商品番号 882241 商品名 ぎをん や満文 青木庵 「福舞」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 笹巾着(よもぎ) 砂糖、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ 砂糖(ベトナム製造) 小麦 トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)
きんとん 白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ 白あん(国内製造)   ソルビトール、カロチノイド色素
寿栗 栗、砂糖 栗(韓国)   漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 エビ(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
鰆西京焼 サワラ、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 サワラ(韓国)   酒精、V.B2
バイ貝旨煮串 バイ、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス バイ(インド、パキスタン) 小麦 酒精
田作り煮 カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 カタクチイワシ(日本) 小麦  
焼帆立 ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 ホタテガイ(日本) 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
あかにし貝串 アカニシ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス アカニシ(ブルガリア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)
金柑 きんかん、砂糖 きんかん(日本)   酒精
黒豆(梅型羊羹添え) 【黒豆】黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 硫酸鉄
  【梅型羊羹】生あん、砂糖、オリゴ糖、百合根、寒天 生あん(国内製造) トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、カロチノイド)
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、デキストリン 数の子(カナダ、アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香料、グリシン
松前漬 塩漬けにんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
いか雲丹かんざし イカ、麦芽糖、しょうゆ、砂糖、卵黄、塩うに、食塩、かつお節エキス、卵たん白、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、昆布エキス、醸造酢、粉末水あめ、たん白加水分解物、水あめ、酵母エキス イカ(ベトナム) 小麦・卵 酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、トレハロース、カロチノイド色素
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
鱈の子旨煮 マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 マダラ卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
松風 鶏肉、魚肉すり身、でん粉、砂糖、くるみ、白みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、たん白加工品、醸造酢 鶏肉(日本) 小麦・卵 調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤
二の重 紅白なます 大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス 大根(日本) 小麦  
鰆昆布〆 サワラ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス サワラ(韓国、日本) 小麦 pH調整剤
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
日向夏あみ笠 日向夏、砂糖 日向夏(日本)   クチナシ色素
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 卵(日本) 小麦・卵 加工デンプン
杏子煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 干あんず(トルコ製造)   酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ又はアメリカ) 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン
鮑旨煮 アワビ、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(カツオ、昆布)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス アワビ(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
鱈の煮付 マダラ、還元水あめ、水あめ、しょうゆ、砂糖、食塩、たん白加水分解物、でん粉 マダラ(日本、アメリカ) 小麦  
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび  
わさび酢だこ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
小鯛ひしお焼 ヒレコダイ、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油 ヒレコダイ(ベトナム)    
いか魚卵詰め イカ、ニシン卵、魚肉、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが イカ(ベトナム、タイ) 小麦 加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
三の重 椎茸旨煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮 乾椎茸(中国) 小麦  
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖 梅麩(国内製造) 小麦 着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、トレハロース、pH調整剤、グリシン
和らぎ巻(海老) 和らぎ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 和らぎ巻(国内製造) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
和らぎ巻(ほうれん草) 和らぎ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 和らぎ巻(国内製造) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
寿高野 高野豆腐、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス 高野豆腐(国内製造) 小麦 pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、トレハロース、重曹
蓬麩 よもぎ麩(小麦たん白、もち粉、よもぎ)、砂糖 よもぎ麩(国内製造) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、着色料(黄4、青1)
粟麩 あわ麩(小麦たん白、もち粉、あわ)、砂糖 あわ麩(国内製造) 小麦 トレハロース、pH調整剤、グリシン、黄色4号
焼湯葉 湯葉、砂糖、しょうゆ、食塩 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
紫花豆綾煮 紫花豆、砂糖、食塩 紫花豆(中国)    
貝ひもたらこ雲丹和え
(いくら添え)
【貝ひもたらこ雲丹和え】ホタテヒモ、スケトウダラ卵、食塩、菊花、発酵調味料、粒うに、しょうゆ、唐辛子 ホタテヒモ(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、甘味料(カンゾウ)
  【いくら醤油漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス マス卵(ロシア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ他) 小麦  
合鴨燻製串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
こはだ粟漬 コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 コハダ(日本)   ウコン色素
ふぐ刺し昆布 フグ(標準和名 ゴマフグ:国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布 フグ(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる