商品番号 | 881861 | 商品名 | 京都現代の名工 神田正幸監修 「光華」 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 黒豆(華餅添え) | 黒豆(黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩)、華餅(米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉) | 黒大豆(中国) | 小麦 | ソルビトール、pH調整剤、酵素、ベニコウジ色素 |
紅白なます | 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 | 大根(日本) | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | ||
きんとん | 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ | 安納芋ペースト(日本) | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 栗(中国) | 酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
たたき牛蒡 | ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう(日本) | 小麦 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ | 昆布(日本) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 | |
きぬさや | きぬさや | きぬさや(中国) | |||
椎茸旨煮 | 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) | 椎茸(中国) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
たけのこ旨煮 | たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
あわび旨煮 | アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ | アカネアワビ(チリ) | 小麦 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 | |
さつま芋レモン煮 | さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 | さつまいも(日本) | 酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
ボイルロブスター | ロブスター | ロブスター(マダガスカル共和国) | えび | ||
牛しぐれ笹包み | 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | ||
さわら幽庵焼 | さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 | さわら(中国) | 小麦 | 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料 | |
田作り | いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 | いわし(日本) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
手まり餅 | 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 | 上新粉(アメリカ) | ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 | ||
伊達巻 | 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 | 鶏卵(日本) | 小麦・卵 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
祝海老 | 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 | 海老(マレーシア、他) | 小麦・えび | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 | |
貝真砂和え | アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 | アカニシ(ブルガリア、トルコ) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 | |
味付数の子 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 | にしん卵(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
かまぼこ(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本、他) | 卵・えび | コチニール色素 | |
かまぼこ(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(タイ、日本、他) | 卵・えび | ||
二の重 | イチゴロールケーキ | 液全卵、乳又は乳製品を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、水あめ、食用加工油脂、還元水あめ、いちごピューレー(いちご、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、加糖練乳、粉砂糖、植物油、ゼラチン | 卵(日本) | 小麦・卵・乳成分 | トレハロース、加工デンプン、乳化剤、膨張剤、V.C、安定剤(増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、コチニール、カロチノイド)、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、酸味料 |
チーズケーキ | 卵、クリームチーズ、砂糖、小麦粉、マーガリン、サワークリーム、乳等を主要原料とする食品、濃縮乳、洋酒、レモン果汁、加工油脂 | クリームチーズ(オーストラリア) | 小麦・卵・乳成分 | 乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤、香料、乳酸、pH調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸化防止剤(V.E)、酸味料 | |
チキンと野菜の トマトソース和え |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 | 鶏肉(中国) | 小麦・乳成分 | 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) | |
地どりのテリーヌ | 魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 | 魚肉(アメリカ、タイ等) | 小麦・卵・乳成分 | 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料 | |
ティラミスチョコ | アーモンド、ココアバター、砂糖、植物油、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー | アーモンド(アメリカ) | 乳成分 | 乳化剤、香料 | |
あんずコンポート | 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
メープルくるみ | くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 | くるみ(チリ、アメリカ) | 小麦 | カラメル色素、香料 | |
ぷりぷりエビサラダ | 海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 | 海老(インドネシア、他) | 小麦・卵・乳成分・えび・かに | 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物 | |
ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ | 牛肉(オーストラリア) | 小麦 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
オリーブ | オリーブ、食塩、赤ピーマン | オリーブ(スペイン、他) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | ||
野菜と果実のマリネ | 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 | 大根(日本) | 調味料(アミノ酸等) | ||
カジキのハニーマスタード | クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう | クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) | 小麦・卵 | 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 | |
エビとアスパラのテリーヌ | 魚肉、乳等を主要原料とする食品、海老、アスパラガス、卵、大豆油、卵白、赤ピーマン、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、ワイン、香辛料 | 魚肉(タイ、アメリカ等) | 小麦・卵・乳成分えび・かに | 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液 | |
ブランデーマロン | 栗、砂糖、ブランデー | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
ツンゲンブルスト | 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 | 鶏肉(日本、タイ、他) | 加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
ハーブチキンの チーズキッシュ |
ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース | 鶏肉(日本、他) | 小麦・卵・乳成分 | pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | |
豆とブロッコリーのサラダ | ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
帆立スモークオイルマリネ | ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩 | ボイル帆立貝(中国) | 調味料(アミノ酸等) | ||
冷製野菜の グラタンテリーヌ |
野菜(ピーマン、枝豆)、ホイップクリーム、グラタンソース(牛乳、玉ねぎ、その他)、ゼラチン、合成清酒、マッシュルーム、みりん、チキンエキス調味料、白しょうゆ風調味液、砂糖、黒こしょう | ピーマン(ポルトガル) | 小麦・乳成分 | 増粘剤(加工デンプン、カラギナン)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物 | |
珈琲煮豆 | 大黒花芸豆、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩 | 大黒花芸豆(中国) | 増粘多糖類、香料 | ||
三の重 | 蓮根甘辛和え | れんこん、しょうゆ、調整糖、いんげん、みりん、植物油、にんじん、ごま、発酵調味料、つゆ、香辛料 | れんこん(中国等) | 小麦 | 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
胡麻団子 | 粒あん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 | つぶあん(小豆)(中国) | ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 | ||
花餅(桃) | 上用粉、砂糖、小豆、もち粉、白生あん、麦芽糖、還元水あめ、食塩 | 上用粉(日本) | 酵素、着色料(ベニコウジ、スピルリナ青、アントシアニン) | ||
カシューナッツ飴炊き | カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) | カシューナッツ(インド) | カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) | ||
蒸し鶏中華くらげ | 蒸し鶏ほぐし(鶏肉、乳清たん白、その他)、塩くらげ、しょうゆ、醸造酢、砂糖、ごま油、ごま、ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、水あめ、還元水あめ | 鶏肉(日本) | 小麦・乳成分 | 調味料(有機酸等)、甘味料(カンゾウ)、増粘多糖類、ミョウバン、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | |
山くらげ | 山くらげ、漬け原材料(しょうゆ、ごま油、アミノ酸液、醸造酢、砂糖、ごま、みりん、ポークエキス、食塩、中華調味料、風味調味料、香辛料) | 山くらげ(中国) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、酸味料 | |
海老チリソース | 海老、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油、食酢、しょうが、しょうゆ、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、植物油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉 | 海老() | 小麦・卵・乳成分・えび | 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、炭酸Na、カロチノイド色素、乳化剤、クエン酸Na | |
ザーサイ | ザーサイ、漬け原材料(食塩) | ザーサイ(中国) | 調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン | ||
ラーパー菜 | 白菜、薄焼き玉子(卵、でん粉、生クリーム、砂糖、食塩、なたね油)、にんじん、食酢、砂糖、唐辛子、植物油(大豆油、ごま油) | 白菜(日本) | 卵・乳成分 | ||
合鴨スモーク | 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
葉付金柑 | 金柑、砂糖 | 金柑(韓国) | ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C) | ||
カニ爪海老湯葉包み | 魚肉すり身、海老、かに、湯葉、料理酒、大豆油、卵、長ねぎ、ごま油、しょうが | 魚肉(日本、インド、ベトナム) | えび・かに | 調味料(アミノ酸等) | |
肉団子 | 肉団子(鶏肉、玉ねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、なたね油、でん粉、パン粉、卵白、チキン・野菜エキス、粉末状植物性たん白、しょうゆ、砂糖、香辛料)、ソース(砂糖、しょうゆ、醸造酢、米黒酢、ごま油、オイスターエキス、チキン・野菜エキス) | 鶏肉(日本) | 小麦・卵・乳成分 | 増粘剤(加工デンプン) | |
中華風焼帆立 | ほたて、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、豆板醤、りんご果汁、XO醤、植物油、ねぎ、にんにく、ごま、魚介エキス、食塩、レモン果汁、醸造酢、チキンエキス、野菜エキス、こしょう、たん白加水分解物、唐辛子 | ほたて(日本) | 小麦・乳成分・えび | 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、酸味料、香料 | |
あじ南蛮漬け | 真あじ、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、にんじん、ピーマン、みりん、植物油(大豆油、なたね油)、唐辛子 | 真あじ(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料 | |
焼豚 | 豚肉、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩、しょうがペースト、にんにくペースト、香辛料 | 豚肉(デンマーク、他) | 小麦 | トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、カラメル)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤 | |
小胡瓜 | きゅうり、漬け原材料(しょうゆ、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料) | きゅうり(ベトナム) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、香辛料抽出物、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス |