商品番号 | 882241 | 商品名 | ぎをん や満文 青木庵 「福舞」 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 笹巾着(よもぎ) | 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ | 砂糖(ベトナム製造) | 小麦 | トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
きんとん | 白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ | 白あん(国内製造) | ソルビトール、カロチノイド色素 | ||
寿栗 | 栗、砂糖 | 栗(韓国) | 漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素 | ||
祝海老 | エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 | エビ(タイ) | 小麦・えび | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
鰆西京焼 | サワラ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 | サワラ(韓国) | 酒精、V.B2 | ||
バイ貝旨煮串 | バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス | バイ(インド、パキスタン) | 小麦 | 酒精 | |
田作り煮 | カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 | カタクチイワシ(日本) | 小麦 | ||
焼帆立 | ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 | |
あかにし貝串 | アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス | アカニシ(ブルガリア) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) | |
金柑 | きんかん、砂糖 | きんかん(日本) | 酒精 | ||
黒豆(梅型羊羹添え) | 【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 | 黒大豆(日本) | 小麦 | 硫酸鉄 | |
【梅型羊羹】生あん、砂糖、オリゴ糖、百合根、寒天 | 生あん(国内製造) | 卵 | トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、カロチノイド) | ||
味付数の子 | 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン | 数の子(カナダ、アメリカ) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、グリシン | |
松前漬 | 塩漬けにんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス | にんじん(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 | |
いか雲丹かんざし | イカ、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、卵黄、塩うに、食塩、かつお節エキス、卵たん白、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、粉末水あめ、たん白加水分解物、水あめ、酵母エキス | イカ(ベトナム) | 小麦・卵 | 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素 | |
一口昆布巻 | 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 | 昆布(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
鱈の子旨煮 | マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | マダラ卵(アメリカ) | 小麦 | 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) | |
松風 | 鶏肉、魚肉すり身、でん粉、砂糖、くるみ、白みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、たん白加工品、醸造酢 | 鶏肉(日本) | 小麦・卵 | 調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤 | |
二の重 | 紅白なます | 大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス | 大根(日本) | 小麦 | |
鰆昆布〆 | サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス | サワラ(韓国、日本) | 小麦 | pH調整剤 | |
たたき牛蒡 | ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 | ごぼう(日本) | 小麦 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
日向夏あみ笠 | 日向夏、砂糖 | 日向夏(日本) | クチナシ色素 | ||
伊達巻 | 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 | 卵(日本) | 小麦・卵 | 加工デンプン | |
杏子煮 | 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | 干あんず(トルコ製造) | 酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
子持昆布山海和え | 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン | 子持昆布(カナダ又はアメリカ) | 小麦 | 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン | |
鮑旨煮 | アワビ、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(カツオ、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス | アワビ(中国) | 小麦・かに | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン | |
小松菜と揚げの煮物 | 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 | 小松菜(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、凝固剤 | |
鱈の煮付 | マダラ、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 | マダラ(日本、アメリカ) | 小麦 | ||
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖 | 若桃(日本) | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
蒲鉾(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(フランス、タイ他) | 卵・えび | コチニール色素 | |
蒲鉾(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(フランス、タイ他) | 卵・えび | ||
わさび酢だこ | タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 | タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他) | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 | ||
小鯛ひしお焼 | ヒレコダイ、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 | ヒレコダイ(ベトナム) | |||
いか魚卵詰め | イカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが | イカ(ベトナム、タイ) | 小麦 | 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) | |
三の重 | 椎茸旨煮 | 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮 | 乾椎茸(中国) | 小麦 | |
梅麩 | 梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖 | 梅麩(国内製造) | 小麦 | 着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン | |
和らぎ巻(海老) | 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 和らぎ巻(国内製造) | 小麦・卵・えび | 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
和らぎ巻(ほうれん草) | 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 和らぎ巻(国内製造) | 小麦・卵 | 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 | |
味付焼筍 | たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 | たけのこ(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
寿高野 | 高野豆腐、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス | 高野豆腐(国内製造) | 小麦 | pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、トレハロース、重曹 | |
蓬麩 | よもぎ麩(小麦たん白、もち粉、よもぎ)、砂糖 | よもぎ麩(国内製造) | 小麦 | トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1) | |
粟麩 | あわ麩(小麦たん白、もち粉、あわ)、砂糖 | あわ麩(国内製造) | 小麦 | トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号 | |
焼湯葉 | 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 | 湯葉(タイ製造) | 小麦・乳成分 | 調味料(アミノ酸等) | |
鳴門金時芋 | さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 | さつまいも(日本) | 酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
紫花豆綾煮 | 紫花豆、砂糖、食塩 | 紫花豆(中国) | |||
貝ひもたらこ雲丹和え (いくら添え) |
【貝ひもたらこ雲丹和え】ホタテヒモ、スケトウダラ卵、食塩、菊花、発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子 | ホタテヒモ(日本) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ) | |
【いくら醤油漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス | マス卵(ロシア) | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) | ||
くるみ甘露煮 | くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 | くるみ(チリ、アメリカ他) | 小麦 | ||
合鴨燻製串 | 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが | 合鴨肉(中国) | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
こはだ粟漬 | コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 | コハダ(日本) | ウコン色素 | ||
ふぐ刺し昆布 | フグ(標準和名 ゴマフグ:国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布 | フグ(日本) | 小麦 | 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |