商品番号 882271 商品名 皇居外苑楠公レストハウス安部憲昭総料理長監修おせち奉春ミニ

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 柚子入り伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、柚子、食塩、発酵調味料、大豆油 卵 日本 小麦 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール 桃 日本   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
わさび菜たこぶつ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 タコ(モロッコ、モーリタニア、セネガル、他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
たらこ旨煮 マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 マダラ卵(ノルウェー、アメリカ、他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
黒豆 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 黒大豆 中国   ソルビトール、pH調整剤
梅麩 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖 小麦グルテン 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
にしん甘酢漬 ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 ニシン ノルウェー   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう 日本 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 イワシ 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
煮はまぐり ハマグリ ハマグリ 日本    
有頭海老旨煮 エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 エビ (マレーシア、他) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
小松菜と揚げ煮 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 小松菜 日本 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 ニシン卵(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 砂糖(日本)    
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
牛牛蒡巻 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、デキストリン、果実調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、エキス(昆布、しょうが、煮干し、かつお節、かつお)、おろししょうが、ぶどう糖、卵粉末、かつお節、さば節 牛肉(日本) 小麦・卵・乳成分 増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、カゼインNa、pH調整剤、セルロース、加工デンプン、トレハロース、甘味料(カンゾウ、ステビア)、酸味料
花餅(赤) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 上新粉 日本   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
とんび菊花雲丹わさび イカ、菊花、しょうゆ、発酵調味料、わさび茎、食塩、ウニ、魚醤、還元麦芽糖水あめ イカ(モロッコ、他) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、酸味料、甘味料(カンゾウ)、カロチノイド色素
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
ぶりすずめ焼 ブリ、発酵調味料、しょうゆ、たれ(水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、ぶどう糖、醸造酢、しょうゆもろみ、小麦発酵調味料、酵母エキス)、砂糖、山椒 ブリ 日本 小麦 酒精、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、V.B1
金柑甘露煮 きんかん、砂糖 きんかん 日本   トレハロース、酸味料
2 小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 ヒレコダイ ベトナム   増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素
九条葱入りだし巻 卵、かつおだし、還元でん粉分解物、九条ねぎ、砂糖、しょうゆ、食塩、大豆油 卵 日本 小麦・卵 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)
バイ貝旨煮 ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス ベンガルバイ(パキスタン、インド)   ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
金胡麻角煮 マグロ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 マグロ(太平洋、大西洋、インド洋) 小麦 調味料(アミノ酸)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 大根 日本 小麦 調味料(アミノ酸)、酸味料
いくら醤油漬 サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 いくら ロシア 小麦 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
金柑百合根市松 百合根、金柑、砂糖、ゼラチン 百合根 中国    
のどぐろ甘酢漬 アカムツ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布 アカムツ 日本    
焼帆立 ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 ホタテガイ 日本 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
アワビ旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス アカネアワビ チリ 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
かまぼこ(赤) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(タイ、他) 卵・えび  
笹巻皇薫餅 つぶあん、もち粉、砂糖、うるち粉、濃縮乳、コーンスターチ つぶあん(中国) 乳成分 加工でんぷん、ソルビトール、乳化剤、酵素
てまり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 上新粉 日本   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆 中国   ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも 日本   酸化防止剤(V.C)、香料
とりまんじゅう 鶏しんじょう[鶏肉、野菜(きゃべつ、にんじん、玉ねぎ)、豚脂、鶏皮、つなぎ(パン粉、卵白、でん粉、山芋粉末)、砂糖、食塩、還元乳糖]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 鶏肉 日本 小麦・卵・乳成分 トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、貝Ca
椎茸煮〆 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 椎茸 中国 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや きぬさや 中国    
焼穂付筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ 中国 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる