段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
黒豆(金箔) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆 中国 |
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ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
わさび菜たこぶつ |
タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
タコ(モロッコ、モーリタニア、セネガル) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
たたきごぼう |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう 日本 |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
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梅餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
梅餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆 中国 |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
ぶり照焼 |
ブリ、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、魚介エキス、食塩) |
ブリ(日本、韓国) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、クロレラエキス、pH調整剤 |
金柑甘露煮 |
きんかん、砂糖 |
きんかん 日本 |
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トレハロース、酸味料 |
柚子伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵 日本 |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
手まり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
有頭海老旨煮 |
エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
エビ(マレーシア、他) |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
いちじく甘露煮 |
いちじく、砂糖 |
いちじく 日本 |
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わらび餅(抹茶) |
砂糖、麦芽糖、抹茶うぐいす粉(大豆、抹茶)、抹茶、寒天、でん粉、わらび粉 |
さとうきび(タイ、オーストラリア、日本) |
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加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1) |
真たら子旨煮 |
マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
マダラ卵 アメリカ |
小麦 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
鮭西京焼 |
アキサケ、白みそ、発酵調味料、砂糖 |
アキサケ 日本 |
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pH調整剤、酒精、V.B |
牛牛蒡巻 |
牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 |
牛肉 日本 |
小麦・卵・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料 |
田作り |
イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
イワシ 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
2 |
わかめ |
わかめ |
わかめ 日本 |
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pH調整剤 |
味付数の子 |
ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
ニシン卵 (アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
にしん甘酢漬 |
ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
ニシン ノルウェー |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
市松金柑百合根 |
百合根、金柑、砂糖、ゼラチン |
百合根 中国 |
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紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
大根 日本 |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
いくら醤油漬 |
サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 |
サケ卵 ロシア |
小麦 |
pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
若鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん |
鶏肉 ブラジル |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
砂糖 日本 |
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栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗 中国 |
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酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
炙りはまぐり串 |
ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
ハマグリ ベトナム |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
あしらい空豆 |
そら豆、砂糖、オリゴ糖、食塩 |
そら豆 中国 |
卵 |
ソルビトール、着色料(フラボノイド、クチナシ)、グリシン、重曹 |
松型南瓜 |
かぼちゃ、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、砂糖、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
かぼちゃ 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
花こんにゃく |
こんにゃく、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
こんにゃく 日本 |
小麦 |
加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、カロチノイド色素、水酸化Ca |
焼穂付筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ 中国 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
煮〆椎茸 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸 中国 |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
一口湯葉巻 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
大豆(タイ、アメリカ) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
さつまいもレモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも 日本 |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
えびつみれ |
魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、エビ、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分・えび |
膨張剤、ベニコウジ色素、香料 |
ふぐつみれ |
魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分 |
膨張剤、香料 |
バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ パキスタン、インド |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
寿高野豆腐 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス、食塩 |
大豆(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹 |
万願寺唐辛子と揚げの煮物 |
万願寺唐辛子、油揚げ、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) |
万願寺唐辛子 日本 |
小麦・乳成分 |
甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、保存料(ポリリジン) |
きぬさや |
きぬさや |
きぬさや 中国 |
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花つつみ |
魚肉すり身、ベニサケ、サーモントラウト、枝豆、卵、油脂加工品、でん粉、食塩、みりん、イタヤガイ |
魚肉(アルゼンチン) |
小麦・卵・乳成分 |
セルロース、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド) |
3 |
黒糖ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉 日本 |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビトール、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
リエット |
鶏レバー、玉ねぎ、牛乳、バター、生クリーム、食塩、麦芽糖調製品、こしょう |
鶏レバー 日本 |
乳成分 |
増粘多糖類 |
ドライトマトワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水あめ、赤ワイン |
トマト タイ |
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酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉 オーストラリア |
小麦 |
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杏子コンポート |
干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず トルコ |
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酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
ハーブチキンのチーズキッシュ |
ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース |
鶏肉(日本他) |
小麦・卵・乳成分 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物 |
グリルチキンと野菜のトマトソース |
鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 |
鶏肉 中国 |
小麦・乳成分 |
酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等) |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
ライプオリーブ(アメリカ、他) |
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ボロニアソーセージ |
豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 |
豚肉(アメリカ、カナダ、他) |
卵・乳成分 |
加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ |
牛肉 オーストラリア |
小麦 |
トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) |
ウインナー |
豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、卵たん白、乳たん白、バジル、香辛料 |
豚肉 カナダ、他 |
小麦・卵・乳成分 |
リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
鶏と枝豆のアヒージョ |
鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 |
鶏肉 ブラジル |
小麦 |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物 |
ビーフシチュー |
牛肉、小麦粉、食用油脂、オニオンエキス調味料、トマト、にんにく、ワイン、ビーフエキス調味料、香辛料、食塩 |
牛肉 メキシコ |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キタンサン)、カラメル色素 |
ミートパイ包み |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身、牛肉、豚肉、豚脂、卵、砂糖、食塩、玉ねぎ、にんにく、香辛料、香味調味料 |
小麦粉 日本 |
小麦・卵・乳成分 |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身、牛肉、豚肉、豚脂、卵、砂糖、食塩、玉ねぎ、にんにく、香辛料、香味調味料 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉 中国 |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
砂肝のコンフィ |
砂肝、ラード、玉ねぎ、にんじん、セロリ、食塩、砂糖、香辛料 |
砂肝 日本 |
卵 |
リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、くん液、増粘剤 |
生ハムマリネ |
マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) |
玉ねぎ 日本 |
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調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 |