商品番号 882151 商品名 東京和洋中銘店監修「三饗美麗」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 中国   ソルビトール、pH調整剤
華餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 日本 小麦 酵素、ベニコウジ色素
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 日本    
栗甘露煮 栗、砂糖 中国   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 日本 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
さつま芋甘露煮 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水あめ、食塩 日本   クチナシ色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし タイ、他 卵・えび  
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし タイ、他 卵・えび コチニール色素
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 ブルガリア 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 アメリカ、カナダ 小麦 調味料(アミノ酸等)
ボイルロブスター ロブスター イギリス えび  
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 日本 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 日本   調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 ロシア 小麦 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
2 生ハムマリネ マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) 日本   調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物
チキンガランティン(イチジク) 鶏肉、いちじく、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、乳等を主要原料とする食品、卵白、砂糖、マーガリン、ブラックオリーブ、食塩、でん粉、粉末卵白、香辛料、粉末小麦たん白 ブラジル 小麦・卵・乳成分 安定剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、発色剤(硝酸K)、香料、カロチノイド色素
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩 アメリカ、他   グルコン酸鉄
ごまポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) 日本    
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ オーストラリア 小麦 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう インドネシア、ベトナム、他 小麦・卵 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
有頭海老旨煮 エビ、食塩 タイ えび  
わかめと貝柱のジェノペーゼ イタヤガイ、ジェノバペースト[植物油(なたね油、オリーブ油)、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖]、わかめ、赤パプリカ、黄パプリカ 中国 乳成分 pH調整剤
チキンとグリル野菜のトマトソース 鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 中国 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)
スモークサーモンフラワー サーモントラウト、食塩、砂糖 チリ    
イタリアンソーセージ 豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう アメリカ、他 乳成分 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
杏子コンポート 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 トルコ   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃コンポート 桃、砂糖、リキュール 日本   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
3 合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 中国   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
くらげの冷製 塩漬くらげ(クラゲ、食塩)、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、ごま油、唐辛子、たん白加水分解物 タイ   調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ソルビトール、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン
くるみ飴炊き 砂糖類(上白糖、粗糖、黒糖)、くるみ、食用油脂、水あめ 日本   トレハロース
ごま団子 粒あん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 中国   ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素
花餅(桃) 上用粉、砂糖、小豆、もち粉、麦芽糖、還元水あめ、白生あん、食塩 上用粉 日本   酵素、着色料(ベニコウジ、スピルリナ青、アントシアニン)
ザーサイ ザーサイ、漬け原材料(食塩) ザーサイ 中国   調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン
あぶり焼きチャーシュー 豚肉、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、粉末状大豆たん白、発酵調味料、しょうが、清酒、食塩、醸造酢、にんにく 豚肉(フランス、スペイン、他) 小麦 リン酸塩(Na)
エビチリ エビ、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油、食酢、しょうが、しょうゆ、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、植物油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉 エビ タイ 小麦・卵・乳成分・えび 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、炭酸Na、カロチノイド色素、乳化剤、クエン酸Na
焼豚 豚肉、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩、しょうがペースト、にんにくペースト、香辛料 豚肉(デンマーク、他) 小麦 トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、カラメル)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤
小胡瓜 きゅうり、漬け原材料(しょうゆ、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料) きゅうり ベトナム 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、香辛料抽出物、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス
わかめ わかめ わかめ 日本   pH調整剤
アワビオイスター煮 エゾアワビ、オイスターソース、醸造酢 エゾアワビ 韓国   調味料(有機酸等)、環状オリゴ糖、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、リン酸塩(Na)
山くらげ 山くらげ、漬け原材料(しょうゆ、ごま油、アミノ酸液、醸造酢、砂糖、ごま、みりん、ポークエキス、食塩、中華調味料、風味調味料、香辛料) 山くらげ 中国 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、酸味料
肉団子 肉団子(鶏肉、玉ねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、なたね油、でん粉、パン粉、卵白、チキンエキス調味料、粉末状植物性たん白、しょうゆ、砂糖、香辛料)、ソース(砂糖、しょうゆ、醸造酢、米黒酢、ごま油、オイスターエキス、チキンエキス調味料) 鶏肉 日本 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる