段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
松前漬 |
塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、鰹エキス調味料、蛋白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む) |
人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B₁ |
数の子 |
数の子、醤油調味液(イソマルトオリゴ糖シロップ、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
鰊の卵(カナダ、アメリカ他) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む) |
黒大豆(中国) |
|
|
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵、えび |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵、えび |
|
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤、調味料(アミノ酸等) |
金団餡 |
さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素 |
さつまいも(中国) |
|
カロチノイド色素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(中国) |
|
酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
帆立の南蛮漬 |
帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
帆立(日本、中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
蛸照焼 |
たこ、味醂、醤油、砂糖、食塩、澱粉、酒精、pH調整剤、紅麹色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
イワダコ(中国) |
小麦 |
酒精、pH調整剤、紅麹色素 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布(日本) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
花餅手毬 |
上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(日本) |
|
ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素 |
有頭海老煮 |
ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
バナメイえび(タイ) |
小麦、乳成分、えび |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
六方里芋煮 |
さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
さといも(中国) |
小麦、乳成分 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
穂先筍煮 |
竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
竹の子(中国) |
小麦、乳成分 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等) |
花蒟蒻煮 |
こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む) |
こんにゃく製粉(日本) |
小麦、乳成分 |
加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca |
梅麩煮 |
梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
小麦グルテン(日本) |
小麦、乳成分 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ) |
グリーンアスパラ山葵風味 |
アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む) |
アスパラガス(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料 |
二の重 |
アスパラガスピクルス |
アスパラガス、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)、香辛料、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na) |
アスパラガス(中国他) |
|
酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na) |
パリジャンキャロット |
人参、砂糖、食塩、ブイヨン、胡椒、ローリエ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉を含む) |
人参(ベルギー、オランダ) |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(V.E) |
マッシュルーム |
マッシュルーム水煮、ワイン、ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉を含む) |
マッシュルーム(中国) |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料 |
ドライフルーツパパイヤ |
砂糖、パパイヤ、漂白剤(亜硫酸塩) |
パパイヤ(タイ) |
|
漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃 |
桃、砂糖、リキュ-ル、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む) |
桃(日本) |
|
クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、pH調整剤 |
金柑(日本) |
|
pH調整剤 |
オレンジグラッセ |
オレンジ、砂糖、還元水飴、V.C、(原材料の一部にオレンジを含む) |
オレンジ(日本) |
|
V.C |
苺ロールケーキ |
全卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳蛋白)、砂糖、小麦粉、いちごピュ-レ(いちご、砂糖)、加糖全卵、卵白、植物油脂、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、ゼラチン、いちご濃縮果汁、洋酒、澱粉、加工澱粉、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、香料、ソルビット、着色料(コチニ-ル、ラック、カロチノイド)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、ゼラチンを含む) |
全卵(日本) |
小麦、乳成分、卵 |
加工澱粉、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、香料、ソルビット、着色料(コチニ-ル、ラック、カロチノイド)、酸味料 |
ローストビーフ(タレ付) |
ローストビーフ(牛肉、食塩、胡椒)、ソース(醤油、水飴、玉葱、ソテ-オニオン、醸造酢、りんご、発酵調味液、なし果汁、砂糖、植物油脂、ジンジャ-エキス、にんにく、赤唐辛子)、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉、りんごを含む) |
牛肉(オーストラリア) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
きびなごと野菜のマリネ |
きびなご南蛮漬(きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス)、パプリカ、玉葱、マリネ液(醸造酢、砂糖、ワイン、レモン汁、ブイヨン、食塩、唐辛子、胡椒、ローリエ)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、牛肉を含む) |
きびなご(日本) |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、クエン酸、香辛料抽出物、香料、酸化防止剤(V.E) |
スモークサーモンマリネオリーブ添え |
スモークアトランティックサーモン、ドレシング(植物油脂、調味酢(醸造酢、砂糖、だいだい果汁、濃縮レモン果汁、食塩、濃縮りんご果汁)、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、濃縮レモン果汁)、玉葱、オリーブ漬(オリ-ブ、食塩、赤ピ-マン)、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、香辛料抽出物、香料、塩化Ca、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に大豆、さけ、りんごを含む) |
アトランティックサーモン(チリ) |
|
調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、香辛料抽出物、香料、塩化Ca、酸化防止剤(V.C) |
海老煮(レモンスライス) |
えび、レモン、野菜ブイヨン(玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエ)、ワイン、粉末ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む) |
バナメイえび(ミャンマー) |
小麦、乳成分、えび |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
烏賊松笠バジルソース和え |
いか白焼(いか、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、酵母エキス)、バジルペースト(バジル、植物油脂、パルメザンチーズ、にんにく、食塩)、植物油脂、pH調整剤、トレハロース、V.B₁、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、いかを含む) |
いか(タイ、ベトナム) |
小麦、乳成分 |
pH調整剤、トレハロース、V.B₁ |
三の重 |
カシューナッツ飴炊 |
カシュ-ナッツ、砂糖、植物油脂、(原材料の一部に大豆、カシュ-ナッツ、ごまを含む) |
カシューナッツ(インド) |
|
|
海老のチリソース |
えび、中華合わせ調味料(糖類(砂糖、水飴)、トマトケチャップ、植物油脂、ガーリックペースト、食塩、醸造酢、発酵調味料、玉葱、ジンジャーペースト、野菜エキス、香辛料)、澱粉、植物油脂、卵白、合成清酒、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む) |
バナメイえび(ベトナム) |
卵、えび |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、パプリカ色素 |
中華なますのクコの実添え |
なます(大根、金時人参、砂糖、醸造酢、ゆず皮、食塩)、味付ザーサイ(ザ-サイ、唐辛子、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、異性化液糖))、クコの実酢漬、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、トレハロ-ス、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に大豆、ごまを含む) |
大根(日本) |
|
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、トレハロ-ス、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C) |
合鴨燻製 |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
あい鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
ワインらっきょう |
らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素 |
らっきょう(日本) |
|
酸味料、アントシアニン色素 |
中華クラゲ |
くらげ、唐辛子、ごま、漬け原材料(植物油脂、食塩、砂糖、醤油、ラー油、蛋白加水分解物、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料)、調味料(アミノ酸)、 (原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
くらげ(タイ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
杏甘露煮 |
杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
杏(トルコ) |
|
酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na) |
帆立風味フライ |
帆立風味フライ(魚肉すり身、澱粉、帆立ペースト、食塩、発酵調味料、砂糖、帆立エキス調味料、衣(パン粉、小麦粉、コーングリッツ、米粉))、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
魚肉すり身(アメリカ) |
小麦 |
加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料 |
花餅桃 |
上新粉、砂糖、小豆粒あん(小豆、砂糖、水飴、還元麦芽糖水飴、食塩)、澱粉、ソルビット、着色料(クチナシ、コチニール、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む) |
上新粉(アメリカ) |
|
ソルビット、着色料(クチナシ、コチニール、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素 |
黒糖仕込みバラチャ-シュー |
豚肉、醤油、異性化液糖、黒糖、料理酒、加工黒糖、米発酵調味料、卵蛋白、砂糖、水飴、食塩、香辛料、ホエイパウダ-、酵母エキス、甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(有機酸等)、カラメル色素、貝殻焼成Ca、リン酸塩(Na)、安定剤(カラギ-ナン)、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、豚肉を含む) |
豚肉(オランダ、スペイン他) |
小麦、乳成分、卵 |
甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(有機酸等)、カラメル色素、貝殻焼成Ca、リン酸塩(Na)、安定剤(カラギ-ナン) |
ホワイトチキン胡麻ソース掛け |
味付鶏肉(鶏肉、植物油脂、食塩、酒、香辛料)、胡麻ソース(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、醸造酢、すりごま、乳蛋白、食塩、卵黄、いりごま、小麦ふすま)、調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、鶏肉、ごまを含む) |
鶏肉(日本) |
小麦、乳成分、卵 |
調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。