商品番号 882141 商品名 温石左近太郎監修 和洋おせち 三段

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根 日本   調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 さけ卵 ロシア 小麦 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 砂糖 日本    
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗 韓国    
にしん甘酢漬け ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 ニシン ノルウェー   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉 タイ、他 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉 タイ、他 卵・えび  
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 牛肉 オーストラリア 小麦  
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 卵 日本 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
有頭海老旨煮 エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 エビ マレーシア、他 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
てまり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉 日本   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆 中国   ソルビトール、pH調整剤
華餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 米粉 日本 小麦 酵素、ベニコウジ色素
たたきごぼう ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう 日本 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 いわし 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
海老湯葉 エビ、魚肉すり身、でん粉、キャベツ、玉ねぎ、湯葉、豚脂、砂糖、香味油、小麦粉、風味調味料、食塩、香辛料 エビ インドネシア、中国 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
芋甘露煮 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水あめ、食塩 さつまいも 日本   クチナシ色素
昆布 昆布、食塩 昆布 日本    
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 ニシン卵 アメリカ、カナダ 小麦 調味料(アミノ酸等)
餅玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 上新粉 日本   コチニール色素
2 なごみ巻(海老) 魚肉、卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 魚肉 ベトナム、タイ、他 小麦・卵・えび 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム
なごみ巻(ほうれん草) 卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 卵白 日本 小麦・卵 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
花つつみ 魚肉すり身、ベニサケ、サーモントラウト、枝豆、卵、油脂加工品、でん粉、食塩、みりん、イタヤガイ 魚肉すり身 アルゼンチン 小麦・卵・乳成分 セルロース、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)
一口湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆 タイ、アメリカ 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
わかめ わかめ わかめ 日本   pH調整剤
カニ爪 ベニズワイガニ ベニズワイガニ 日本 かに  
アワビ旨煮 アワビ、しょうゆ、かつおエキス、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ あわび オーストラリア 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
笹がき信田巻 笹がき信田(ごぼう、魚肉、大豆油、油揚げ、グリンピース、にんじん、大豆たん白、卵白、砂糖、食塩、しょうゆ、小麦たん白、香辛料)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] ごぼう 中国 小麦・卵 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、豆腐用凝固剤
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも 日本   酸化防止剤(V.C)、香料
寿高野豆腐煮 高野豆腐、砂糖、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス、食塩 大豆 カナダ、アメリカ 小麦 トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹
蓮根甘辛和え れんこん、いんげん、にんじん、調整糖、しょうゆ、植物油、みりん、ごま、つゆ、香辛料 れんこん 中国 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
金胡麻角煮 マグロ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 マグロ 太平洋、大西洋、インド洋 小麦 調味料(アミノ酸)
数の子わさび 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 大根 中国   ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)
鮭西京焼 アキサケ、白みそ、発酵調味料、砂糖 アキサケ 日本   pH調整剤、酒精、V.B1
わらび餅(黒糖) 黒糖シロップ、砂糖、きな粉、寒天、でん粉、わらび粉 黒糖 日本   加工デンプン、トレハロース
わらび餅(抹茶) 砂糖、麦芽糖、抹茶うぐいす粉(大豆、抹茶)、抹茶、寒天、でん粉、わらび粉 さとうきび(タイ、オーストラリア、日本、他)   加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1)
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ 中国 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
牛蒡旨煮 ごぼう、砂糖、しょうゆ、食塩 ごぼう 日本 小麦  
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸 中国 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 小麦グルテン 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
きぬさや きぬさや きぬさや 中国    
がんも がんも(豆腐、大豆油、にんじん、ごま)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 大豆 タイ、アメリカ 小麦 加工デンプン、豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等)
3 野菜と果物のマリネ 大根、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩 大根 日本   調味料(アミノ酸等)
杏子コンポート 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず トルコ   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
ゴマポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) さつまいも 日本    
生ハムマリネ マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) 玉ねぎ 日本   調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物
オリーブ ライプオリーブ、食塩 ライプオリーブ (スペイン、他)   グルコン酸鉄
バイ貝旨煮 ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス ベンガルバイ(パキスタン、インド) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
小松菜と揚げ煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
ワカメと貝柱のジェノベーゼ イタヤガイ、ジェノバペースト[植物油(なたね油、オリーブ油)、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖]、わかめ、赤パプリカ、黄パプリカ イタヤガイ 中国 乳成分 pH調整剤
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉 中国   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
花餅(赤) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上白糖 日本   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
スモークサーモンフラワー サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト チリ    
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆 中国   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
くるみ甘露煮 くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ アメリカ 小麦 ソルビトール
エビのスモーク風味 エビ、還元水あめ、しょうゆ、食塩 エビ(ベトナム、タイ、他) 小麦・えび くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
いちじくコンポート いちじく、砂糖 いちじく 日本    
ボロニアソーセージ 豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 豚肉(アメリカ、カナダ、他) 卵・乳成分 加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール 桃 日本   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
チキンとグリル野菜のトマトソース 鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 鶏肉 中国 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる