商品番号 882031 商品名 東急百貨店オリジナルおせち「百福」和洋三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本) 卵、小麦 加工デンプン
田作り煮 かたくちいわし、砂糖、水あめ、醤油、たん白加水分解物、寒天 かたくちいわし(日本) 小麦  
白蒲鉾 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) 卵、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
紅蒲鉾 魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 魚肉(タイ、インドネシア、アメリカ他) 卵、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
海老旨煮 えび、砂糖、還元水あめ、醤油、みりん、食塩 えび(タイ) 小麦、えび 酒精、pH調整剤、グリシン
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス あわび(中国) 小麦、かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
味付茎わかめ 塩蔵わかめの茎、生姜、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス 塩蔵わかめの茎(日本)    
松前漬 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、唐辛子抽出物、乳化剤、チアミン
味付数の子 塩数の子、還元でん粉糖化物、水あめ、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス にしんの卵(アメリカ又はカナダ) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、酸味料、リン酸K
寿扇子昆布 昆布、醸造酢 昆布(日本)    
もみじ漬 サーモントラウト、塩糀、ます醤油いくら(ますの卵、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン サーモントラウト(チリ他) 小麦 酒精、酢酸Na、ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
味付鱒いくら ますの卵、醤油、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス ますの卵(ロシア) 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
黒豆煮 黒大豆、砂糖、還元水あめ、醤油、食塩 黒大豆(中国) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
花餅 上新粉、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉(国内製造)   ソルビット、酵素、着色料(アカビート、クチナシ)、乳化剤
きんとん 生あん、砂糖、オリゴ糖 生あん(国内製造)   着色料(クチナシ)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)    
金柑煮 金柑、砂糖 金柑(日本)   酒精
二の重 昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、水あめ、食塩 昆布(日本) 小麦  
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根(中国)    
酢蛸わさび菜入り 真だこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 真だこ(モーリタニア又はセネガル又はその他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
紅白なます日向夏風味 大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
こはだ粟漬け こはだ、粟、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 こはだ(日本)   着色料(ウコン)
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 サーモントラウト(チリ、デンマーク)   酒精、リボフラビン
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ他) 小麦  
鰆昆布〆 さわら、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス さわら(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
梅型寒天串 砂糖、生あん、水あめ、寒天 砂糖(国内製造)   着色料(紅麹、金箔)
小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉、やまいも、砂糖、醤油、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ヒレコダイ(ベトナム) 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、ポリリン酸Na、乳化剤
たたき牛蒡 ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
椎茸煮 乾しいたけ、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 乾しいたけ(中国) 小麦  
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、食塩]、砂糖 梅麩(国内製造) 小麦 着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、トレハロース、pH調整剤、グリシン
の巻海老 の巻(魚肉、卵白、大豆油、えび、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス の巻(国内製造) 卵、小麦、えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
の巻法蓮草 の巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、醤油、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス の巻(国内製造) 卵、小麦 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤
ぶり鳴門巻 ぶり、醤油、還元水あめ、でん粉、みりん、砂糖、のり、食塩 ぶり(日本) 小麦 pH調整剤
三の重 黒糖ローストポーク 豚肉、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉(日本) 卵、小麦 甘味料(ソルビット、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
サーモンキャロットテリーヌ 魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、人参ペースト、卵白、ブロッコリー、マッシュルーム、鮭、チーズ、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ他) 卵、乳、小麦 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)
海老とブロッコリーのテリーヌ 魚肉、大豆油、乳等を主要原料とする食品、卵白、ほうれん草ペースト、ブロッコリー、えび、砂糖、食塩、小麦たん白 魚肉(ベトナム、タイ他) 卵、乳、小麦、えび 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、リン酸塩(Na,K)
蛸バジルソース ボイルだこ(てながだこ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、醤油、醸造酢、発酵調味料、とうもろこし油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 てながだこ(ベトナム) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
オーロラカスタード餅 フラワーペースト(砂糖、食用植物油脂、液状マルトース、その他)、砂糖、寒天 フラワーペースト(国内製造) 卵、乳 加工デンプン、トレハロース、グリシン、香料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、酵素、着色料(カロチノイド、リボフラビン)、乳化剤
杏子煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、生姜 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
オニオンマリネ 玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩 玉ねぎ(日本)   調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香辛料抽出物
スモークサーモン サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー サーモントラウト(チリ、デンマーク)    
ケッパー ケッパー、ワイン酢、食塩 ケッパー(モロッコ、トルコ他)    
ローストビーフ 牛肉、食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物、肉エキス 牛肉(オーストラリア) 乳、小麦 調味料(アミノ酸等)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
蟹とクリームソースパイ包み パイ生地、魚肉、乳等を主要原料とする食品、味付けゆでがに、大豆油、ホワイトソースの素、卵白、洋酒、パン粉、水あめ、黄ピーマン、砂糖、鶏卵、小麦粉、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 パイ生地(国内製造) 卵、乳、小麦、かに 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(グァーガム)、着色料(カロチノイド)
法蓮草と若鶏のテリーヌ 鶏肉、ほうれん草、豚脂、卵白、生クリーム、玉ねぎ、小麦粉、食塩、柚子こしょう、柚子皮、砂糖、香辛料、香味調味料 鶏肉(ブラジル、日本) 卵、乳、小麦 ソルビット、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物
ドライトマト赤ワイン煮 ドライトマト、砂糖、水あめ、赤ワイン ドライトマト(タイ製造)   酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ色素)
帆立香草焼 ほたて、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、パセリ、バジル ほたて(日本)   調味料(アミノ酸)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる