商品番号 882201 商品名 京菜味のむら 宝珠

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
松笠いか白焼 いか、味醂、醤油、砂糖、(一部に小麦・いか・大豆を含む) いか(ベトナム他) 小麦 -
栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖/ソルビトール 栗(韓国) - ソルビトール
ペッパービーフ 牛肉、乳化油脂、食塩、水飴、乳たん白、香辛料、卵たん白、酵母エキス/加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・牛肉・大豆を含む) 牛肉(オーストラリア、ニュージーランド他) 卵、乳成分 加工でん粉、トレハロース、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル)、酸化防止剤(V.C)、グリシン、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) えび(マレーシア、スリランカ他) 小麦、えび 加工でん粉
梅型こんにゃく 蒟蒻、水飴、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) 蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] 小麦 加工でん粉、水酸化Ca
あわび旨煮 あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) あわび(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1
鰹くるみ くるみ、還元水飴、醤油、砂糖、味醂、かつお節、寒天、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(アメリカ)、かつお節(日本) 小麦 -
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本) - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
二の重 ふぐ香味和え 標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子/ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) マフグ(日本) - ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本) -
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 米粉(日本) 小麦 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 乳化剤
一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 加工でん粉
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 -
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) いくら(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)
甘鯛西京焼 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) 甘鯛(ベトナム) 乳成分 糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)
たこ梅酢漬 たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) たこ(モーリタニア、セネガル他) 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤
黄金にしん にしん、魚卵(にしん)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、醸造酢、砂糖、粉末魚肉たん白、食塩、濃縮還元レモンジュース、たん白加水分解物/酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(アナトー、ウコン)、香料、(一部に乳成分・さけ・りんごを含む) にしん(ノルウェー他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) 乳成分 酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(ウコン、アナトー)、香料
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - ソルビトール、加工でん粉、酵素
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産) -
三の重 鶏山椒焼 鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 鶏肉(タイ他) 小麦 糊料(加工でん粉)、pH調整剤
豚角煮 豚肉、清酒、醤油、砂糖、乳たん白、食塩/pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) 豚肉(ドイツ、オランダ他) 小麦、乳成分 pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)
磯黄金 にし貝、魚卵(にしん)、茎若布、つのまた、食塩、マルトデキストリン、醤油、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、ほたて貝エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) にし貝(トルコ、パキスタン他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 牛蒡(中国) 小麦 リン酸塩(Na)
の巻ほうれん草 なごみ巻(卵白、魚肉すりみ、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白)、食塩/ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、膨張剤、グリシン、卵白リゾチーム、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 卵白(日本、オランダ他)、ほうれん草(台湾、日本他)、魚肉(ヒレコ鯛)(ベトナム)、魚肉(イトヨリ鯛)(タイ等)、 小麦、卵 ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、膨脹剤、グリシン、卵白リゾチーム
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
蟹爪柚庵焼 かに爪、砂糖、たん白加水分解物、味醂、食塩、柚子果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) ベニズワイガニ(日本) かに pH調整剤、V.B1
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 人参(中国) 小麦 加工でん粉
四の重 田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 片口いわし(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
すり身揚巻 すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) 小麦、卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤
黒豆がんも含め煮 黒豆がんも(豆乳、植物油、粉状大豆たん白、黒豆、人参、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩)、醤油、水飴、砂糖、昆布エキス、梅エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 豆乳(大豆)(カナダ、アメリカ) 小麦 凝固剤
味付こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) 小麦 加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)
海老旨煮 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) えび(インドネシア) 小麦、えび 加工でん粉
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 筍(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
手まり麩 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
松麩 松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ) 小麦 着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる