段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
りんごきんとん |
さつま芋(国産)、りんごシロップ漬け[りんご(国産)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖]、砂糖、食塩/着色料(カロチン)、酸味料、(一部にりんごを含む) |
さつま芋(国産) |
- |
着色料(カロチン)、酸味料 |
北海道産黒豆煮 |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩、(一部に大豆を含む) |
黒大豆(国産) |
- |
- |
紅白梅型羊羹 |
白煉りあん[白いんげん(国産)、砂糖、水あめ、還元水あめ]、砂糖、寒天、食塩/着色料(カロチノイド)、(一部に大豆を含む) |
白いんげん(国産) |
- |
着色料(カロチノイド) |
柚子伊達巻 |
魚肉すり身[イトヨリダイ(タイ産)、砂糖]、砂糖、卵黄、卵白、でん粉、醤油、柚子(国産)、食塩、麦芽糖、寒天/着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
イトヨリダイ(タイ産) |
小麦・卵 |
着色料(カロチン) |
鮭の昆布煮 |
昆布(国産)、鮭(国産)、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、醤油、干瓢、かつお節エキス、りんご酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さけ・りんごを含む) |
昆布(国産)、鮭(国産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
若桃蜜煮 |
若桃(国産)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
若桃(国産) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
蟹小袖 |
ずわいがに(カナダ産)、卵黄、全卵、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、菜種油、人参、いんげん、清酒、食塩、でん粉、卵白、乾燥卵白、(一部に卵・かにを含む) |
ずわいがに(カナダ産) |
卵・かに |
- |
銀鮭塩焼 |
銀鮭(チリ産)、食塩、(一部にさけを含む) |
銀鮭(チリ産) |
- |
- |
しらす胡桃煮 |
くるみ(アメリカ産)、イカナゴ稚魚(国産)、水あめ、砂糖、醤油、還元水あめ、食塩、寒天/ソルビット、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) |
くるみ(アメリカ産)、イカナゴ稚魚(国産) |
小麦 |
ソルビット |
黄金蟹殻しんじょ |
魚肉すり身[イトヨリダイ(タイ産)、砂糖]、菜種油、砂糖、かに、でん粉、醤油、食塩、全卵、清酒、卵黄、生姜、ごま油/着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・かに・大豆・ごまを含む) |
イトヨリダイ(タイ産) |
小麦・卵・かに |
着色料(カロチン) |
紅白市松蒲鉾 |
魚肉、卵白、みりん、食塩、魚介エキス/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、トマト色素、(一部に小麦・卵を含む) |
魚肉(アメリカ、タイ等) |
小麦・卵 |
加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、トマト色素 |
いくら |
鮭卵(ロシア産)、醤油、米発酵調味料、還元水あめ、植物たん白加水分解物、昆布エキス、食塩、みりん、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
鮭卵(ロシア産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
鰊数の子笹包み |
にしん(ノルウェー産)、数の子(アメリカ産)、発酵調味料、醤油、柚子、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん(ノルウェー産)、数の子(アメリカ産 |
小麦 |
- |
鶏牛蒡 |
鶏肉(ブラジル産)、ごぼう(国産)、醤油、発酵調味料、みりん、砂糖、清酒、かつお節エキス、食酢、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル産)、ごぼう(国産) |
小麦 |
- |
かに爪しんじょ |
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、かに爪(ロシア産)、菜種油、長ねぎ、でん粉、玉ねぎ、全卵、食塩、清酒、砂糖、生姜、(一部に卵・かにを含む) |
かに爪(ロシア産) |
卵・かに |
- |
田つくり |
かたくちいわし(国産)、砂糖、水あめ、醤油、ごま、寒天、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
かたくちいわし(国産) |
小麦 |
- |
梅型いかしんじょ |
いかすり身(国産)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、菜種油、でん粉、砂糖、食塩、全卵、乾燥卵白/着色料(カロチン)、(一部に卵・いかを含む) |
いかすり身(国産) |
卵 |
着色料(カロチン) |
数の子 |
にしんの卵(カナダ産又はアメリカ産)、醤油、砂糖、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
にしんの卵(カナダ産又はアメリカ産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
蝦夷あわび海藻添え |
エゾアワビ(台湾産)、発酵調味料、醤油、清酒、砂糖、食塩、かつお節エキス、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
エゾアワビ(台湾産) |
小麦 |
- |
海老もろこし東寺焼 |
えび(ベトナム産)、クリームコーン(とうもろこし、砂糖、食塩)、湯葉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、菜種油、コーンパウダー、でん粉、砂糖、発酵調味料、醤油、食塩、全卵、乾燥卵白、かつお節エキス/増粘剤(加工デンプン)、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・えび・大豆を含む) |
えび(ベトナム産) |
小麦・卵・えび |
増粘剤(加工デンプン)、着色料(カロチン) |