つつみ 魚肉、サーモン(紅鮭、サーモントラウト)、枝豆、卵、植物油、でん粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 魚肉(アメリカ、アルゼンチン)、紅鮭(アメリカ、カナダ)、サーモントラウト(カナダ、チリ) 小麦・卵・乳成分 セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)
帆立山椒焼 ほたて、山椒、しょうゆ、みりん、清酒 帆立(日本)、山椒(日本) 小麦  
わかめ わかめ わかめ(日本)   pH調整剤
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 にしん卵(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)、人参(日本)、日向夏の皮(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス 鮭の卵(日本) 小麦 調味料(有機酸等)
鰆幽庵焼 さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 さわら(中国) 小麦 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料
がんも がんもどき、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、しょうゆ、みりん、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 がんもどき(日本、中国等)、いんげん(タイ、中国等) 小麦・乳 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、糊料(キサンタンガム)
えびつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他) 小麦・卵・乳成分・えび 膨張剤、ベニコウジ色素、香料
バイ貝旨煮 ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス ベンガルバイ(パキスタン・インド) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
フグつみれ 魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他) 小麦・卵・乳成分 膨張剤、香料
花こんにゃく こんにゃく、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス こんにゃく精粉(日本) 小麦 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、カロチノイド色素、水酸化Ca
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)    
田作り いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 小麦グルテン(アメリカ、他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
三の重 鶏と枝豆のアヒージョ 鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 鶏もも肉(ブラジル)、枝豆(タイ) 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
ドライトマト赤ワイン煮 ドライトマト、砂糖、水あめ、シラーズワインパウダー ドライトマト(タイ)   酸味料、漂白剤(亜硫酸塩)
リエット 鶏レバー、玉ねぎ、バター、生クリーム、牛乳、食塩、こしょう 鶏レバー(日本) 乳成分  
若桃コンポート 桃、砂糖、リキュール もも(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
野菜と果物のマリネ 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 大根(日本)、紫キャベツ、(日本、他)、ドライクランベリー(アメリカ)   調味料(アミノ酸等)
メープルくるみ くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ他)、メープルシロップ(カナダ) 小麦 カラメル色素、香料
サーモンムース 海老、乳等を主要原料とする食品(植物油、乳製品、卵黄)、凍結卵白、ゼラチン加工品、スモークトラウトサーモン、三つ葉、食塩、砂糖、つゆ 海老(ベトナム)、トラウトサーモン(チリ等) 小麦・卵・乳成分・えび トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、ダイズ多糖類、乳化剤、香料、pH調整剤、メタリン酸Na、増粘剤(グァーガム)、着色料(カラメル、黄5、赤102)、調味料(アミノ酸等)
貝柱とわかめのジェノペーゼ イタヤ貝、乾わかめ、赤ピーマン、黄ピーマン、バジルペースト、オリーブ油、レモン汁、砂糖、食塩、こしょう イタヤ貝(中国)、乾わかめ(日本) 卵・乳成分 pH調整剤、グリシン、酸味料、卵白リゾチーム、香料
帆立の燻製オイルマリネ ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩 ボイル帆立貝(中国)   調味料(アミノ酸等)
エビと野菜のわさびマヨネーズ ブロッコリー、バナメイ海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、玉ねぎ、わさび加工品、マーガリン、おろしわさび、食塩、こしょう ブロッコリー(エクアドル)、バナメイ海老(タイ、ベトナム、インドネシア等) 卵・乳成分・えび pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、カロチノイド色素
黒糖ローストポーク 豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 小麦・卵 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
チキントマト 鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 鶏肉(中国) 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他)、玉ねぎ(日本) 小麦・卵 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 ブロッコリー(エクアドル)、大豆(日本)、カリフラワー(中国、他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン 
たこバジル ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 てながだこ(ベトナム)、玉ねぎ(日本)、ピーマン(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる