段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1段目 |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
黒豆 |
黒大豆、還元水飴、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
- |
- |
桜型大根 |
大根、調味酢(ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、砂糖)、砂糖、食酢、醤油、(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本) |
小麦 |
- |
一口昆布巻 |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(日本)、干瓢(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
小鮎のし奉書 |
小鮎、水飴、醤油、砂糖、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) |
小鮎(日本) |
小麦 |
- |
たたきごぼう |
牛蒡、水飴、胡麻、醤油、砂糖、食酢、かつお節調味エキス、昆布エキス、山椒/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
リン酸塩(Na) |
穴子八幡巻 |
穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
穴子(韓国)、牛蒡(韓国) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
葉付金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
鰈西京焼 |
カラスガレイ、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、発酵調味料、その他)、発酵調味料、食塩/糊料(加工でん粉)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) |
カラスガレイ(デンマーク他) |
- |
糊料(加工でん粉) |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、植物油、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
2段目 |
鰹くるみ |
くるみ、還元水飴、醤油、砂糖、味醂、かつお節、寒天、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) |
くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) |
小麦 |
- |
龍皮巻 |
カレイ、昆布加工品(昆布、砂糖、醸造酢)、生姜加工品(生姜、食塩、醸造酢)、醸造酢、砂糖、米発酵調味料、食塩/酸味料、調味料(アミノ酸) |
カレイ(アメリカ)、昆布(日本)、生姜(タイ) |
- |
酸味料、調味料(アミノ酸) |
合鴨ロース |
合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
合鴨肉(中国他) |
ー |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
梅酢蓮根の芽 |
蓮根の茎、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む) |
蓮根の茎(ベトナム) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア) |
あわび姿煮 |
あわび、醤油、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
あわび(南アフリカ) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
いか黄金焼 |
いか、調味液(アミノ酸液、還元水飴、砂糖、水飴、その他)/着色料(アナトー)、(一部にいかを含む) |
いか(ペルー) |
- |
着色料(アナトー) |
鶏松風焼 |
鶏肉、鶏卵、粒状大豆たん白、和風だし、味噌、でん粉、砂糖、マヨネーズ、醤油、けしの実、酵母エキス/酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・さば・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(日本) |
小麦、卵 |
酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物 |
鶏山椒焼 |
鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
鶏肉(タイ他) |
小麦 |
糊料(加工でん粉)、pH調整剤 |
栗きんとん |
さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) |
さつま芋(日本)、栗(韓国) |
- |
着色料(クチナシ) |
こんにゃく餅(抹茶あん) |
白こしあん(白生あん、砂糖、水飴)、砂糖、蒟蒻糊、抹茶パウダー/加工でん粉、トレハロース、ソルビトール |
こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) |
- |
加工でん粉、トレハロース、ソルビトール |
こんにゃく餅(はっさくあん) |
はっさくあん(白生あん、砂糖、はっさく濃縮果汁)、砂糖、蒟蒻糊/加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ) |
こんにゃく粉(日本他)、白生あん(白いんげん)(ミャンマー他) |
- |
加工でん粉、トレハロース、ソルビトール、香料、酸味料、着色料(クチナシ) |
寿蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、昆布エキス、味醂/トレハロース、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
魚肉(たら)(アメリカ)、魚肉(えそ)(日本) |
小麦、卵 |
トレハロース、着色料(野菜色素) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、植物油、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
3段目 |
鶏五目巾着煮 |
五目巾着(油揚げ、鶏肉、人参、筍、いんげん、豚脂、凍り豆腐、醤油、干瓢、植物油、砂糖、木耳、でん粉、かつお節エキス調味料)、砂糖、醤油、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、凝固剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
油揚げ(大豆)(日本)、鶏肉(日本他) |
小麦 |
ソルビトール、凝固剤、加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
六角里芋煮 |
里芋、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
里芋(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
味付こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
小麦 |
加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等) |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
焼き湯葉煮 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
湯葉(大豆)(タイ) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
手まり麩 |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、昆布エキス、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
きぬさや |
きぬさや、醤油、砂糖/グリシン、調味料(核酸)、(一部に小麦・大豆を含む) |
きぬさや(中国) |
小麦 |
グリシン、調味料(核酸) |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、植物油、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
鱈旨煮 |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
すけとうだら(アメリカ他) |
小麦 |
- |
亀甲筍 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
たこ照焼 |
たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
たこ(ベトナム) |
小麦 |
糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン |