段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
中国 |
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ソルビトール、pH調整剤 |
華餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
日本 |
小麦 |
酵素、ベニコウジ色素 |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
日本 |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
中国 |
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酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
日本 |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
さつま芋甘露煮 |
さつまいも、砂糖、麦芽糖、水あめ、食塩 |
日本 |
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クチナシ色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
タイ、他 |
卵・えび |
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かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
タイ、他 |
卵・えび |
コチニール色素 |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
ブルガリア |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
アメリカ、カナダ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
ボイルロブスター |
ロブスター |
イギリス |
えび |
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たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
日本 |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
日本 |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 |
ロシア |
小麦 |
pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
2 |
生ハムマリネ |
マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) |
日本 |
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調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |
チキンガランティン(イチジク) |
鶏肉、いちじく、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、乳等を主要原料とする食品、卵白、砂糖、マーガリン、ブラックオリーブ、食塩、でん粉、粉末卵白、香辛料、粉末小麦たん白 |
ブラジル |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、発色剤(硝酸K)、香料、カロチノイド色素 |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
アメリカ、他 |
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グルコン酸鉄 |
ごまポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) |
日本 |
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ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ |
オーストラリア |
小麦 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
カジキのハニーマスタード |
クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう |
インドネシア、ベトナム、他 |
小麦・卵 |
加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 |
有頭海老旨煮 |
エビ、食塩 |
タイ |
えび |
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わかめと貝柱のジェノペーゼ |
イタヤガイ、ジェノバペースト[植物油(なたね油、オリーブ油)、バジル、ナチュラルチーズ、にんにく、食塩、砂糖]、わかめ、赤パプリカ、黄パプリカ |
中国 |
乳成分 |
pH調整剤 |
チキンとグリル野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
中国 |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモンフラワー |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
チリ |
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イタリアンソーセージ |
豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう |
アメリカ、他 |
乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
杏子コンポート |
干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
トルコ |
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酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃コンポート |
桃、砂糖、リキュール |
日本 |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
3 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
中国 |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
くらげの冷製 |
塩漬くらげ(クラゲ、食塩)、砂糖、ごま、醸造酢、食塩、ごま油、唐辛子、たん白加水分解物 |
タイ |
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調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ソルビトール、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)、ミョウバン |
くるみ飴炊き |
砂糖類(上白糖、粗糖、黒糖)、くるみ、食用油脂、水あめ |
日本 |
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トレハロース |
ごま団子 |
粒あん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 |
中国 |
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ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 |
花餅(桃) |
上用粉、砂糖、小豆、もち粉、麦芽糖、還元水あめ、白生あん、食塩 |
上用粉 日本 |
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酵素、着色料(ベニコウジ、スピルリナ青、アントシアニン) |
ザーサイ |
ザーサイ、漬け原材料(食塩) |
ザーサイ 中国 |
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調味料(アミノ酸)、酸味料、キトサン |
あぶり焼きチャーシュー |
豚肉、しょうゆ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、粉末状大豆たん白、発酵調味料、しょうが、清酒、食塩、醸造酢、にんにく |
豚肉(フランス、スペイン、他) |
小麦 |
リン酸塩(Na) |
エビチリ |
エビ、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油、食酢、しょうが、しょうゆ、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、植物油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉 |
エビ タイ |
小麦・卵・乳成分・えび |
加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酢酸Na、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、炭酸Na、カロチノイド色素、乳化剤、クエン酸Na |
焼豚 |
豚肉、しょうゆ、砂糖、なたね油、食塩、しょうがペースト、にんにくペースト、香辛料 |
豚肉(デンマーク、他) |
小麦 |
トレハロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(ベニコウジ、カラメル)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、乳化剤 |
小胡瓜 |
きゅうり、漬け原材料(しょうゆ、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、香辛料) |
きゅうり ベトナム |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、黄色4号、香辛料抽出物、pH調整剤、亜鉛含有酵母エキス |
わかめ |
わかめ |
わかめ 日本 |
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pH調整剤 |
アワビオイスター煮 |
エゾアワビ、オイスターソース、醸造酢 |
エゾアワビ 韓国 |
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調味料(有機酸等)、環状オリゴ糖、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、リン酸塩(Na) |
山くらげ |
山くらげ、漬け原材料(しょうゆ、ごま油、アミノ酸液、醸造酢、砂糖、ごま、みりん、ポークエキス、食塩、中華調味料、風味調味料、香辛料) |
山くらげ 中国 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、酸味料 |
肉団子 |
肉団子(鶏肉、玉ねぎ、豚脂、粒状植物性たん白、なたね油、でん粉、パン粉、卵白、チキンエキス調味料、粉末状植物性たん白、しょうゆ、砂糖、香辛料)、ソース(砂糖、しょうゆ、醸造酢、米黒酢、ごま油、オイスターエキス、チキンエキス調味料) |
鶏肉 日本 |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン) |