商品番号 882221 商品名 京菜味のむら 雅

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 一口昆布巻 昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本)、干瓢(中国)
小麦 加工でん粉
梅甘露煮 梅、砂糖/着色料(紅麹、クチナシ) 梅(日本) - 着色料(紅麹、クチナシ)
笹団子 上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) 上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) - ソルビトール、加工でん粉、酵素
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) えび(マレーシア、スリランカ他) 小麦、えび 加工でん粉
あわび旨煮 あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) あわび(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1
のし梅奉書 砂糖、水飴、梅酒、寒天、梅エキス/トレハロース、着色料(クチナシ) 砂糖(オーストラリア他)、梅酒(梅:日本) - トレハロース、着色料(クチナシ)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
三色団子松葉串 麦芽糖、米粉、砂糖、もち米粉、よもぎ/酵素、着色料(紅麹) 米粉(米)(日本) 酵素、着色料(紅麹)
二の重 紅白蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) 小麦、卵 加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本) -
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 米粉(日本) 小麦 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 -
さばの彩り巻 しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本) 小麦、卵 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1
鱈旨煮 すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) すけとうだら(アメリカ他) 小麦 -
からすみ 魚卵(ボラ)、食塩 魚卵(ボラ)(台湾) - -
だし巻 鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 鶏卵(日本) 小麦、卵 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
たたきごぼう 牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 牛蒡(中国) 小麦 リン酸塩(Na)
海老紅白巻 えび加工品(大根、えび、人参、昆布、砂糖、食塩)、食酢、砂糖、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、(一部にえびを含む) えび(ベトナム)、大根(ベトナム)、人参(ベトナム)、昆布(日本) えび 調味料(アミノ酸)
鰈西京焼 カラスガレイ、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、発酵調味料、その他)、発酵調味料、食塩/糊料(加工でん粉)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) カラスガレイ(デンマーク他) - 糊料(加工でん粉)
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産) -
お祝い松葉串 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ)
三の重 黒糖金箔ゼリー 加工黒糖、粉飴、ゼラチン、砂糖、寒天/着色料(金)、(一部にゼラチンを含む) 加工黒糖(タイ、中国、日本) - 着色料(金)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、大豆たん白、食塩、植物油/乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本、アメリカ他) 小麦、卵 乳化剤、増粘多糖類
たこ梅酢漬 たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) たこ(モーリタニア、セネガル他) 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤
豚角煮 豚肉、清酒、醤油、砂糖、乳たん白、食塩/pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) 豚肉(ドイツ、オランダ他) 小麦、乳成分 pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) いくら(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 片口いわし(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
栗きんとん さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) さつま芋(日本)、栗(韓国) - 着色料(クチナシ)
梅酢蓮根の芽 蓮根の茎、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む) 蓮根の茎(ベトナム) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア)
鶏木の芽味噌焼 鶏肉、砂糖、加工卵黄、卵たん白、醤油、味噌、小麦粉、味醂、食塩、山椒粉/着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(ブラジル他) 小麦、卵 着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤
紅白松葉串 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 米粉(米)(日本) 小麦 酵素、着色料(紅麹)
四の重 湯葉にしん笹奉書 にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) 小麦、乳成分 調味料(アミノ酸等)
味付こんにゃく 蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) 小麦 加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)
寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 筍(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
ごぼう煮〆 牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) 牛蒡(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)
穴子八幡巻 穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 穴子(韓国)、牛蒡(韓国) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
帆立旨煮 ほたて貝、発酵調味料、醤油、砂糖、水飴、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) ほたて貝(日本) 小麦 加工でん粉
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 人参(中国) 小麦 加工でん粉
手まり麩 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
合鴨ロース 合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国他) ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
鱧てまり湯葉 湯葉、鱧、清酒、味醂、醤油、砂糖、でん粉加工品、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)、柚子/トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 湯葉(大豆:中国)、鱧(ベトナム) 小麦、卵 トレハロース、増粘多糖類、酸味料
蟹爪 かに爪、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部にかにを含む) ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) かに pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本) - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる