段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
|
豚角煮 |
豚肉、本みりん、醤油、合成清酒、砂糖、風味調味料(かつお)、赤唐辛子/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
豚肉:(デンマーク・オランダ産) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
青唐 |
青唐辛子、植物油脂 |
青唐辛子(国産) |
|
|
金柑甘煮 |
きんかん、グラニュー糖、蜂蜜、梅果汁/酸味料 |
金柑(国産) |
|
酸味料 |
さつま芋レモン煮 |
さつま芋、砂糖、レモン果汁/クチナシ色素 |
さつま芋(国産) |
|
クチナシ色素 |
帆立旨煮 |
ほたて貝柱、合成清酒、本みりん、醤油、砂糖/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
ほたて(国産) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
赤パプリカ |
パプリカ、植物油脂 |
|
|
|
一寸豆 |
一寸豆、植物油脂 |
|
|
|
柿なます |
なます(大根、甘酢、人参、食塩)、干し柿 |
大根(国産)、人参(国産) |
|
|
牛肉しぐれ煮 |
牛肉、合成清酒、砂糖、発酵調味料、生姜、醤油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) |
牛肉(カナダ産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
ローストビーフ |
牛肉、食塩、ぶどう糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む) |
|
|
調味料(アミノ酸等) |
海老湯葉揚げ |
甘海老(グリーンランド・カナダ・ロシア・ノルウェー)、海老(インドネシア他)、魚肉すり身(インド・ベトナム・アメリカ他)、山芋、湯葉、大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦澱粉、味醂、清酒、砂糖/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(赤3、赤106)、トレハロース、(一部に小麦、えび、大豆、やまいもを含む) |
国内製造 |
小麦、えび |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(赤3、赤106)、トレハロース |
鰆柚庵焼 |
さわら、発酵調味料、醤油、糖類、酒、柚子皮 |
鰆(韓国産) |
小麦 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等) |
鰤西京焼 |
ぶり、西京味噌、酒、発酵調味料、砂糖 |
ぶり(国産) |
|
|
黄パプリカ |
パプリカ、植物油脂 |
|
|
|
海老旨煮 |
えび、食塩 |
|
えび |
|
海老三色揚げ |
甘海老、魚肉すり身、山芋、小麦澱粉、コーンスターチ、甘藷澱粉、水飴、植物油脂 |
国内製造 |
小麦、海老 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、赤3) |
笹巻麩 |
小麦グルテン、糯粉、よもぎ、塩 |
国内製造 |
小麦 |
|
昆布巻 |
昆布、かんぴょう、砂糖、醤油、味醂、酒 |
国内製造 |
小麦 |
|
蛸旨煮 |
たこ、酒、醤油、味醂、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
|
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
裏白椎茸 |
椎茸、えびすり身、天ぷら粉、植物油脂/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ステビア)、膨張剤、乳化剤、加工でん粉、(一部に卵・小麦・えび・大豆を含む) |
国内製造 |
卵・小麦、えび |
/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ステビア)、膨張剤、乳化剤、加工でん粉 |
信田巻 |
ごぼう信田巻(調味魚肉すり身(魚肉、小麦でん粉、その他)、笹がきごぼう、油揚げ、とろろ、でん粉、砂糖、植物油、生姜、醤油、食塩)、醤油、味醂、砂糖、風味調味料(かつお)/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
国内製造 |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット) |
花麩 |
花麩(小麦グルテン、糯粉、食塩)、醤油、味醂、風味調味料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
国内製造 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、黄4、黄5、青1) |
紅白結び蒲鉾 |
スケトウダラ、グジ、ハモ、イトヨリ、発酵調味液、卵白、うき粉、砂糖、食塩 |
国内製造 |
卵、小麦 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、着色料(コチニール) |
袱紗玉子 |
鶏卵、魚肉、砂糖、みりん風調味料、でん粉、食塩、味醂 |
鶏卵(国産) |
卵、小麦 |
セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素 |
絹さや |
きぬさや、醤油、味醂、風味調味料(かつお)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
きぬさや(国産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |