商品番号 882281 商品名 <京料理 美濃吉>和風おせち二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
  紅白柿なます なます(大根、甘酢、人参、食塩)、柿 大根(国産)・人参(国産)・柿(国産)    
伊達巻 鶏卵、スケトウダラすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(国産) 卵、小麦 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
若桃甘露煮 もも、砂糖 若桃(中国)   酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
南天いくら 鮭卵、醤油、還元水飴、オリゴ糖、米発酵調味料、鰹節エキス、たん白加水分解物 いくら(国産・ロシア) 小麦  
田作り 片口いわし、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、寒天 片口いわし(国産) 小麦  
鶏味噌松風 魚肉すり身、鶏肉、味噌、鶏卵、味醂、砂糖、けしの実、山椒粉 鶏肉(国産) 卵、乳成分・小麦 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン
合鴨ローススモーク 合鴨肉、糖類(ぶどう糖)、大豆たん白 合鴨肉(中国産)   リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、pH調整剤
海老煮 海老、食塩 えび(タイ産) えび  
味付け数の子 数の子、酒粕、味醂、酒、醤油 にしんの卵(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
袱紗玉子 鶏卵、魚肉、砂糖、みりん風調味料、でん粉、食塩、味醂 鶏卵(国産) 卵、小麦 セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素
鰆柚庵焼 さわら、発酵調味料、醤油、糖類、酒、柚子皮 さわら(韓国) 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)
ぶどう豆(金箔) 黒大豆、砂糖、食塩 黒豆(国産)   金箔
子持ち鮎甘露煮 焼子持ち鮎、酒、砂糖、醤油、味醂、醸造酢 子持ち鮎(国産) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
鮭年輪巻 スモークサーモンシート、錦糸玉子シート 鮭(ロシア)、鶏卵(国産) 卵、乳成分、小麦 調味料(アミノ酸)、酵素、加工デンプン、グリシン、酢酸Na、pH調整剤、保存料(ナイシン)
小巻湯葉 湯葉、醤油、味醂、砂糖、風味調味料(かつおその他) 湯葉(国内製造) 小麦 調味料(アミノ酸等)
あわび旨煮 あわび、味醂、酒、醤油、砂糖 あわび(中国・国産) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
たら旨煮 だら、水飴、味醂、醤油、砂糖、食塩、風味調味料(かつおその他) たら(北海道) 小麦 調味料(アミノ酸等)
胡桃甘煮 くるみ、米餡、寒天 くるみ(アメリカ)    
いか真丈 いか、魚肉すり身、卵黄、卵白、油脂加工品(卵白、菜種油、大豆油)、でん粉、砂糖、食塩 国内製造 卵、乳成分、小麦 調味料(アミノ酸等)
アスパラ牛肉巻 牛肉、アスパラ、醤油、味醂、酒 アスパラ(チリ・ペルー)、牛肉(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
椎茸旨煮 しいたけ、味醂、酒、醤油、砂糖 椎茸(中国産) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
高野豆腐 高野豆腐、醤油、味醂、砂糖、風味調味料(かつおその他) 国内製造 小麦 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤
金柑甘煮 きんかん、砂糖、はちみつ、梅果汁 金柑(国産)   酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
海老三色揚げ 甘海老、魚肉すり身、山芋、小麦澱粉、コーンスターチ、甘藷澱粉、水飴、植物油脂 国内製造 小麦、海老 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、赤3)
一口昆布巻 昆布、かんぴょう、砂糖、醤油、味醂、酒 国内製造 小麦  
飛竜頭 ひろうす、醤油、味醂、砂糖、風味調味料(かつおその他) 国内製造 小麦 調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤
栗きんとん さつま芋ペースト、砂糖、栗ペースト、栗甘露煮 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)
紅白小袖蒲鉾 スケトウダラ、グジ、ハモ、イトヨリ、発酵調味液、卵白、うき粉、砂糖、食塩 国内製造 卵、小麦 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、着色料(コチニール)
笹巻餅 麦芽糖、米粉、柚子味噌あん、砂糖、もち米粉 国内製造   香料、酵素
さつま芋甘煮 さつま芋、砂糖、食塩 さつま芋(国産)   クチナシ色素
鶴真丈 魚肉すり身 国内製造 卵、小麦 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる