段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆(中国) |
|
ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆(中国) |
|
ソルビトール、pH調整剤 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
|
かまぼこ(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、日本他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
割烹ゆば菜の花 |
菜の花、湯葉、砂糖、みりん、ひらたけ、しょうゆ、えのき、かつおだし、食塩 |
菜の花(中国) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等) |
寿厚焼玉子 |
卵、抽出だし汁(かつお節、いわし節、さば節)、砂糖、還元水あめ、米酢、うすくちしょうゆ、でん粉、みりん、食塩、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
鰆幽庵焼 |
さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 |
さわら(中国) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料 |
かつお角煮 |
かつお、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天 |
かつお(日本) |
小麦 |
カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、ベニコウジ色素 |
手まり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉(アメリカ) |
|
ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
有頭海老 |
海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
海老(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
焼帆立 |
ほたて貝、しょうゆ、砂糖 |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
さつまいも(日本) |
|
|
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
|
|
たら子旨煮 |
真鱈卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
真鱈卵(アメリカ)、昆布(韓国) |
小麦 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
葉付金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(韓国) |
|
ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ、等) |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
二の重 |
テリーヌdeサーモン グリエ |
魚肉、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、玉ねぎ、鮭、アスパラガス、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳)、大豆油、卵白、砂糖、大豆たん白、食塩、しょうが、しょうゆ、乾燥ディル |
イトヨリ(タイ等)、スケソウダラ(アメリカ等) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、香料、酸味料 |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ、等) |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
メープルくるみ |
くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ他) |
小麦 |
カラメル色素、香料 |
伊達巻 |
卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
ごまポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(大豆油、なたね油) |
さつまいも(日本) |
|
|
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
もも(日本) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
杏子さわやか煮 |
干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
あんず(トルコ) |
|
酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
|
酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
カレイ龍皮巻 |
カラスカレイ甘酢漬(カラスカレイ、醸造酢、砂糖、発酵調味料、しょうゆ、食塩)、龍皮昆布(昆布、砂糖、醸造酢)、しょうが甘酢漬(しょうが、醸造酢、食塩) |
カラスカレイ(ロシア、アイスランド他) |
小麦 |
酸味料、甘味料(ステビア)、香料 |
いくら |
鮭の卵、食塩、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、清酒、昆布エキス、かつお節エキス |
鮭の卵(日本) |
小麦 |
調味料(有機酸等) |
京なます |
大根、金時にんじん、干し菊、柚子、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩) |
大根(日本)、金時にんじん(日本) |
|
調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) |
餅玉すだれ |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉(アメリカ) |
|
コチニール色素 |
田作り |
いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(日本) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
にしん幽庵焼 |
にしん、しょうゆ、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ |
にしん(ロシア) |
小麦 |
加工デンプン、カラメル色素、pH調整剤 |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア、トルコ) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
数の子 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
秋鮭西京漬け |
秋鮭、白みそ、発酵調味料、砂糖 |
秋鮭(日本) |
|
pH調整剤、酒精、V.B1 |
たこ西京漬 |
たこ、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、アミノ酸液、食塩、醸造酢 |
たこ(ベトナム他) |
|
ソルビトール、増粘剤(加工デンプン) |
三の重 |
黒糖ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉(日本) |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
生ハムマリネ |
玉ねぎ、分離液状ドレッシング[植物油、醸造酢、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、その他]、ラックスハム、にんじん、乾燥パセリ |
玉ねぎ(日本) |
|
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 |
ピクルス |
きゅうり、漬け原材料(醸造酢、食塩、玉ねぎ抽出物)、香辛料 |
きゅうり(スリランカ) |
|
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
彩鶏ガランティーヌ |
鶏肉、ズッキーニ、プロセスチーズ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、食塩、砂糖、でん粉、全脂粉乳、にんじん、粉末水あめ、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉(ブラジル、日本) |
乳成分 |
カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(カカオ、ベニコウジ、カロチノイド) |
ミートパイ包み |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身(イトヨリダイ)、牛肉、豚肉、豚脂、卵、砂糖、食塩、にんにく、玉ねぎ、香辛料 |
イトヨリダイ(タイ) |
小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香味調味料、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール、ベニコウジ、カロチノイド)、香料、カゼイン酸Na、リン酸塩Na、発色剤(亜硝酸Na)、pH調整剤 |
合鴨パストラミ |
合鴨肉、香辛料、食塩、砂糖、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
カクテルオニオン |
玉ねぎ、漬け原材料(ワインビネガー、香辛料) |
玉ねぎ(オランダ他)、豚ロース肉(アメリカ、デンマーク等) |
|
乳酸Ca、保存料(亜硫酸塩) |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、チキン・ポークエキス |
牛肉(オーストラリア産) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
チーズインスパイシーミート |
豚脂肪、鶏肉、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、牛肉、香辛料、水あめ、おろししょうが、食塩、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト |
鶏肉(日本他)、豚肉(フランス、アメリカ他) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、水酸化Ca、くん液 |
豚角煮 |
豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、マルトデキストリン、食塩、香辛料、魚介エキス、ウーロン茶、醸造酢、酵母エキス、デキストリン |
豚バラ肉(デンマーク、アイルランド、カナダ、スペイン、フランス) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、着色料(カラメル、ベニコウジ)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、グリシン、保存料(ポリリジン) |
とりもも西京味噌漬け |
鶏肉、米みそ、砂糖、食塩 |
鶏肉(ブラジル) |
|
加工デンプン、酢酸(Na)、キシロース、調味料(有機酸等)、貝殻焼成カルシウム |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。