段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
本鱈煮 |
真鱈、還元水飴、水飴、醤油、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 |
真鱈(国産、アメリカ産) |
小麦 |
無 |
本唐墨印籠焼 |
いか、本唐墨(ボラ卵、食塩)、発酵調味料、あわせ味噌、食塩 |
いか(ペルー産) |
無 |
無 |
紅白市松蒲鉾 |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 |
魚肉(タイ、アメリカ産等) |
小麦・卵 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
無 |
酒精 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(国産) |
無 |
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
海老旨煮 |
えび(ブラックタイガー)、砂糖、還元水飴、醤油、味醂、食塩 |
えび(ブラックタイガー)(タイ産) |
えび・小麦 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
味付数の子 |
塩数の子(鰊の卵)、還元澱粉糖化物、水飴、醤油、発酵調味料、食塩、清酒、かつお節エキス、昆布エキス、果糖ブドウ糖液糖、酵母エキス |
数の子(アメリカ産、カナダ産) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Na、pH調整剤、トウガラシ抽出物、酸味料、リン酸K |
子持昆布山海和え |
子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、醤油、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン |
子持昆布(カナダ又はアメリカ産) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン |
ほたるいかわさび |
ほたるいか、醤油、米発酵調味料、わさび茎、還元麦芽糖水飴、食塩 |
ほたるいか(国産) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸)、香料 |
網笠柚子 |
柚子、砂糖 |
柚子(国産) |
無 |
着色料(クチナシ) |
黒豆(金箔) |
黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 |
黒大豆(国産) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
花餅紅梅ぼかし |
砂糖、上新粉、白生餡(ライマメ)、還元水飴、澱粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉 |
砂糖(タイ製造) |
無 |
ソルビット、加工デンプン、着色料(コチニール、クチナシ)、酵素 |
蛤袱紗焼 |
蛤、加糖卵黄、玉葱、大豆油、人参、昆布エキス、食塩 |
ハマグリ(タイ産) |
卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチノイド) |
鶏の八幡巻 |
鶏もも肉、鶏皮、野菜(インゲン、人参、牛蒡)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、味醂 |
鶏もも肉(ブラジル産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、味醂、澱粉、食塩、食物油 |
鶏卵(国産) |
卵・小麦 |
加工デンプン |
紅芋きんとん |
生あん(ライマメ)、砂糖、紫芋、オリゴ糖 |
生あん(ライマメ)(国内製造) |
無 |
着色料(クチナシ)、香料 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国産) |
無 |
着色料(クチナシ).、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
2 |
金ごま角煮 |
まぐろ加工品、水飴、醤油、砂糖、金胡麻、食塩、寒天 |
まぐろ加工品(国内製造) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
小鮎紅梅煮 |
鮎、梅加工品(梅、食塩、しそ、その他)、醤油、味醂、砂糖、醸造調味料、水飴 |
鮎(国産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、酢酸Na、甘味料(スクラロール、ステビア)、着色料(野菜色素、カラメル、赤102、赤104)、ビタミンB2) |
あしらい空豆 |
そら豆、砂糖、食塩 |
そら豆(中国産) |
無 |
ソルビット、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、青1)、重曹 |
金時人参ねじり梅 |
金時人参、だし汁(かつお節、昆布)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩 |
金時人参(国産) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 |
くるみ(チリ産、アメリカ産) |
小麦 |
無 |
紅白なます日向夏風味 |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(国産) |
無 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鱒卵、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス |
鱒卵(ロシア産) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
菜の花の松前漬け風 |
菜の花、昆布、人参、砂糖、精製アミノ酸液(植物性たん白、食塩)、本味醂、発酵調味料、醤油、切りいか、かつお調味料、食塩 |
菜の花(中国産) |
乳成分・小麦 |
増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) |
味付筍 |
たけのこ、砂糖、醤油、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC) |
アワビ旨煮 |
あわび、還元水飴、醤油、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、こんぶ)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス |
あわび(中国産) |
小麦・かに |
調味料(アミノ酸等)酒精、酢酸Na、グリシン |
椎茸旨煮 |
乾椎茸、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮 |
乾椎茸(中国産) |
小麦 |
無 |
梅麩 |
小麦グルテン、もち粉、だし汁(かつお節、昆布)、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩 |
小麦グルテン(国内製造) |
小麦 |
着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、pH調整剤、グリシン |
牛肉笹包み |
牛肉、醤油、砂糖、赤ワイン、大豆たん白、生姜、味醂、醸造調味料、山椒 |
牛肉(オーストラリア産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ラック) |
金柑百合根市松 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合名(中国産) |
無 |
無 |
湯葉の有馬煮 |
湯葉(大豆)、山椒、調味料、砂糖、味醂、醤油、食塩、料理酒、風味原料、かつお節 |
大豆(カナダ産) |
小麦 |
無 |
鰆西京焼 |
サワラ、米味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩 |
サワラ(韓国産) |
無 |
酒精、ビタミンB2 |
サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト、米味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩 |
サーモントラウト(チリ産、デンマーク産) |
無 |
酒精、ビタミンB2 |
鳴門金時レモン煮 |
さつまいも(鳴門金時芋)、砂糖、食塩、レモン果汁 |
鳴門金時(国産) |
無 |
酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
田作り煮 |
かたくちいわし、砂糖、水飴、醤油、たん白加水分解物、寒天 |
かたくちいわし(国産) |
小麦 |
無 |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、だし汁(かつお節、昆布)、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白 |
卵白(国産) |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、膨張剤、pH調整剤、グリシン |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、海老、だし汁(かつお節、昆布)、砂糖、食塩、発酵調味料、醤油、小麦たん白 |
魚肉(タイ、アメリカ、ベトナム等) |
えび・小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、膨張剤、pH調整剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、グリシン、硫酸アルミニウムアンモニウム |
3 |
胡桃松風トリュフ入り |
鶏肉、魚肉すり身(たら、砂糖)、でん粉、砂糖、胡桃、白味噌、醤油、トリュフ(中国産)、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、たん白加工品、醸造酢 |
鶏肉(国産) |
卵・小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤 |
わかさぎ南蛮漬 |
わかさぎ、還元水飴、醤油、食用油、小麦粉、酢、玉葱、唐辛子 |
わかさぎ(国産) |
小麦 |
保存料(ソルビン酸K) |
杏子シロップ煮 |
干あんず、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず(トルコ産) |
無 |
酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(亜硫酸塩) |
ビーフテリーヌ |
牛肉、鶏肉、豚脂、豚網脂、ほうれん草、玉葱、食塩、卵白、砂糖、香味調味料、香辛料、生クリーム、小麦粉、柚子皮 |
牛肉(オーストラリア産) |
卵・小麦・乳成分 |
ソルビット、加工デンプン、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、香辛料抽出物 |
生ハムマンゴ-ムース |
ラックスハム(豚ロース肉、還元水飴、食塩、ぶどう糖)、乳等を主要原料とする食品、マンゴピューレ、砂糖、マーガリン、ゼラチン |
ラックスハム(国内製造) |
卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、着色料(アナトー) |
帆立香草焼 |
帆立、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、パセリ、バジル |
帆立(国産) |
無 |
調味料(アミノ酸) |
ドライトマト赤ワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水飴、赤ワイン |
ドライトマト(タイ産) |
無 |
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)、香料、着色料(野菜色素) |
鶏ロース塩麹焼 |
鶏むね肉、塩麹 |
鶏むね肉(国産) |
無 |
無 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物、肉エキス |
牛肉(オーストラリア産) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモンローズトラウト |
サーモントラウト、砂糖、食塩、オニオンパウダー |
サーモントラウト(チリ産、デンマーク産) |
無 |
pH調整剤 |
ライプオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
ライプオリーブ(アメリカ産) |
無 |
グルコン酸鉄 |
スタフドオリーブ |
オリーブ、食塩、赤ピーマン |
オリーブ(スペイン産) |
無 |
塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC) |
若草チーズマヨ |
魚卵加工品(数の子、ブロッコリー、カリフラワー、カラフトシシャモ卵、その他)、半固体状ドレッシング、プロセスチーズ、還元水飴、砂糖、醤油、食塩、かつおエキス、酵母エキス |
数の子(ドイツ産、スコットランド産、ノルウェー産) |
卵・乳成分・小麦 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物 |
オニオンマリネ |
玉葱、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ブドウ糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩 |
玉葱(国産) |
無 |
調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |
にしん香草オイル漬 |
にしん、オリーブオイル、大豆油、食塩、砂糖、オニオンパウダー、にんにく、パセリ、唐辛子 |
にしん(ロシア産) |
無 |
調味料(アミノ酸)、pH調整剤 |
ペッパードロップ |
ドロップペッパー、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩) |
ドロップペッパー(ペルー産) |
無 |
塩化Ca、酸化防止剤(ビタミンC) |