段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆(中国) |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
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ソルビトール、pH調整剤 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
鮭西京焼 |
秋鮭、白みそ、発酵調味料、砂糖 |
秋鮭(日本) |
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pH調整剤、酒精、V.B1 |
人参ねじり梅 |
にんじん、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
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小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
若鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、調味たれ[しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料]、香辛料、食塩、しょうゆ、みりん、砂糖 |
鶏胸肉(日本)、鶏皮(日本、ブラジル) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
葉付金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
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ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本、他) |
卵・えび |
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牛牛蒡巻 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 |
牛肉(オーストラリア、ニュージーランド、他)、ごぼう(日本) |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 |
有頭海老旨煮 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
柚子伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
花餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉(日本) |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
万願寺唐辛子と揚げ煮 |
万願寺唐辛子、油揚げ、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) |
万願寺とうがらし(日本) |
小麦・乳成分 |
甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン) |
いちじく甘露煮 |
いちじく、砂糖 |
いちじく(日本) |
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牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
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あしらい空豆 |
そら豆、砂糖、食塩 |
そら豆(中国) |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)、重曹 |
二の重 |
あぶり蛤串 |
はまぐり、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
はまぐり(ベトナム) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
たら子旨煮 |
真だら卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
真鱈卵(ノルウェー、アメリカ等) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
にしん甘酢漬 |
にしん、シシャモの卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
にしん(ノルウェー)、シシャモの卵(アイスランド) |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
れんこん梅和え |
れんこん、山くらげ、梅肉、砂糖、魚介エキス、食塩、醸造酢、かつお節、酵母エキス、唐辛子 |
蓮根(中国)、山くらげ(中国)、梅肉(日本) |
小麦 |
ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、着色料(銅葉緑素、赤102、黄4) |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根(中国)、金柑(日本) |
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一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
花つつみ |
魚肉、サーモン(紅鮭、サーモントラウト)、枝豆、卵、植物油、でん粉、食塩、みりん、イタヤ貝、乳たん白 |
魚肉(アメリカ、アルゼンチン)、紅鮭(アメリカ、カナダ)、サーモントラウト(カナダ、チリ) |
小麦・卵・乳成分 |
セルロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド) |
帆立山椒焼 |
ほたて、山椒、しょうゆ、みりん、清酒 |
帆立(日本)、山椒(日本) |
小麦 |
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わかめ |
わかめ |
わかめ(日本) |
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pH調整剤 |
味付数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(日本)、人参(日本)、日向夏の皮(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
鰆幽庵焼 |
さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 |
さわら(中国) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料 |
がんも |
がんもどき、いんげん、砂糖、発酵調味料、つゆ、しょうゆ、みりん、かつお調味料、かつおエキス、昆布調味料 |
がんもどき(日本、中国等)、いんげん(タイ、中国等) |
小麦・乳 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、糊料(キサンタンガム) |
えびつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、えび、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分・えび |
膨張剤、ベニコウジ色素、香料 |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ(パキスタン・インド) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
フグつみれ |
魚肉、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分 |
膨張剤、香料 |
花こんにゃく |
こんにゃく、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
こんにゃく精粉(日本) |
小麦 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、カロチノイド色素、水酸化Ca |
椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや(中国) |
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田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン(アメリカ、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
三の重 |
鶏と枝豆のアヒージョ |
鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 |
鶏もも肉(ブラジル)、枝豆(タイ) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
ドライトマト赤ワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水あめ、シラーズワインパウダー |
ドライトマト(タイ) |
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酸味料、漂白剤(亜硫酸塩) |
リエット |
鶏レバー、玉ねぎ、バター、生クリーム、牛乳、食塩、こしょう |
鶏レバー(日本) |
乳成分 |
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若桃コンポート |
桃、砂糖、リキュール |
もも(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
野菜と果物のマリネ |
大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 |
大根(日本)、紫キャベツ、(日本、他)、ドライクランベリー(アメリカ) |
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調味料(アミノ酸等) |
メープルくるみ |
くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ他)、メープルシロップ(カナダ) |
小麦 |
カラメル色素、香料 |
サーモンムース |
海老、乳等を主要原料とする食品(植物油、乳製品、卵黄)、凍結卵白、ゼラチン加工品、スモークトラウトサーモン、三つ葉、食塩、砂糖、つゆ |
海老(ベトナム)、トラウトサーモン(チリ等) |
小麦・卵・乳成分・えび |
トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、グリシン、ダイズ多糖類、乳化剤、香料、pH調整剤、メタリン酸Na、増粘剤(グァーガム)、着色料(カラメル、黄5、赤102)、調味料(アミノ酸等) |
貝柱とわかめのジェノペーゼ |
イタヤ貝、乾わかめ、赤ピーマン、黄ピーマン、バジルペースト、オリーブ油、レモン汁、砂糖、食塩、こしょう |
イタヤ貝(中国)、乾わかめ(日本) |
卵・乳成分 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、卵白リゾチーム、香料 |
帆立の燻製オイルマリネ |
ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩 |
ボイル帆立貝(中国) |
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調味料(アミノ酸等) |
エビと野菜のわさびマヨネーズ |
ブロッコリー、バナメイ海老、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、玉ねぎ、わさび加工品、マーガリン、おろしわさび、食塩、こしょう |
ブロッコリー(エクアドル)、バナメイ海老(タイ、ベトナム、インドネシア等) |
卵・乳成分・えび |
pH調整剤、グリシン、卵白リゾチーム、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、香料、カロチノイド色素 |
黒糖ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
チキントマト |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉(中国) |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう |
クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他)、玉ねぎ(日本) |
小麦・卵 |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
豆とブロッコリーのサラダ |
ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 |
ブロッコリー(エクアドル)、大豆(日本)、カリフラワー(中国、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン |
たこバジル |
ボイルたこ(たこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、植物油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 |
てながだこ(ベトナム)、玉ねぎ(日本)、ピーマン(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。