段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重(しょうざん) |
九条葱入り玉子焼 |
鶏卵、葱、砂糖、澱粉、かつお粉末、食塩 |
鶏卵(国産) |
小麦、卵 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
紅白市松蒲鉾 |
魚肉(いとより、ぐち、はも、たら)、砂糖、卵白、食塩 |
いとより(タイ産等)、ぐち(タイ産等)、はも(インドネシア産等)、たら(アメリカ産等) |
小麦、卵 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(コチニール)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
焼湯葉巻 |
湯葉、砂糖、醤油、食塩 |
大豆(アメリカ、カナダ産) |
小麦、乳 |
調味料(アミノ酸等) |
蓬麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、かつお削り節、食塩、その他)、よもぎ |
小麦グルテン(国産) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(黄4、青1) |
粟麩含め煮 |
小麦グルテン、もち粉、風味調味料(水飴、かつお削り節、食塩、その他)、あわ |
小麦グルテン(国産) |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(黄4) |
田作り煮 |
鰯、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
いわし(国産) |
小麦 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
味付数の子 |
にしん卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
手まり餅 |
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩 |
上用粉(うるち米)(国産) |
- |
酵素、着色料(紅麹、アントシアニン、スピルリナ青) |
海老の旨煮 |
海老、醤油、味醂風調味料、タレ(ぶどう糖果糖液糖、醤油、水飴、その他)、赤酒、砂糖、米酢、醸造酢、かつお節エキス |
海老(ベトナム産) |
小麦、えび |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、ミョウバン、甘味料(カンゾウ)、酸味料 |
笹巾着よもぎ餅 |
砂糖、タピオカ、小麦粉、餅米粉、よもぎ |
タピオカ(タイ産)、小麦粉(タイ産)、餅米粉(タイ産) |
小麦 |
トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
梅小川巻 |
いか、紅鮭燻製(紅鮭、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、調味酢、食塩 |
いか(タイ産等)、紅鮭(ロシア、アメリカ産等) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、くん液、酸味料 |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、醤油、アミノ酸液、清酒、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス |
鮭卵(国産) |
小麦 |
酸味料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、トレハロース |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根(国産)、人参(国産) |
- |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
ちりめん山椒 |
ちりめんじゃこ、本味醂、料理酒、醤油、実山椒、かつおだし |
いわし稚魚(インドネシア産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
牛肉のしぐれ煮 |
牛肉、清酒、おろし生姜、味醂、砂糖、醤油、胡麻油、胡麻、糸唐辛子 |
牛肉(オーストラリア産) |
小麦 |
酸化防止剤(ビタミンC) |
金箔百合根甘露煮 |
百合根、砂糖 |
百合根(国産) |
- |
酢酸、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(金箔) |
黒豆煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴 |
黒大豆(国産) |
- |
- |
二の重(千里山荘) |
五郎島金時の栗きんとん |
いもきんとん(さつまいも、水飴、砂糖、食塩)、栗甘露煮 |
日本 |
- |
着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
穴子八幡巻 |
あなご、ごぼう、醤油、砂糖、発酵調味料 |
中国 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、カラメル)、増粘多糖類、甘味料(ソルビトール) |
椎茸旨煮 |
醤油、本みりん、砂糖、干し椎茸 |
中国 |
小麦 |
- |
梅麩 |
生麩、淡口醤油、本みりん、風味原料(かつお節、さば節、煮干し、その他) |
日本 |
小麦 |
酒精、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
吹寄せ玉子 |
液卵、植物油脂、砂糖、人参、ほうれん草、脱脂粉乳、食塩、干し椎茸、魚介エキス |
日本 |
小麦・卵・乳成分 |
加工でん粉 |
鰤照焼 |
ぶり、たれ(醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、発酵調味料、水飴、食塩、昆布エキス、かつおエキス、寒天、酵母エキス)、黒糖 |
日本 |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酒精、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、酸味料 |
おくらわさび風味 |
おくら、醤油、清酒、砂糖、かつお風味エキス、食塩、かつお風味調味料 |
インドネシア |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンC、フェルラ酸)、pH調整剤 |
甘海老麹漬 |
甘えび、米こうじ、みりん、食塩 |
日本 |
えび |
酒精 |
筍旨煮 |
筍、淡口醤油、本みりん、清酒、砂糖、風味原料(かつお節、さば節、煮干し、その他) |
中国 |
小麦 |
酒精 |
ほたるいかしぐれ煮 |
ほたるいか、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、生姜 |
日本 |
小麦 |
酸味料 |
だし若布 |
乾燥わかめ、液体昆布だし |
日本 |
- |
調味料(アミノ酸等)、酒精 |
鮭骨昆布巻 |
ベニサケ、昆布、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 |
アメリカ、ロシア |
小麦 |
- |
日向夏さわやか煮 |
日向夏、砂糖 |
日本 |
- |
着色料(カロチノイド) |
トリュフ入りレーズン松風 |
鶏肉、鶏卵、レーズン、米みそ、醤油、清酒、砂糖、ブランデー、トリュフ、片栗粉、けしの実 |
日本 |
小麦・卵 |
- |
ドライトマト赤ワイン風味 |
ドライトマト、砂糖、水飴、赤ワイン |
タイ |
- |
酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸Na)、香料、着色料(アカキャベツ) |
若桃蜜煮 |
もも、砂糖、リキュール |
日本 |
- |
クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 |
かじき昆布〆 |
クロカジキ、昆布、千切生姜、食塩、醸造酢 |
日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
中国 |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
鰊卯の花和え |
ニシン、おから、醸造酢、りんご酢、砂糖、食塩、昆布、唐辛子 |
ノルウェー |
小麦 |
着色料(カロチノイド) |
三の重(北のシェフ) |
ポークリエット |
豚肉(国産、デンマーク産)、オニオンソテー、アーモンド、ラード、にんにく、菜種油、ワイン、食塩、砂糖、香辛料/pH調整剤、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・豚肉・アーモンドを含む) |
豚肉(国産、デンマーク産) |
- |
pH調整剤、グリシン、発色剤(亜硝酸Na) |
トラウトサーモンローズ |
サーモントラウト(チリ産)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸)、(一部にさけを含む) |
サーモントラウト(チリ産) |
- |
調味料(アミノ酸) |
白身魚と海老のエスカベッシュ |
玉ねぎ(国産)、スケソウダラ(アメリカ産)、食酢、えび(ベトナム産)、人参、砂糖、菜種油、ワイン、にんにく、小麦粉、胡椒、(一部に小麦・えびを含む) |
玉ねぎ(国産)、スケソウダラ(アメリカ産)、えび(ベトナム産) |
小麦・えび |
- |
タンドリーチキン |
鶏肉(ブラジル産)、玉ねぎ、トマト・ジュースづけ、ヨーグルト、パイナップル、ピーマン、植物油(菜種油、オリーブ油)、全卵、マヨネーズ、レモン果汁、香辛料、つゆ、にんにく、ひよこ豆粉、生姜、食塩、食酢、小麦粉、砂糖、パン粉/調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、、(一部に小麦・卵・乳成分・鶏肉・大豆・さばを含む) |
鶏肉(ブラジル産) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物 |
牛蒡赤ワイン煮 |
ごぼう(国産)、赤ワイン、清酒、ぶどう果汁、発酵調味料、醤油、砂糖、醸造酢、食塩/香料、(一部に小麦・大豆を含む) |
ごぼう(国産) |
小麦 |
香料 |
ローストビーフ |
牛肉(オーストラリア産)、食塩、香辛料、(一部に牛肉を含む) |
牛肉(オーストラリア産) |
- |
- |
レッドキャベツピクルス |
レッドキャベツ(国産)、果糖ぶどう糖液糖、りんご酢、食塩、ぶどう酢、醸造酢、砂糖/酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部にりんごを含む) |
レッドキャベツ(国産) |
- |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
ドライフルーツとナッツのテリーヌ |
ナチュラルチーズ、ミックスフルーツ[干しぶどう(アメリカ産)、糖漬けドライクランベリー(アメリカ産)、糖漬けドライパパイヤ(タイ産)、糖漬けドライパインアップル(タイ産)]、ゼラチン、ワイン、乳等を主要原料とする食品、生クリーム、玉ねぎ、アーモンド(アメリカ産)、オリーブ油、ピスタチオ、パッションフルーツピューレ、醸造酢、食塩、パセリ、胡椒/pH調整剤、グリシン、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分・大豆・ゼラチン・アーモンドを含む) |
ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) |
卵・乳成分 |
pH調整剤、グリシン、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、漂白剤(亜硫酸塩) |
エビブロッコリーテリーヌ |
ブロッコリー(エクアドル産)、えび(インドネシア産)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、ホウレン草シート(山芋、ホウレン草、大豆油、卵白、砂糖、食塩)、チキンガラスープ、生クリーム、グリンピースピューレ、枝豆、ゼラチン、菜種油、でん粉、麦芽糖、食塩、ワイン、乾燥卵白、全卵、砂糖、寒天、胡椒/加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・鶏肉・やまいも・ゼラチンを含む) |
ブロッコリー(エクアドル産)、えび(インドネシア産) |
小麦・卵・乳成分・えび |
加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸) |
帆立スモーク |
ほたて貝(国産)、オリーブ油、ワイン、食塩、砂糖、ホタテ風味調味料/くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
ほたて貝(国産) |
小麦 |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
ガルバンゾ |
ガルバンゾー(メキシコ産)、食塩 |
ガルバンゾー(メキシコ産) |
|
|
キノコマリネ |
ぶなしめじ(国産)、椎茸(国産)、エリンギ(国産)、醸造酢、菜種油、オリーブ油、にんにく、食塩、砂糖、胡椒、唐辛子 |
ぶなしめじ(国産)、椎茸(国産)、エリンギ(国産 |
- |
- |
チキンパストラミ |
鶏肉(ブラジル産)、香辛料、菜種油、食塩、小麦粉/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル産) |
小麦・卵 |
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
ミックスビーンズ |
ガルバンゾー(メキシコ産)、マローファットピース(ニュージーランド産)、レッドキドニー(アメリカ産)、食塩 |
ガルバンゾー(メキシコ産)、マローファットピース(ニュージーランド産)、レッドキドニー(アメリカ産) |
- |
- |