段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
一口昆布巻 |
昆布、干瓢、麦芽糖、還元水飴、砂糖、醤油、酵母エキス、食塩/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(日本)、干瓢(中国)
|
小麦 |
加工でん粉 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
たたきごぼう |
牛蒡、水飴、醤油、砂糖、食酢、胡麻、かつお節調味エキス、昆布エキス/リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
リン酸塩(Na) |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
- |
- |
梅餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
米粉(日本) |
小麦 |
酵素、着色料(クチナシ、紅麹) |
鶏木の芽味噌焼 |
鶏肉、砂糖、加工卵黄、卵たん白、醤油、味噌、小麦粉、味醂、食塩、山椒粉/着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル他) |
小麦、卵 |
着色料(紅花黄、クチナシ)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤 |
合鴨ロース |
合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
合鴨肉(中国他) |
ー |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |
二の重 |
鱈旨煮 |
すけとうだら、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
すけとうだら(アメリカ他) |
小麦 |
- |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
栗きんとん |
さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) |
さつま芋(日本)、栗(韓国) |
- |
着色料(クチナシ) |
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
あわび旨煮 |
あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
あわび(中国) |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 |
甘鯛西京焼 |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
甘鯛(ベトナム) |
乳成分 |
糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
だし巻 |
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
梅羊羹松葉串 |
生あん、砂糖、水飴、寒天/着色料(紅麹、金) |
生あん(バター豆:ミャンマー、ベビーライマー:アメリカ) |
- |
着色料(紅麹、金) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
三の重 |
餅巾着旨煮 |
もち入り巾着[米飯加工品(米粉、もち米粉)、油揚げ、干瓢]、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、凝固剤、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) |
米(日本)、もち米(タイ)、油揚げ(大豆)(アメリカ)、干瓢(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、凝固剤 |
姫こうや含め煮 |
いこみこうや(凍り豆腐、魚肉すりみ、人参、枝豆、でん粉、砂糖、食塩、小麦たん白)、砂糖、醤油、かつお節調味エキス、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、凝固剤、炭酸水素Na、着色料(紅麹)、(一部に小麦・大豆を含む) |
凍り豆腐(大豆)(カナダ、アメリカ)、魚肉すりみ(イトヨリダイ)(インドネシア)、人参(日本) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、凝固剤、炭酸水素Na、着色料(紅麹) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
海老旨煮 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
えび(インドネシア) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
蓮根型こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆を含む) |
蒟蒻[加工でん粉/タイ、蒟蒻粉/日本他] |
小麦 |
ソルビトール、糊料(加工でん粉)、加工でん粉、水酸化Ca |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
湯葉にしん笹奉書 |
にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) |
にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) |
小麦、乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
松麩 |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 |
手まり麩 |
手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) |
小麦 |
加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |