商品番号 881861 商品名 京都現代の名工 神田正幸監修 「光華」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 黒豆(華餅添え) 黒豆(黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩)、華餅(米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉) 黒大豆(中国) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、酵素、ベニコウジ色素
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 安納芋ペースト(日本)    
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)    
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
たけのこ旨煮 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
あわび旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ アカネアワビ(チリ) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
ボイルロブスター ロブスター ロブスター(マダガスカル共和国) えび  
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 牛肉(オーストラリア) 小麦  
さわら幽庵焼 さわら、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 さわら(中国) 小麦 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料
田作り いわし、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
手まり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉(アメリカ)   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
伊達巻 卵、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
祝海老 海老、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 海老(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア、トルコ) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 にしん卵(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、日本、他) 卵・えび  
二の重 イチゴロールケーキ 液全卵、乳又は乳製品を主要原料とする食品、砂糖、小麦粉、水あめ、食用加工油脂、還元水あめ、いちごピューレー(いちご、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖)、加糖練乳、粉砂糖、植物油、ゼラチン 卵(日本) 小麦・卵・乳成分 トレハロース、加工デンプン、乳化剤、膨張剤、V.C、安定剤(増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、コチニール、カロチノイド)、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、酸味料
チーズケーキ 卵、クリームチーズ、砂糖、小麦粉、マーガリン、サワークリーム、乳等を主要原料とする食品、濃縮乳、洋酒、レモン果汁、加工油脂 クリームチーズ(オーストラリア) 小麦・卵・乳成分 乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、膨張剤、香料、乳酸、pH調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、酸化防止剤(V.E)、酸味料
チキンと野菜の
トマトソース和え
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 鶏肉(中国) 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)
地どりのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 魚肉(アメリカ、タイ等) 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料
ティラミスチョコ アーモンド、ココアバター、砂糖、植物油、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー アーモンド(アメリカ) 乳成分 乳化剤、香料
あんずコンポート 干あんず、ぶどう糖果糖液糖、砂糖 あんず(トルコ)   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
メープルくるみ くるみ、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ) 小麦 カラメル色素、香料
ぷりぷりエビサラダ 海老、玉ねぎ、魚肉、植物油、醸造酢、食塩、卵黄、でん粉、卵白粉末、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、あおさ、卵白、発酵調味料、かにエキス、還元水あめ、ゼラチン、ほたてエキス、ワイン、レモン果汁 海老(インドネシア、他) 小麦・卵・乳成分・えび・かに 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、トレハロース、乳化剤、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、香料、pH調整剤、香辛料抽出物
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ 牛肉(オーストラリア) 小麦 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
オリーブ オリーブ、食塩、赤ピーマン オリーブ(スペイン、他)   塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
野菜と果実のマリネ 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 大根(日本)   調味料(アミノ酸等)
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう クロカジキ(インドネシア、ベトナム、他) 小麦・卵 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
エビとアスパラのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、海老、アスパラガス、卵、大豆油、卵白、赤ピーマン、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、ワイン、香辛料 魚肉(タイ、アメリカ等) 小麦・卵・乳成分えび・かに 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液
ブランデーマロン 栗、砂糖、ブランデー 栗(韓国)   酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩)
ツンゲンブルスト 鶏肉、牛タン(タン下)、豚肉、豚脂、食塩、粉末状植物性たん白、香辛料、かつお節エキス調味料 鶏肉(日本、タイ、他)   加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ハーブチキンの
チーズキッシュ
ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース 鶏肉(日本、他) 小麦・卵・乳成分 pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 ブロッコリー(エクアドル) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン
帆立スモークオイルマリネ ボイルほたて貝、植物油(オリーブ油、綿実油)、砂糖、食塩 ボイル帆立貝(中国)   調味料(アミノ酸等)
冷製野菜の
グラタンテリーヌ
野菜(ピーマン、枝豆)、ホイップクリーム、グラタンソース(牛乳、玉ねぎ、その他)、ゼラチン、合成清酒、マッシュルーム、みりん、チキンエキス調味料、白しょうゆ風調味液、砂糖、黒こしょう ピーマン(ポルトガル) 小麦・乳成分 増粘剤(加工デンプン、カラギナン)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物
珈琲煮豆 大黒花芸豆、砂糖、還元水あめ、珈琲、食塩 大黒花芸豆(中国)   増粘多糖類、香料
三の重 蓮根甘辛和え れんこん、しょうゆ、調整糖、いんげん、みりん、植物油、にんじん、ごま、発酵調味料、つゆ、香辛料 れんこん(中国等) 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
胡麻団子 粒あん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 つぶあん(小豆)(中国)   ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素
花餅(桃) 上用粉、砂糖、小豆、もち粉、白生あん、麦芽糖、還元水あめ、食塩 上用粉(日本)   酵素、着色料(ベニコウジ、スピルリナ青、アントシアニン)
カシューナッツ飴炊き カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) カシューナッツ(インド)   カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油)
蒸し鶏中華くらげ 蒸し鶏ほぐし(鶏肉、乳清たん白、その他)、塩くらげ、しょうゆ、醸造酢、砂糖、ごま油、ごま、ねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、水あめ、還元水あめ 鶏肉(日本) 小麦・乳成分 調味料(有機酸等)、甘味料(カンゾウ)、増粘多糖類、ミョウバン、リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤
山くらげ 山くらげ、漬け原材料(しょうゆ、ごま油、アミノ酸液、醸造酢、砂糖、ごま、みりん、ポークエキス、食塩、中華調味料、風味調味料、香辛料) 山くらげ(中国) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、酸味料
海老チリソース 海老、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油、食酢、しょうが、しょうゆ、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、植物油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉 海老() 小麦・卵・乳成分・えび 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、炭酸Na、カロチノイド色素、乳化剤、クエン酸Na
ザーサイ ザーサイ、漬け原材料(食塩) ザーサイ(中国)   調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン
ラーパー菜 白菜、薄焼き玉子(卵、でん粉、生クリーム、砂糖、食塩、なたね油)、にんじん、食酢、砂糖、唐辛子、植物油(大豆油、ごま油) 白菜(日本) 卵・乳成分  
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉(中国)   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
葉付金柑 金柑、砂糖 金柑(韓国)   ソルビトール、酒精、トレハロース、酸味料、酸化防止剤(V.C)
カニ爪海老湯葉包み 魚肉すり身、海老、かに、湯葉、料理酒、大豆油、卵、長ねぎ、ごま油、しょうが 魚肉(日本、インド、ベトナム) えび・かに 調味料(アミノ酸等)
肉団子 肉団子(鶏肉、玉ねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、なたね油、でん粉、パン粉、卵白、チキン・野菜エキス、粉末状植物性たん白、しょうゆ、砂糖、香辛料)、ソース(砂糖、しょうゆ、醸造酢、米黒酢、ごま油、オイスターエキス、チキン・野菜エキス) 鶏肉(日本) 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン)
中華風焼帆立 ほたて、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、豆板醤、りんご果汁、XO醤、植物油、ねぎ、にんにく、ごま、魚介エキス、食塩、レモン果汁、醸造酢、チキンエキス、野菜エキス、こしょう、たん白加水分解物、唐辛子 ほたて(日本) 小麦・乳成分・えび 増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、酸味料、香料
あじ南蛮漬け 真あじ、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、にんじん、ピーマン、みりん、植物油(大豆油、なたね油)、唐辛子 真あじ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料
焼豚 豚肉、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩、しょうがペースト、にんにくペースト、香辛料 豚肉(デンマーク、他) 小麦 トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、カラメル)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤
小胡瓜 きゅうり、漬け原材料(しょうゆ、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料) きゅうり(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、香辛料抽出物、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる