段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
バイ貝旨煮串 |
バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス |
バイ(インド、パキスタン) |
小麦 |
酒精 |
金柑 |
きんかん、砂糖 |
きんかん(日本) |
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酒精 |
笹巾着(よもぎ) |
砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ |
砂糖(ベトナム製造) |
小麦 |
トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
鰆西京焼 |
サワラ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
サワラ(韓国) |
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酒精、V.B2 |
一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
きんとん |
白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ |
白あん(国内製造) |
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ソルビトール、カロチノイド色素 |
寿栗 |
栗、砂糖 |
栗(韓国) |
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漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素 |
あかにし貝串 |
アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス |
アカニシ(ブルガリア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) |
黒豆(梅型羊羹添え) |
【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
硫酸鉄 |
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【梅型羊羹】生あん、砂糖、オリゴ糖、百合根、寒天 |
生あん(国内製造) |
卵 |
トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、カロチノイド) |
焼帆立 |
ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 |
ホタテガイ(日本) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
祝海老 |
エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 |
エビ(タイ) |
小麦・えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
小鯛西京焼 |
ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 |
ヒレコダイ(ベトナム) |
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増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素 |
わさび酢だこ |
タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
田作り煮 |
カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 |
カタクチイワシ(日本) |
小麦 |
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二の重 |
鮑旨煮 |
アワビ、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(カツオ、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス |
アワビ(中国) |
小麦・かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
小松菜と揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 |
小松菜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
こはだ粟漬 |
コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 |
コハダ(日本) |
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ウコン色素 |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、 |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵・えび |
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まぐろ胡麻角煮 |
まぐろ加工品、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
まぐろ加工品(国内製造) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
子持昆布山海和え |
子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン |
子持昆布(カナダ又はアメリカ) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン |
数の子(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、グリシン |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ(ブルガリア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
鮎土佐煮 |
アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお、 |
アユ(日本) |
小麦 |
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くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天、 |
くるみ(チリ、アメリカ他) |
小麦 |
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伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
卵(日本) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
真だら子旨煮 |
マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
マダラ卵(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、セルロース |
合鴨燻製串 |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
紫花豆綾煮 |
紫花豆、砂糖、食塩 |
紫花豆(中国) |
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三の重 |
寿高野 |
高野豆腐、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
高野豆腐(国内製造) |
小麦 |
pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、トレハロース、重曹 |
椎茸旨煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮、 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
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粟麩 |
あわ麩(小麦たん白、もち粉、あわ)、砂糖 |
あわ麩(国内製造) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦たん白、もち粉、よもぎ)、砂糖 |
よもぎ麩(国内製造) |
小麦 |
トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) |
和らぎ巻(ほうれん草) |
和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
和らぎ巻(国内製造) |
小麦・卵 |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
和らぎ巻(海老) |
和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
和らぎ巻(国内製造) |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
焼湯葉 |
湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 |
湯葉(タイ製造) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖 |
梅麩(国内製造) |
小麦 |
着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン |
紅白なます(いくら添え) |
【なます】大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス、 |
大根(日本) |
小麦 |
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【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス |
マス卵(ロシア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
鰆昆布〆 |
サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス |
サワラ(韓国、日本) |
小麦 |
pH調整剤 |
真だらの南蛮漬 |
マダラ、米酢、砂糖、しょうゆ、でん粉、かつお節エキス、植物油、清酒、みりん、唐辛子、昆布エキス、食塩 |
マダラ(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
サーモントラウトの吟醸わさび漬 |
サーモントラウト、酒粕、ぶどう糖、わさび茎、しょうゆ加工品(砂糖、白しょうゆ、アミノ酸液、その他)、みりん、水あめ、食塩 |
サーモントラウト(デンマーク、ノルウェー、その他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料、V.B1 |