商品番号 882081 商品名 ホテルオークラ 和洋中おせち三段

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 鮭の西京焼き アトランティックサーモン、味噌、発酵調味料、砂糖、食塩 アトランティックサーモン:チリ - -
紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉:タイ、アメリカ 卵、えび 着色料(コチニール)
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑:国産 - 酒精
練りきんとん  白生餡、砂糖、水飴、寒天 白生餡:国産 - ソルビット、着色料(クチナシ)、香料
栗の甘露煮 栗、砂糖 栗:韓国 - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
黒豆煮 黒大豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩 黒大豆:国産 - -
五色なます 紅白なます、油揚げ、乾燥木耳、白胡麻 大根、人参:国産 - 調味料(アミノ酸)、酸味料
味付いくら 鮭の卵、還元水あめ、米発酵調味料、醤油、食塩、砂糖、清酒、こんぶエキス、かつお節エキス、酵母エキス 鮭の卵:国産 小麦 調味料(アミノ酸等)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵:国産他 小麦、卵 加工デンプン
田作り 素干し片口いわし、砂糖、水飴、醤油、みりん、食塩、寒天 素干し片口いわし:国産 小麦 -
お祝い海老煮 海老、発酵調味料、本みりん、薄口醤油、顆粒和風だし 海老:スリランカ、タイ、フィリピン他 小麦、えび 酢酸Na、グリシン
若桃甘煮 若桃、砂糖 若桃:国産 - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
一口昆布巻き 昆布、干ぴょう、還元水あめ、砂糖、清酒、醤油、本みりん、酵母エキス、だし 昆布:国産 小麦 安定剤(増粘多糖類)、漂白剤(亜硫酸塩)
二の重 豚肉のバルサミコ風味 豚肉、黒酢入たれ、甘酢醤油だれ、和風調味液、食塩、ぶどう酢、オリーブ油 豚肉:カナダ、アメリカ 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
スモークサーモントラウト レモン添え サーモントラウト、食塩、砂糖、レモン サーモントラウト:チリ、ノルウェー - 調味料(有機酸等)、酸化防止剤(V.C)
ホタテと香草のテリーヌ 乳等を主要原料とする食品、魚肉、ほたて貝柱、鶏卵、大豆油、卵白、砂糖、ワイン、洋酒、食塩、香辛料 魚肉:タイ、アメリカ ほたて貝柱:国産 小麦、卵、乳、かに 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァー)、香料
野菜のマリネ オリーブ、分離液状ドレッシング、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤングコーン水煮、上白糖、レモンジュース、粒入マスタード、食塩 オリーブ:スペイン他 赤・黄パプリカ:韓国 小麦 グルコン酸鉄、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料、酸化防止剤(V.C)、香料
帆立の燻製グリル 帆立貝柱、砂糖、食塩 帆立貝柱:国産 - 調味料(有機酸等)
ブロッコリーコンソメ煮 ブロッコリー、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう ブロッコリー:エクアドル 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料
ローストビーフ グレービーソース添え ローストビーフ、グレービー風ソース 牛肉:オーストラリア 小麦、卵 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、重曹、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン、酸味料
エビのテリーヌ 乳等を主要原料とする食品、魚肉、海老、鶏卵、大豆油、赤ピーマン、卵白、砂糖、洋酒、食塩、ワイン、香辛料 魚肉:タイ、アメリカ 海老:インドネシア、ベトナム 小麦、卵、乳、えび、かに 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(グァー)、リン酸塩(Na、K)、香料、くん液
鶏肉のトマトソース カレー風味 オリーブ添え 鶏肉、トマトソース、なたね油、オリーブ、唐揚げ粉、オリーブ油、液鶏卵、食塩、カレー粉、ガラムマサラ 鶏肉:ブラジル、タイ他 小麦、卵 酸味料、加工デンプン、グルコン酸鉄、酢酸Na、グリシン
タコの照焼きバルサミコ風味 たこ照焼、ぶどう酢 たこ:ベトナム、中国 小麦 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、酸化防止剤(亜硫酸塩)
三の重 蒸し鶏の麻辣ソース ボイルチキン、麻婆たれ、ねぎ、三温糖、赤山椒パウダー 鶏肉:国産 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、pH調整剤、香料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、加工デンプン
枝豆の中華あん 枝豆、中華スープの素、水飴、清酒、顆粒中華風だし、本みりん、上白糖、ごま油、おろししょうが、黒こしょう 枝豆:中国 小麦、乳 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カラメル)
いかのチリソース いか、チリソース風調味料、なたね油、液体塩こうじ、ケチャップ、でん粉、上白糖、大豆油、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 いか:ベトナム 小麦、乳 調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カロチノイド)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン
海老のチリソース 海老、チリソース風調味料、なたね油、ケチャップ、でん粉、大豆油、上白糖、顆粒中華風だし、おろしにんにく、ごま油 海老:ベトナム 小麦、乳、えび pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸)、酸味料、糊料(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カロチノイド)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン
チャーシュー 豚肉、グラニュー糖、濃口醤油、醤油だれ、オイスターソース、味噌、魚介風味調味料、水飴、乳等を主要原料とする食品、大豆油、ねり白ごま、食塩、おろしにんにく、おろししょうが、五香粉 豚肉:カナダ、アメリカ 小麦、乳、かに 糊料(加工デンプン、カラギナン)、着色料(カラメル、紅麹)、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、重曹、カゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料
豚肉の豆鼓醤ソース 豚肉、和風調味液、トウチジャン、食塩、中華スープの素、トウチ、中国醤油、上白糖、ごま油、黒こしょう 豚肉:カナダ、アメリカ 小麦、乳 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酢酸Na、グリシン
クルミの飴炊き くるみ、砂糖、ごま、植物油 くるみ:アメリカ - -
鶏肉の黒酢ソース 鶏肉、黒酢入たれ、なたね油、唐揚げ粉、米黒酢、液鶏卵 鶏肉:ブラジル、タイ他 小麦、卵 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル)、酸味料、加工デンプン、酢酸Na、グリシン
インゲン サヤインゲン、顆粒洋風だし、食塩、白こしょう インゲン:中国 酢酸Na、グリシン、V.B1、香辛料、酸味料
煮あわび 煮あわび(アワビ、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料、配合調味料、酵母エキス)、ごま油 アワビ:中国 小麦、かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
青ザーサイ ザーサイ、とうがらし、漬け原材料(食塩、たん白加水分解物【大豆含む】、異性化液糖) ザーサイ:中国 - ソルビット、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酸化防止剤(V.C)
中華くらげ 花型人参添え 中華くらげ(くらげ、醸造酢、しょう油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、たんぱく加水分解物)、人参、本みりん、三温糖、清酒、濃口醤油、薄口醤油、顆粒和風だし くらげ:タイ 人参:国産 小麦 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)、酢酸Na、グリシン

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる