段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
鮭の西京焼き |
アトランティックサーモン、味噌、発酵調味料、砂糖、食塩 |
アトランティックサーモン:チリ |
- |
- |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉:タイ、アメリカ |
卵、えび |
着色料(コチニール) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑:国産 |
- |
酒精 |
練りきんとん |
白生餡、砂糖、水飴、寒天 |
白生餡:国産 |
- |
ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 |
栗の甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗:韓国 |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 |
黒大豆:国産 |
- |
- |
五色なます |
紅白なます、油揚げ、乾燥木耳、白胡麻 |
大根、人参:国産 |
- |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
味付いくら |
鮭の卵、還元水あめ、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス |
鮭の卵:国産 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵:国産他 |
小麦、卵 |
加工デンプン |
田作り |
素干し片口いわし、砂糖、水飴、醤油、みりん、食塩、寒天 |
素干し片口いわし:国産 |
小麦 |
- |
お祝い海老煮 |
海老、発酵調味料、本みりん、薄口醤油、顆粒和風だし |
海老:スリランカ、タイ、フィリピン他 |
小麦、えび |
酢酸Na、グリシン |
若桃甘煮 |
若桃、砂糖 |
若桃:国産 |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
一口昆布巻き |
昆布、干ぴょう、還元水あめ、砂糖、清酒、醤油、本みりん、酵母エキス、だし |
昆布:国産 |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩) |
二の重 |
豚肉のバルサミコ風味 |
豚肉、黒酢入たれ、甘酢醤油だれ、和風調味液、食塩、ぶどう酢、オリーブ油 |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
スモークサーモントラウト レモン添え |
サーモントラウト、食塩、砂糖、レモン |
サーモントラウト:チリ、ノルウェー |
- |
調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C) |
ホタテと香草のテリーヌ |
乳等を主要原料とする食品、魚肉、ほたて貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、砂糖、ワイン、洋酒、食塩、香辛料 |
魚肉:タイ、アメリカ ほたて貝柱:国産 |
小麦、卵、乳、かに |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料 |
野菜のマリネ |
オリーブ、分離液状ドレッシング、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤングコーン水煮、上白糖、レモンジュース、粒入マスタード、食塩 |
オリーブ:スペイン他 赤・黄パプリカ:韓国 |
小麦 |
グルコン酸鉄、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
帆立の燻製グリル |
帆立貝柱、砂糖、食塩 |
帆立貝柱:国産 |
- |
調味料(有機酸等) |
ブロッコリーコンソメ煮 |
ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
ブロッコリー:エクアドル |
卵 |
酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 |
ローストビーフ グレービーソース添え |
ローストビーフ、グレービー風ソース |
牛肉:オーストラリア |
小麦、卵 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、重曹、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン、酸味料 |
エビのテリーヌ |
乳等を主要原料とする食品、魚肉、海老、鶏卵、大豆油、赤ピーマン、卵白、砂糖、洋酒、食塩、ワイン、香辛料 |
魚肉:タイ、アメリカ 海老:インドネシア、ベトナム |
小麦、卵、乳、えび、かに |
加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァー)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液 |
鶏肉のトマトソース カレー風味 オリーブ添え |
鶏肉、トマトソース、なたね油、オリーブ、唐揚げ粉、オリーブ油、液鶏卵、食塩、カレー粉、ガラムマサラ |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
酸味料、加工デンプン、グルコン酸鉄、酢酸Na、グリシン |
タコの照焼きバルサミコ風味 |
たこ照焼、ぶどう酢 |
たこ:ベトナム、中国 |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
三の重 |
蒸し鶏の麻辣ソース |
ボイルチキン、麻婆たれ、ねぎ、三温糖、赤山椒パウダー |
鶏肉:国産 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、pH調整剤、香料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、加工デンプン |
枝豆の中華あん |
枝豆、中華スープの素、水飴、清酒、顆粒中華風だし、本みりん、上白糖、ごま油、おろししょうが、黒こしょう |
枝豆:中国 |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル) |
いかのチリソース |
いか、チリソース風調味料、なたね油、液体塩こうじ、ケチャップ、でん粉、上白糖、大豆油、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 |
いか:ベトナム |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カロチノイド)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
海老のチリソース |
海老、チリソース風調味料、なたね油、ケチャップ、でん粉、大豆油、上白糖、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 |
海老:ベトナム |
小麦、乳、えび |
pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カロチノイド)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
チャーシュー |
豚肉、グラニュー糖、濃口醤油、醤油だれ、オイスターソース、味噌、魚介風味調味料、水飴、乳等を主要原料とする食品、大豆油、ねり白ごま、食塩、おろしにんにく、おろししょうが、五香粉 |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳、かに |
糊料(加工デンプン、カラギナン)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、重曹、カゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料 |
豚肉の豆鼓醤ソース |
豚肉、和風調味液、トウチジャン、食塩、中華スープの素、トウチ、中国醤油、上白糖、ごま油、黒こしょう |
豚肉:カナダ、アメリカ |
小麦、乳 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン |
クルミの飴炊き |
くるみ、砂糖、ごま、植物油 |
くるみ:アメリカ |
- |
- |
鶏肉の黒酢ソース |
鶏肉、黒酢入たれ、なたね油、唐揚げ粉、米黒酢、液鶏卵 |
鶏肉:ブラジル、タイ他 |
小麦、卵 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酸味料、加工デンプン、酢酸Na、グリシン |
インゲン |
サヤインゲン、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう |
インゲン:中国 |
卵 |
酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料 |
煮あわび |
煮あわび(アワビ、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料、配合調味料、酵母エキス)、ごま油 |
アワビ:中国 |
小麦、かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
青ザーサイ |
ザーサイ、とうがらし、漬け原材料(食塩、たん白加水分解物【大豆含む】、異性化液糖) |
ザーサイ:中国 |
- |
ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C) |
中華くらげ 花型人参添え |
中華くらげ(くらげ、醸造酢、しょう油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、たんぱく加水分解物)、人参、本みりん、三温糖、清酒、濃口醤油、薄口醤油、顆粒和風だし |
くらげ:タイ 人参:国産 |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)、酢酸Na、グリシン |