商品番号 882321 商品名 博多 日本料理 てら岡 「天豊」」

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品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 サーモントラウト(チリ、デンマーク)   酒精、VB2
鮎笹巾着 アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお アユ(日本) 小麦  
蛤袱紗焼 ハマグリ、加糖卵黄、玉ねぎ、大豆油、にんじん、昆布エキス、食塩 ハマグリ(タイ) 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カロチノイド色素
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 エビ(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび  
絵馬もち 上新粉、砂糖、白生あん、還元水あめ、でん粉 上新粉(うるち米:アメリカ)   ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素
松前漬 塩漬にんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、VB1
きんとん 白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ 白あん(国内製造)   ソルビトール、カロチノイド色素
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 黒大豆(日本) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
二の重 小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ヒレコダイ(ベトナム) 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤
子持昆布山海和え 子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン 子持昆布(カナダ又はアメリカ) 小麦 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン
真だら子旨煮 マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 マダラ卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
紅白なます(いくら添え) 【なます】大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス 大根(日本) 小麦  
  【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス マス卵(ロシア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
こはだ粟漬 コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 コハダ(日本)   ウコン色素
伊達巻 卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 卵(日本) 卵・小麦 加工デンプン
ふぐ刺し昆布 フグ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布 フグ(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
わさび酢だこ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 タコ(モーリタニア、セネガル、その他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
三の重 たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)
なごみ巻(ほうれん草) なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス なごみ巻(国内製造) 卵・小麦 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
なごみ巻(海老) なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、えび、その他)、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス なごみ巻(国内製造) 卵・小麦・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na,K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
湯葉三色 湯葉、大根、にんじん、いんげん、砂糖、食塩、しょうゆ 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮 乾椎茸(中国) 小麦  
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
白花豆 白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 白花豆(日本)   ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
田作り煮 カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 カタクチイワシ(日本) 小麦  
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
貝照焼松葉串 ビノスガイ、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢   小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘剤(キサンタンガム)
一口昆布巻 昆布、ニシン、干ぴょう、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 昆布(中国) 小麦  
味付数の子 数の子、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩 数の子(アメリカ、カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
若桃甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

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