商品番号 882181 商品名 湯島たけうち旬菜と肉料理のおせち

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 黒豆(金箔) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆 中国   ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
わさび菜たこぶつ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 タコ(モロッコ、モーリタニア、セネガル)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
たたきごぼう ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう 日本 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび  
梅餅(赤) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉 日本   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
梅餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉 日本   ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆 中国   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
ぶり照焼 ブリ、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、魚介エキス、食塩) ブリ(日本、韓国) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、クロレラエキス、pH調整剤
金柑甘露煮 きんかん、砂糖 きんかん 日本   トレハロース、酸味料
柚子伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 卵 日本 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
手まり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉 日本   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
有頭海老旨煮 エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 エビ(マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
いちじく甘露煮 いちじく、砂糖 いちじく 日本    
わらび餅(抹茶) 砂糖、麦芽糖、抹茶うぐいす粉(大豆、抹茶)、抹茶、寒天、でん粉、わらび粉 さとうきび(タイ、オーストラリア、日本)   加工デンプン、トレハロース、着色料(黄4、青1)
真たら子旨煮 マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 マダラ卵 アメリカ 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
鮭西京焼 アキサケ、白みそ、発酵調味料、砂糖  アキサケ 日本   pH調整剤、酒精、V.B
牛牛蒡巻 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉 日本 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
田作り イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 イワシ 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
2 わかめ わかめ わかめ 日本   pH調整剤
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 ニシン卵 (アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
にしん甘酢漬 ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 ニシン ノルウェー   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
市松金柑百合根 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根 中国    
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根 日本   調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 サケ卵 ロシア 小麦 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
若鶏三色巻 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん 鶏肉 ブラジル 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 砂糖 日本    
栗甘露煮 栗、砂糖 栗 中国   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
炙りはまぐり串 ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス ハマグリ ベトナム 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
あしらい空豆 そら豆、砂糖、オリゴ糖、食塩 そら豆 中国 ソルビトール、着色料(フラボノイド、クチナシ)、グリシン、重曹
松型南瓜 かぼちゃ、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、砂糖、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] かぼちゃ 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)
花こんにゃく こんにゃく、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス こんにゃく 日本 小麦 加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、グリシン、カロチノイド色素、水酸化Ca
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ 中国 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
煮〆椎茸 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸 中国 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
一口湯葉巻 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) 大豆(タイ、アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
さつまいもレモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも 日本   酸化防止剤(V.C)、香料
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 小麦グルテン 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
えびつみれ 魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、エビ、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他) 小麦・卵・乳成分・えび 膨張剤、ベニコウジ色素、香料
ふぐつみれ 魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 魚肉(アメリカ、日本、他) 小麦・卵・乳成分 膨張剤、香料
バイ貝旨煮 ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス ベンガルバイ パキスタン、インド 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
寿高野豆腐 高野豆腐、砂糖、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス、食塩 大豆(カナダ、アメリカ) 小麦 トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹
万願寺唐辛子と揚げの煮物 万願寺唐辛子、油揚げ、砂糖、しょうゆ、醸造調味料、植物油、風味調味料(かつお) 万願寺唐辛子 日本 小麦・乳成分 甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、保存料(ポリリジン)
きぬさや きぬさや きぬさや 中国    
花つつみ 魚肉すり身、ベニサケ、サーモントラウト、枝豆、卵、油脂加工品、でん粉、食塩、みりん、イタヤガイ 魚肉(アルゼンチン) 小麦・卵・乳成分 セルロース、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ、ウコン、カロチノイド)
3 黒糖ローストポーク 豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 豚肉 日本 小麦・卵 甘味料(ソルビトール、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
リエット 鶏レバー、玉ねぎ、牛乳、バター、生クリーム、食塩、麦芽糖調製品、こしょう 鶏レバー 日本 乳成分 増粘多糖類
ドライトマトワイン煮 ドライトマト、砂糖、水あめ、赤ワイン トマト タイ   酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素
牛しぐれ笹包み 牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 牛肉 オーストラリア 小麦  
杏子コンポート 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず トルコ   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
ハーブチキンのチーズキッシュ ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリーム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチーズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュース 鶏肉(日本他) 小麦・卵・乳成分 pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物
グリルチキンと野菜のトマトソース 鶏肉、トマトペースト、トマト・ピューレーづけ、グリルズッキーニ加工品(ズッキーニ、植物油)、グリルなす加工品(なす、植物油)、グリル黄ピーマン、ぶどう発酵調味料、グリル赤ピーマン、砂糖、植物油、ソテーオニオン、食塩、おろしにんにく、でん粉、醸造酢、しょうゆ、チキンエキス、清酒、玉ねぎエキス、粉末状大豆たん白、酵母エキス、香辛料、たん白加水分解物 鶏肉 中国 小麦・乳成分 酒精、ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)
ブラックオリーブ ライプオリーブ、食塩 ライプオリーブ(アメリカ、他)    
ボロニアソーセージ 豚肉、鶏肉、豚脂肪、結着材料(でん粉、大豆たん白、卵たん白)、香辛料、食塩、砂糖、たん白加水分解物 豚肉(アメリカ、カナダ、他) 卵・乳成分 加工デンプン、リン酸塩(Na)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ 牛肉 オーストラリア 小麦 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
ウインナー 豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、卵たん白、乳たん白、バジル、香辛料 豚肉 カナダ、他 小麦・卵・乳成分 リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
鶏と枝豆のアヒージョ 鶏肉、枝豆、オイルソース(植物油、食塩、ポークエキス、ローストガーリック、アンチョビソース、唐辛子、こしょう)、オリーブ油、食塩 鶏肉 ブラジル 小麦 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物
ビーフシチュー 牛肉、小麦粉、食用油脂、オニオンエキス調味料、トマト、にんにく、ワイン、ビーフエキス調味料、香辛料、食塩 牛肉 メキシコ 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キタンサン)、カラメル色素
ミートパイ包み パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身、牛肉、豚肉、豚脂、卵、砂糖、食塩、玉ねぎ、にんにく、香辛料、香味調味料 小麦粉 日本 小麦・卵・乳成分 パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、その他)、魚肉すり身、牛肉、豚肉、豚脂、卵、砂糖、食塩、玉ねぎ、にんにく、香辛料、香味調味料
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 合鴨肉 中国   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
砂肝のコンフィ 砂肝、ラード、玉ねぎ、にんじん、セロリ、食塩、砂糖、香辛料 砂肝 日本 リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、くん液、増粘剤
生ハムマリネ マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) 玉ねぎ 日本   調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる