商品番号 882311 商品名 京料理道楽「明の春」

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品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 紅白蒲鉾 魚肉すり身(たら、ぐち、フエダイ)、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉すり身(フランス、タイ) えび・卵 着色料(クチナシ)
田作 素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦  
東寺巻 豆腐、長いも、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、豆乳、ゆば、清酒、本みりん、干ひじき、しょうゆ、食塩、だし(かつお節、昆布)、砂糖 大豆(カナダ) 小麦 豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg)
鶏胡桃松風 鶏肉、くるみ、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、けしの実、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、だし(かつお節、昆布) 鶏肉(ブラジル) 小麦  
からすがれい西京焼 カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤 カラスガレイ(ロシア)    
濱塩海老 海老、食塩 海老(タイ) えび  
数の子 数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
菜の花 菜の花、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 菜の花(中国) 小麦  
芋金団 渋皮栗 芋金団【さつまいも、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ、砂糖】渋皮栗【栗、砂糖】 さつまいも(日本)   着色料(クチナシ)
金箔黒豆 還元水あめ、黒大豆、砂糖 黒大豆(日本)   重曹、着色料(金箔)
2 裏白椎茸 魚肉すり身(ぐち)、豆乳、乾しいたけ(しいたけ)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん 魚肉すり身(タイ) 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(スケソウダラ)、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤
叩き牛蒡 ごぼう、ごま、ごまペースト(ごま)、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) ごぼう(日本) 小麦  
絹莢 きぬさや、食塩、だし(昆布) きぬさや(中国)    
粒貝と分葱の鉄ぱえ わけぎ、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布) わけぎ(中国) 増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)
紅白膾 だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 だいこん(日本)    
活鮑の磯蒸し あわび、昆布エキス(昆布、食塩) あわび(韓国)    
梅麩 なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ -- 小麦 着色料(ベニコウジ)
竹の子 たけのこ水煮(たけのこ)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) たけのこ(中国) 小麦  
若布 わかめ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) わかめ(日本) 小麦  
胡桃松魚 くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節(かつお)、清酒 くるみ(アメリカ) 小麦  
福手綱 卵黄、鶏卵、シロサバフグ、海老、きゅうり、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白 鶏卵(日本) えび・小麦・卵・乳成分  
3 鰊昆布巻 素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(アメリカ) 小麦  
豚牛蒡 豚肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) 豚肉(デンマーク) 小麦・乳成分  
鰤の子 鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース
瓢箪高野豆腐 こうや豆腐、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) 大豆(アメリカ、カナダ) 小麦 豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹
隠元豆 いんげん、食塩、だし(昆布) いんげん(タイ)    
あじろ蒟蒻 こんにゃく(こんにゃく精粉、海藻粉末)、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし こんにゃくいも(日本) 小麦 加工でん粉、セルロース、消石灰
海老南蛮 甘海老、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 甘海老(カナダ、デンマーク) えび・小麦  
帆立貝生姜煮 酒蒸しホタテ貝(ホタテ貝、清酒、食塩)、生姜、貝だし(あさりエキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、本みりん、しょうゆ、清酒、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天) ホタテ貝(日本) 小麦 増粘剤(増粘多糖類)、香料
鶏照焼 鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油) 鶏肉(ブラジル) 小麦 乳化剤
鯖金紙巻 〆さば(さば、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、きゅうり、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 さば(日本) 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)
小川巻 サーモントラウト、ソデイカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩 サーモントラウト(チリ)   酵素
焼目湯葉巻 ゆば、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) 大豆(日本) 小麦  
蛸柔煮 真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) 真だこ(日本) 小麦 安定剤(増粘多糖類)
合鴨山椒風味 合鴨肉、しょうゆ、砂糖、水あめ、山椒、醸造酢、食塩、紅茶、かつおエキス 合鴨肉(中国) 小麦 pH調整剤、トレハロース、酒精、着色料(カラメル)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(増粘多糖類)、発色剤(亜硝酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

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