段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すり身(たら、ぐち、フエダイ)、砂糖、タピオカでん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、本みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉すり身(フランス、タイ) |
えび・卵 |
着色料(クチナシ) |
田作 |
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
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東寺巻 |
豆腐、長いも、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、豆乳、ゆば、清酒、本みりん、干ひじき、しょうゆ、食塩、だし(かつお節、昆布)、砂糖 |
大豆(カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(硫酸Ca、塩化Mg) |
鶏胡桃松風 |
鶏肉、くるみ、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、けしの実、植物油脂(なたね油、大豆油)、食塩、だし(かつお節、昆布) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
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からすがれい西京焼 |
カラスガレイ、みそ、本みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤 |
カラスガレイ(ロシア) |
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濱塩海老 |
海老、食塩 |
海老(タイ) |
えび |
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数の子 |
数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 |
数の子(カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
菜の花 |
菜の花、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
菜の花(中国) |
小麦 |
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芋金団 渋皮栗 |
芋金団【さつまいも、甘露栗(栗、砂糖)、還元水あめ、砂糖】渋皮栗【栗、砂糖】 |
さつまいも(日本) |
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着色料(クチナシ) |
金箔黒豆 |
還元水あめ、黒大豆、砂糖 |
黒大豆(日本) |
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重曹、着色料(金箔) |
2 |
裏白椎茸 |
魚肉すり身(ぐち)、豆乳、乾しいたけ(しいたけ)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん |
魚肉すり身(タイ) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すり身(スケソウダラ)、でん粉加工品、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤 |
叩き牛蒡 |
ごぼう、ごま、ごまペースト(ごま)、しょうゆ、醸造酢、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
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絹莢 |
きぬさや、食塩、だし(昆布) |
きぬさや(中国) |
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粒貝と分葱の鉄ぱえ |
わけぎ、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布) |
わけぎ(中国) |
卵 |
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン) |
紅白膾 |
だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 |
だいこん(日本) |
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活鮑の磯蒸し |
あわび、昆布エキス(昆布、食塩) |
あわび(韓国) |
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梅麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ |
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小麦 |
着色料(ベニコウジ) |
竹の子 |
たけのこ水煮(たけのこ)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
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若布 |
わかめ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
わかめ(日本) |
小麦 |
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胡桃松魚 |
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節(かつお)、清酒 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
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福手綱 |
卵黄、鶏卵、シロサバフグ、海老、きゅうり、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白 |
鶏卵(日本) |
えび・小麦・卵・乳成分 |
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3 |
鰊昆布巻 |
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん |
にしん(アメリカ) |
小麦 |
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豚牛蒡 |
豚肉、ごぼう、本みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布) |
豚肉(デンマーク) |
小麦・乳成分 |
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鰤の子 |
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース |
瓢箪高野豆腐 |
こうや豆腐、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹 |
隠元豆 |
いんげん、食塩、だし(昆布) |
いんげん(タイ) |
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あじろ蒟蒻 |
こんにゃく(こんにゃく精粉、海藻粉末)、本みりん、しょうゆ、清酒、ごま油、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし |
こんにゃくいも(日本) |
小麦 |
加工でん粉、セルロース、消石灰 |
海老南蛮 |
甘海老、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
甘海老(カナダ、デンマーク) |
えび・小麦 |
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帆立貝生姜煮 |
酒蒸しホタテ貝(ホタテ貝、清酒、食塩)、生姜、貝だし(あさりエキス、酵母エキス、昆布エキス)、砂糖、本みりん、しょうゆ、清酒、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天) |
ホタテ貝(日本) |
小麦 |
増粘剤(増粘多糖類)、香料 |
鶏照焼 |
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、山椒粉、植物油脂(なたね油、大豆油) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
乳化剤 |
鯖金紙巻 |
〆さば(さば、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、きゅうり、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩 |
さば(日本) |
卵 |
安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム) |
小川巻 |
サーモントラウト、ソデイカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩 |
サーモントラウト(チリ) |
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酵素 |
焼目湯葉巻 |
ゆば、しょうゆ、本みりん、清酒、だし(かつお節、昆布) |
大豆(日本) |
小麦 |
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蛸柔煮 |
真蛸、しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布) |
真だこ(日本) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
合鴨山椒風味 |
合鴨肉、しょうゆ、砂糖、水あめ、山椒、醸造酢、食塩、紅茶、かつおエキス |
合鴨肉(中国) |
小麦 |
pH調整剤、トレハロース、酒精、着色料(カラメル)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(増粘多糖類)、発色剤(亜硝酸Na) |