商品番号 | 882021 | 商品名 | 料亭の冷凍おせち三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 海老艶煮 | 海老(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 | 海老:ブラックタイガー(タイ) | 小麦、えび | 酒精、pH調整剤、グリシン |
鮭柚庵焼 | 銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 | 銀鮭(チリ) | 小麦 | ||
鰆柚庵焼 | 鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 | 鰆(韓国) | 小麦 | ||
寿厚焼き玉子 | 鶏卵、砂糖、すけそうだらすり身、還元水飴、食塩、発酵調味料、大豆油 | 鶏卵(日本)、すけそうだらすり身(アメリカ) | 小麦、卵 | 加工でん粉、増粘多糖類、酒精、乳化剤、pH調整剤 | |
あけぼの蓮根 | 殺菌加工凍結卵(卵黄、ゼラチン加水分解物、食塩)、殺菌凍結卵(全卵)、水煮蓮根、砂糖、紅鮭加工品(紅鮭、食塩、砂糖)、醸造酢、餅調整粉、食用なたね油、食塩 | 殺菌加工凍結卵(国内製造)、水煮蓮根(中国)、紅鮭(ロシア、アラスカ) | 小麦、卵 | ソルビトール、、加工でん粉、着色料(クチナシ)、pH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン | |
棒鱈旨煮 | 真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス | 真鱈(ロシア) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
松笠烏賊 | いか、清酒、醤油、砂糖、和風だし(鰹、昆布)、食塩 | 甲いか(インドネシア) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
鮭小川巻 | いか、味付け銀鮭(銀鮭、食塩、砂糖)、砂糖、醸造酢、食塩 | 甲いか(イラン、その他)、味付紅鮭(ロシア) | 調味料(有機酸等)、酒精、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、酸味料、酵素 | ||
紅白蒲鉾(金箔) | 魚肉(すけそうだら)、味醂、食塩、砂糖、小麦たん白、醸造酢 | 魚肉(アメリカ) | 小麦 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、着色料(金箔、コチニール) | |
紅白錦糸巻 | 白身魚(パンガシウス)、紅鮭、薄焼き卵(鶏卵、砂糖、その他)、水煮わらび、菊花、焼海苔、醸造酢、砂糖、発酵調味料、ゼラチン | 白身魚(ベトナム)、紅鮭(ロシア、アラスカ)、薄焼き卵(日本)、水煮わらび(ロシア)、菊花(中国)、焼き海苔(日本) | 小麦、卵 | 増粘剤(加工でん粉)、ソルビトール、pH調整剤、グリシン、調味料(有機酸)、着色料(β-カロチン、銅葉緑素)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料、リン酸塩(Na) | |
紅白なます | 大根、人参、醸造酢、砂糖、食塩、醤油 | 大根(日本)、人参(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤 | |
田作り照煮 | 片口鰯、醤油、味醂、砂糖、一味唐辛子 | 片口鰯(日本) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
笹よもぎ餅 | 粒餡(砂糖、小豆)、砂糖、もち粉(タイ産)、よもぎ、でん粉 | 粒餡(中国)、もち粉(タイ)、よもぎ(日本) | 小麦 | 加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、、酵素、炭酸Ca、乳化剤 | |
葉付金柑甘露煮 | 葉付金柑、砂糖 | 葉付金柑(韓国) | ソルビット、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | ||
千代結び蒲鉾 | 魚肉(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 | タラ(アメリカ、日本)、グチ(インドネシア)、ハモ(インドネシア) | 小麦、卵 | ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール) | |
二の重 | 祝い数の子 | にしん卵、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、和風だし(鰹節、昆布エキス、還元水飴)、たん白加水分解物 | にしん卵(カナダ) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、酸味料、ビタミンB1 |
一口にしん昆布巻 | 昆布巻[昆布(中国産)、にしん、干瓢]、砂糖、醤油、還元水飴、発酵調味液 | 昆布(中国)、にしん(アメリカ、ロシア)、干瓢(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
穴子八幡巻 | 穴子八幡巻[ギンアナゴ、牛蒡、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩]、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 | 穴子八幡巻(中国製造)、牛蒡(中国) | 小麦 | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン、 | |
チキンマリネ | 鶏肉、パプリカ、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、でん粉、香辛料、植物性油脂 | 鶏肉(日本) | 加工でん粉、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na) | ||
いくら | 鮭の卵(いくら)、醤油、発酵調味料、粉末水飴、還元水飴、砂糖、食塩、鰹節エキス | 鮭の卵(ロシア) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
合鴨ロース | 合鴨肉、でん粉、食塩、大豆たん白、砂糖、香辛料 | 合鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
北欧サラダ | 魚卵加工品(数の子、カラフトシシャモ卵、その他)、半固体状ドレッシング、還元水飴、砂糖、醤油、食塩、鰹節エキス、酵母エキス | 数の子(ドイツ、スコットランド、ノルウェー)、カラフトシシャモ卵(アイスランド、ノルウェー) | 小麦、卵、乳 | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 | |
とび子 | とび魚卵、砂糖、食塩 | とび魚卵(ペルー) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(アナトー、ウコン、紅麹)、酸味料 | |
金粉羊羹 | 砂糖、白生餡、水飴、寒天 | 砂糖(国内製造)、白生餡(国内製造) | 着色料(アカビート、金箔、クチナシ) | ||
柚子重ね | 柚子、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ゼラチン | 柚子(日本) | 卵、乳 | 乳化剤、安定剤(セルロース、増粘多糖類)、着色料(クチナシ、カロチン)、酸化防止剤(V.E)、香料、メタリン酸Na | |
六方さつま芋 | さつま芋、砂糖、食塩 | さつま芋(ベトナム) | メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、pH調整剤 | ||
海老沢煮 | 海老(ブラックタイガー)、砂糖、醤油 | 海老:ブラックタイガー(インドネシア、ベトナム) | 小麦、えび | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
穂付筍土佐煮 | たけのこ、味醂、醤油、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布) | たけのこ(中国) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
蛸桜煮 | マダコ、味醂、清酒、醤油、砂糖 | マダコ(モロッコ) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 | |
梅麩 | 生麩[小麦グルテン、餅粉調整品、食塩]、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布) | 小麦グルテン(アメリカ、カナダ、オーストラリア他)、餅粉調整品(アメリカ、タイ) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ) | |
千代結び蒲鉾 | 魚肉(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 | タラ(アメリカ、日本)、グチ(インドネシア)、ハモ(インドネシア) | 小麦、卵 | ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール) | |
絹さや | きぬさやえんどう | きぬさやえんどう(中国) | |||
三の重 | 香り蒲鉾 | 魚肉(スケソウダラ)、卵白、でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味液、鶏卵、植物油 | 魚肉(アメリカ)、卵白(日本)、鶏卵(日本) | 小麦、卵、かに | 調味料(有機酸等)、トレハロース、加工でん粉、香料、着色料(トマト色素、パプリカ色素) |
ズワイ蟹甘酢和え | ズワイガニ、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、たん白加水分解物、食塩、水飴、醤油、酵母エキス)、茎わかめ、糸寒天 | ズワイガニ(アメリカ、カナダ)、茎わかめ(日本)、糸寒天(韓国) | 小麦、かに | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、グリシン、pH調整剤 | |
レーズン&レパン | バター、レーズン、パン(小麦粉、食塩、砂糖、ショートニング、ドライイースト、麦芽エキス) | バター(国内製造)、レーズン(アメリカ) | 小麦、乳 | 乳化剤、ビタミンC、 | |
帆立貝旨煮 | 帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜 | 帆立貝(日本)、生姜(日本) | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
烏賊明太 | いか、塩たらこ(すけそうだらの卵巣、食塩)、食塩、発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ごま油 | いか(日本、中国、タイ) | 小麦、かに | 調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、トレハロース)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(パプリカ色素、赤102、黄5)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
黄金烏賊 | いか、数の子、マルトデキストリン、醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ホタテエキス、鰹節エキス | いか(モロッコ、他)、数の子(デンマーク、他) | 小麦 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酒精、着色料(アナトー、ウコン) | |
福豆葡萄煮(金箔) | 黒大豆、水飴、砂糖、食塩、寒天 | 黒大豆(日本) | 着色料(金箔)、ソルビット | ||
栗きんとん | きんとんペースト[さつまいも、糖類(水飴、砂糖)、寒天、食塩]、栗甘露煮[栗、砂糖] | さつまいも(日本)、栗甘露煮(韓国) | トレハロース、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | ||
華やかマリネ (クランベリー) |
大根、トラウトサーモン、玉葱、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油(大豆油、なたね油)、人参、セロリ、食塩、香辛料 | 大根(日本)、トラウトサーモン(チリ、他)、玉葱(日本、他)、パプリカ(ポルトガル、他) | 調味料(アミノ酸等) | ||
クランベリー、砂糖、植物油脂 | クランベリー(アメリカ) | ||||
雲丹八層 | 魚肉(イトヨリ)、大豆油、乳等を主要原料とする食品、練り雲丹、食塩、焼き海苔 | 魚肉(パキスタン、他) | 卵、乳 | 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(アナトー、パプリカ色素)、甘味料(ステビア)、香料 | |
ソフトサラミ | 畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、糖類(砂糖、乳糖、ぶどう糖)、香辛料、ワイン、でん粉、食物繊維 | 豚肉、牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚脂肪(日本) | 乳 | トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(赤102、黄4、赤106) | |
ミートローフ | 種もの(豚肉、枝豆、乾燥人参)、豚肉、豚脂肪、食塩、玉葱、コショウ末、デキストリン、コリアンダーパウダー、香辛料、ジンジャーパウダー、糖類(乳糖、ぶどう糖)、メースパウダー、にんにく末、卵粉末、カルダモンパウダー、ナツメグパウダー | 豚肉(フランス、スペイン、メキシコ、チリ、イタリア、アメリカ)、枝豆(インドネシア)、人参(フランス)、豚脂肪(日本、他) | 卵、乳 | 酢酸Na、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香辛料抽出物 | |
胡桃甘露煮 | くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天 | くるみ(アメリカ) | |||
赤梅甘露煮 | 梅、砂糖 | 梅(日本) | 着色料(赤102) | ||
青梅甘露煮 | 梅、砂糖 | 梅(日本) | 着色料(黄4、青1) | ||
千代結び蒲鉾 | 魚肉(タラ、グチ、ハモ、その他)、味醂、食塩、卵白、砂糖 | タラ(アメリカ、日本)、グチ(インドネシア)、ハモ(インドネシア) | 小麦、卵 | ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール) |