段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1の重 |
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
小麦、卵、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
プラムの赤ワイン煮 |
プラムの赤ワイン煮(ドライプラム、赤ワイン、砂糖) |
ドライプラム(アメリカ他) |
かに |
|
アンズのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
ドライアプリコット(南アフリカ他) |
|
漂白剤(亜硫酸塩) |
レッドカラント |
赤すぐり |
赤すぐり(フランス) |
|
|
スモークサーモントラウト |
スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパー(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
サーモントラウト(チリ他) |
|
|
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー、甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
エビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア他) |
卵、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸) |
ホタテのコンフィ タプナード添え |
ホタテのコンフィ(ホタテ、オリーブオイル、にんにく、食塩、香辛料)、タプナード(オリーブオイル、オリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、でんぷん、にんにく、パセリ) |
ホタテ(日本他)、オリーブオイル(スペイン他) |
|
|
キャロットラペ |
キャロットラペ(にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、食塩)、レーズン(干しぶどう、植物油脂) |
にんじん(日本他)、干しぶどう(アメリカ他) |
|
調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
リオナソーセージ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖 |
豚肉(北米、欧州、日本他)、牛肉(オセアニア他) |
乳 |
カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |
海老の白ワイン蒸し |
エビ(ブラックタイガー)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)、ワイン |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ他) |
小麦、えび |
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
シュリンプアスピック |
ムキエビ(ブラックタイガー)、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム他) |
小麦、えび |
増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
ロブスターのカクテルソース |
イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー |
イセエビ(インドネシア他) |
小麦、乳成分、えび |
|
合鴨スモーク オレンジピール添え |
合鴨スモーク(あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶)、オレンジピール(オレンジピール、砂糖、水飴、ホワイトキュラソー) |
あい鴨肉(中国他) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香料 |
漬け牛肉のローストビーフ |
牛肉、醤油、合成清酒、砂糖、みりん、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア他) |
小麦 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本他) |
|
|
カボチャと鶏肉のテリーヌ |
かぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、でんぷん、ブランデー、食塩、ポルチーニ(ヤマドリダケ)、香辛料 |
かぼちゃ(日本他) |
卵、乳成分 |
|
エンガーディナー |
シュクレ生地(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳 |
シュクレ生地(国内製造)、くるみ(アメリカ他) |
小麦、卵、乳成分 |
|
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム |
クリームチーズ(オーストラリア他) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ジャンボンブランのハチミツロースト |
豚肉、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖 |
豚肉(アメリカ他) |
|
|
チキンガランディーナ |
鶏肉、長ねぎ、クリーム、食塩、ゼラチン、香辛料 |
鶏肉(ブラジル他) |
乳成分 |
|
レバーペースト |
牛乳、豚レバー、豚挽肉、乳等を主要原料とする食品、植物油、マーガリン、ココナッツクリーム、魚醬、砂糖、パン粉、おろしにんにく、香辛料 |
牛乳(日本他)、豚レバー(日本他) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸)、香料、着色料(カロテン) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本他) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
コルニションピクルス |
きゅうり、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料)、たまねぎ |
きゅうり(スリランカ他) |
|
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア他) |
|
酸化防止剤(V.C) |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
ライプオリーブ(アメリカ他) |
|
|
2の重 |
ポークリエット |
豚肉、デミグラスソース、乳等を主要原料とする食品、白ワイン、たまねぎ、にんじん、ピスタチオ、食塩、香辛料 |
豚肉(日本、アメリカ他) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン、カラメル、カロチン)、酸味料、香辛料抽出物、香料 |
パストラミ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴) |
豚肉(北米、欧州、日本他)、牛肉(オセアニア他) |
|
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
モルタデッラのアスピック |
ボロニアソーセージ、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料 |
ボロニアソーセージ(国内製造) |
小麦、乳成分 |
|
人参のピクルス |
にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 |
にんじん(日本他) |
小麦 |
|
パプリカのピクルス |
パプリカ、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
パプリカ(韓国、オランダ他) |
|
|
牛頬肉の赤ワイン煮 カリフラワー添え |
牛頬肉の赤ワイン煮(牛肉、赤ワイン、フォンドヴォー、ミックス野菜ソテー、植物油、ルーフレイク、乳等を主要原料とする食品、食塩、砂糖、でんぷん、香辛料)、ボイルカリフラワー(カリフラワー、食塩) |
牛肉(オーストラリア他)、カリフラワー(エクアドル他) |
小麦、乳成分、かに |
香料、着色料(カロチン) |
カンネリーニの煮込み |
白いんげん、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト他) |
|
|
サーロインステーキ |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(アメリカ他) |
|
加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等) |
トリュフソース |
醤油、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ |
醤油(国内製造) |
小麦 |
アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香料 |
ポッロ・アロスト・サルサバジリコ |
鶏肉のコンフィ(鶏肉、オリーブオイル、にんにく、食塩、砂糖、香辛料)、バジルソース(オリーブオイル、菜種油、バジル、チーズ、食塩、松の実、ガーリック、ブラックペッパー) |
鶏肉(ブラジル他) |
乳成分 |
酸化防止剤(V.C、V.E) |
牛肉のサルサヴェルデ ブロッコリー添え |
牛肉のワイン煮(牛肉、ミックス野菜ソテー、食塩、白ワイン、香辛料)、サルサヴェルデ(バジルソース、オリーブオイル、コルニションピクルス、バジル、アンチョビ、パン粉、砂糖、ケーパー)、ボイルブロッコリー(ブロッコリー、食塩) |
牛肉(オーストラリア他)、ブロッコリー(エクアドル他) |
小麦、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
ミートボールポルチーニ入りトマトソース |
豚挽肉、たまねぎ、トマトミックスソース、牛乳、ホワイトソース、アメリケーヌソース、鶏卵、でんぷん、バター、食塩、ポルチーニ(ヤマドリダケ)、香辛料、植物油 |
豚挽肉(日本、アメリカ他) |
小麦、卵、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
パンチェッタのアスピック |
ジャンボンブラン(豚肉、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、砂糖、香辛料)、ベーコン、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料 |
豚肉(アメリカ他) |
小麦 |
増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉(日本他)、鶏肝(日本他) |
卵 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
仔牛のアルメット |
パイ生地(小麦、バター、食塩)、仔牛肉、豚肉、豚脂、ハム(豚肉、でんぷん、その他)、ソテーオニオン、卵、ビーフ風味エキス、ピスタチオ、パン粉、トリフ、食塩、ワイン、香辛料 |
小麦(ニュージーランド他) |
小麦、卵、乳成分 |
乳化剤、リン酸塩(Na)、着色料(カラメル、コチニール色素、カロチン)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩、V.E)、pH調整剤、酸味料、香料、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |