商品番号 882171 商品名 ぎをん や満文 青木庵 「琴響」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 バイ貝旨煮串 バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ(インド、パキスタン) 小麦 酒精
金柑 きんかん、砂糖 きんかん(日本)   酒精
笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム製造) 小麦 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
鰆西京焼 サワラ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 サワラ(韓国)   酒精、V.B2
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
きんとん 白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ 白あん(国内製造)   ソルビトール、カロチノイド色素
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国)   漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素
あかにし貝串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス アカニシ(ブルガリア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)
黒豆(梅型羊羹添え) 【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 硫酸鉄
  【梅型羊羹】生あん、砂糖、オリゴ糖、百合根、寒天 生あん(国内製造) トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、カロチノイド)
焼帆立 ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 ホタテガイ(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 エビ(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム)   増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素
わさび酢だこ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
田作り煮 カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 カタクチイワシ(日本) 小麦  
二の重 鮑旨煮 アワビ、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(カツオ、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス アワビ(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
こはだ粟漬 コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 コハダ(日本)   ウコン色素
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび  
まぐろ胡麻角煮 まぐろ加工品、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 まぐろ加工品(国内製造) 小麦 調味料(アミノ酸)
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ又はアメリカ) 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、グリシン
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 アカニシ(ブルガリア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
鮎土佐煮 アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお、 アユ(日本) 小麦  
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天、 くるみ(チリ、アメリカ他) 小麦  
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 卵(日本) 小麦・卵 加工デンプン
真だら子旨煮 マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 マダラ卵(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、セルロース
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国)    
三の重 寿高野 高野豆腐、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 高野豆腐(国内製造) 小麦 pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、トレハロース、重曹
椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮、 乾椎茸(中国) 小麦  
粟麩 あわ麩(小麦たん白、もち粉、あわ)、砂糖 あわ麩(国内製造) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
蓬麩 よもぎ麩(小麦たん白、もち粉、よもぎ)、砂糖 よもぎ麩(国内製造) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 和らぎ巻(国内製造) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
和らぎ巻(海老) 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 和らぎ巻(国内製造) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
焼湯葉 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖 梅麩(国内製造) 小麦 着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン
紅白なます(いくら添え) 【なます】大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス、 大根(日本) 小麦  
  【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス マス卵(ロシア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
鰆昆布〆 サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス サワラ(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
真だらの南蛮漬 マダラ、米酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、かつお節エキス、植物油、清酒、みりん、唐辛子、昆布エキス、食塩 マダラ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
サーモントラウトの吟醸わさび漬 サーモントラウト、酒粕、ぶどう糖、わさび茎、しょうゆ加工品(砂糖、白しょうゆ、アミノ酸液、その他)、みりん、水あめ、食塩 サーモントラウト(デンマーク、ノルウェー、その他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、香料、V.B1

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる