段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根 日本 |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 |
さけ卵 ロシア |
小麦 |
pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
砂糖 日本 |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗 韓国 |
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にしん甘酢漬け |
ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
ニシン ノルウェー |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉 タイ、他 |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉 タイ、他 |
卵・えび |
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牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉 オーストラリア |
小麦 |
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伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵 日本 |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
有頭海老旨煮 |
エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
エビ マレーシア、他 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
てまり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆 中国 |
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ソルビトール、pH調整剤 |
華餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
米粉 日本 |
小麦 |
酵素、ベニコウジ色素 |
たたきごぼう |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう 日本 |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
海老湯葉 |
エビ、魚肉すり身、でん粉、キャベツ、玉ねぎ、湯葉、豚脂、砂糖、香味油、小麦粉、風味調味料、食塩、香辛料 |
エビ インドネシア、中国 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
芋甘露煮 |
さつまいも、砂糖、麦芽糖、水あめ、食塩 |
さつまいも 日本 |
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クチナシ色素 |
昆布 |
昆布、食塩 |
昆布 日本 |
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味付数の子 |
ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
ニシン卵 アメリカ、カナダ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
餅玉すだれ |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉 日本 |
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コチニール色素 |
2 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉 ベトナム、タイ、他 |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白 日本 |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
花つつみ |
魚肉すり身、ベニサケ、サーモントラウト、枝豆、卵、油脂加工品、でん粉、食塩、みりん、イタヤガイ |
魚肉すり身 アルゼンチン |
小麦・卵・乳成分 |
セルロース、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド) |
一口湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆 タイ、アメリカ |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
わかめ |
わかめ |
わかめ 日本 |
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pH調整剤 |
カニ爪 |
ベニズワイガニ |
ベニズワイガニ 日本 |
かに |
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アワビ旨煮 |
アワビ、しょうゆ、かつおエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ |
あわび オーストラリア |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
笹がき信田巻 |
笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦たん白、香辛料)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
ごぼう 中国 |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤 |
さつま芋レモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも 日本 |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
寿高野豆腐煮 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス、食塩 |
大豆 カナダ、アメリカ |
小麦 |
トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹 |
蓮根甘辛和え |
れんこん、いんげん、にんじん、調整糖、しょうゆ、植物油、みりん、ごま、つゆ、香辛料 |
れんこん 中国 |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
金胡麻角煮 |
マグロ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
マグロ 太平洋、大西洋、インド洋 |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
数の子わさび |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) |
大根 中国 |
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ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C) |
鮭西京焼 |
アキサケ、白みそ、発酵調味料、砂糖 |
アキサケ 日本 |
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pH調整剤、酒精、V.B1 |
わらび餅(黒糖) |
黒糖シロップ、砂糖、きな粉、寒天、でん粉、わらび粉 |
黒糖 日本 |
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加工デンプン、トレハロース |
わらび餅(抹茶) |
砂糖、麦芽糖、抹茶うぐいす粉(大豆、抹茶)、抹茶、寒天、でん粉、わらび粉 |
さとうきび(タイ、オーストラリア、日本、他) |
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加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1) |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ 中国 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
牛蒡旨煮 |
ごぼう、砂糖、しょうゆ、食塩 |
ごぼう 日本 |
小麦 |
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椎茸煮〆 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸 中国 |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや 中国 |
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がんも |
がんも(豆腐、大豆油、にんじん、ごま)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
大豆 タイ、アメリカ |
小麦 |
加工デンプン、豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等) |
3 |
野菜と果物のマリネ |
大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 |
大根 日本 |
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調味料(アミノ酸等) |
杏子コンポート |
干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず トルコ |
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酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
ゴマポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) |
さつまいも 日本 |
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生ハムマリネ |
マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) |
玉ねぎ 日本 |
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調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |
オリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
ライプオリーブ (スペイン、他) |
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グルコン酸鉄 |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
小松菜と揚げ煮物 |
小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 |
小松菜 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
ワカメと貝柱のジェノベーゼ |
イタヤガイ、ジェノバペースト[植物油(なたね油、オリーブ油)、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖]、わかめ、赤パプリカ、黄パプリカ |
イタヤガイ 中国 |
乳成分 |
pH調整剤 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉 中国 |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
花餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上白糖 日本 |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト チリ |
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白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆 中国 |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
くるみ甘露煮 |
くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 |
くるみ アメリカ |
小麦 |
ソルビトール |
エビのスモーク風味 |
エビ、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
エビ(ベトナム、タイ、他) |
小麦・えび |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) |
いちじくコンポート |
いちじく、砂糖 |
いちじく 日本 |
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ボロニアソーセージ |
豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 |
豚肉(アメリカ、カナダ、他) |
卵・乳成分 |
加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
桃 日本 |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
チキンとグリル野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉 中国 |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |