段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩 |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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酒精、VB2 |
鮎笹巾着 |
アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、粉かつお |
アユ(日本) |
小麦 |
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蛤袱紗焼 |
ハマグリ、加糖卵黄、玉ねぎ、大豆油、にんじん、昆布エキス、食塩 |
ハマグリ(タイ) |
卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カロチノイド色素 |
祝海老 |
エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 |
エビ(タイ) |
小麦・えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
蒲鉾(紅) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵・えび |
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絵馬もち |
上新粉、砂糖、白生あん、還元水あめ、でん粉 |
上新粉(うるち米:アメリカ) |
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ソルビトール、着色料(ベニコウジ、クチナシ、スピルリナ青)、加工デンプン、酵素 |
松前漬 |
塩漬にんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
にんじん(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、VB1 |
きんとん |
白あん(いんげん豆)、砂糖、水あめ |
白あん(国内製造) |
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ソルビトール、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
黒大豆(日本) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
二の重 |
小鯛俵焼 |
ヒレコダイ、魚肉、山芋、砂糖、しょうゆ、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 |
ヒレコダイ(ベトナム) |
小麦 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
子持昆布山海和え |
子持昆布、昆布、枝豆、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン |
子持昆布(カナダ又はアメリカ) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、グリシン |
真だら子旨煮 |
マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
マダラ卵(アメリカ) |
小麦 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹) |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが |
合鴨肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
紅白なます(いくら添え) |
【なます】大根、食酢、砂糖、にんじん、しょうゆ、食塩、昆布エキス |
大根(日本) |
小麦 |
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【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス |
マス卵(ロシア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
こはだ粟漬 |
コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子 |
コハダ(日本) |
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ウコン色素 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
卵(日本) |
卵・小麦 |
加工デンプン |
ふぐ刺し昆布 |
フグ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布 |
フグ(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
わさび酢だこ |
タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物 |
タコ(モーリタニア、セネガル、その他) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
三の重 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
なごみ巻(ほうれん草) |
なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
なごみ巻(国内製造) |
卵・小麦 |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
なごみ巻(海老) |
なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、えび、その他)、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、かつお節エキス |
なごみ巻(国内製造) |
卵・小麦・えび |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na,K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
湯葉三色 |
湯葉、大根、にんじん、いんげん、砂糖、食塩、しょうゆ |
湯葉(タイ製造) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮 |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
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味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆(日本) |
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ソルビトール、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り煮 |
カタクチイワシ、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天 |
カタクチイワシ(日本) |
小麦 |
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鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも(日本) |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
貝照焼松葉串 |
ビノスガイ、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢 |
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小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、酒精、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘剤(キサンタンガム) |
一口昆布巻 |
昆布、ニシン、干ぴょう、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布(中国) |
小麦 |
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味付数の子 |
数の子、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩 |
数の子(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |