段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
一口昆布巻 |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(日本)、干瓢(中国)
|
小麦 |
加工でん粉 |
梅甘露煮 |
梅、砂糖/着色料(紅麹、クチナシ) |
梅(日本) |
- |
着色料(紅麹、クチナシ) |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
あわび旨煮 |
あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
あわび(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 |
のし梅奉書 |
砂糖、水飴、梅酒、寒天、梅エキス/トレハロース、着色料(クチナシ) |
砂糖(オーストラリア他)、梅酒(梅:日本) |
- |
トレハロース、着色料(クチナシ) |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
三色団子松葉串 |
麦芽糖、米粉、砂糖、もち米粉、よもぎ/酵素、着色料(紅麹) |
米粉(米)(日本) |
ー |
酵素、着色料(紅麹) |
二の重 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
- |
- |
梅餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(クチナシ、紅麹) |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
さばの彩り巻 |
しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本) |
小麦、卵 |
調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1 |
鱈旨煮 |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
すけとうだら(アメリカ他) |
小麦 |
- |
からすみ |
魚卵(ボラ)、食塩 |
魚卵(ボラ)(台湾) |
- |
- |
だし巻 |
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
たたきごぼう |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
リン酸塩(Na) |
海老紅白巻 |
えび加工品(大根、えび、人参、昆布、砂糖、食塩)、食酢、砂糖、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、(一部にえびを含む) |
えび(ベトナム)、大根(ベトナム)、人参(ベトナム)、昆布(日本) |
えび |
調味料(アミノ酸) |
鰈西京焼 |
カラスガレイ、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、発酵調味料、その他)、発酵調味料、食塩/糊料(加工でん粉)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) |
カラスガレイ(デンマーク他) |
- |
糊料(加工でん粉) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
お祝い松葉串 |
砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |
白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) |
- |
トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |
三の重 |
黒糖金箔ゼリー |
加工黒糖、粉飴、ゼラチン、砂糖、寒天/着色料(金)、(一部にゼラチンを含む) |
加工黒糖(タイ、中国、日本) |
- |
着色料(金) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、大豆たん白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本、アメリカ他) |
小麦、卵 |
乳化剤、増粘多糖類 |
たこ梅酢漬 |
たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) |
たこ(モーリタニア、セネガル他) |
ー |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
豚角煮 |
豚肉、清酒、醤油、砂糖、乳たん白、食塩/pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) |
豚肉(ドイツ、オランダ他) |
小麦、乳成分 |
pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル) |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
栗きんとん |
さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) |
さつま芋(日本)、栗(韓国) |
- |
着色料(クチナシ) |
梅酢蓮根の芽 |
蓮根の茎、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む) |
蓮根の茎(ベトナム) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア) |
鶏木の芽味噌焼 |
鶏肉、砂糖、加工卵黄、卵たん白、醤油、味噌、小麦粉、味醂、食塩、山椒粉/着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル他) |
小麦、卵 |
着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤 |
紅白松葉串 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
米粉(米)(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(紅麹) |
四の重 |
湯葉にしん笹奉書 |
にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) |
にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
味付こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
小麦 |
加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等) |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
穴子八幡巻 |
穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
穴子(韓国)、牛蒡(韓国) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
帆立旨煮 |
ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
ほたて貝(日本) |
小麦 |
加工でん粉 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
手まり麩 |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
合鴨ロース |
合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
合鴨肉(中国他) |
ー |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
鱧てまり湯葉 |
湯葉、鱧、清酒、味醂、醤油、砂糖、でん粉加工品、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)、柚子/トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
湯葉(大豆:中国)、鱧(ベトナム) |
小麦、卵 |
トレハロース、増粘多糖類、酸味料 |
蟹爪 |
かに爪、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部にかにを含む) |
ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) |
かに |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |