段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦 |
着色料(金箔) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵(国産) |
小麦・卵 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) |
大根(国産) |
小麦 |
- |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) |
いくら(ロシア) |
小麦 |
- |
柚子鶏つくね |
鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) |
鶏肉(国産) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
牛肉とごぼうしぐれ煮 |
牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) |
牛肉(国産)、ごぼう(国産)、舞茸(国産) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン) |
梅真丈 |
豆腐、魚肉すり身(ヒレコダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、卵白、やまいも、食塩、発酵調味料/加工デンプン、着色料(紅麹)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
豆腐(大豆(カナダ)) |
小麦・卵 |
加工デンプン、着色料(紅麹)、pH調整剤、増粘多糖類 |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) |
ごぼう(国産) |
- |
酸味料、乳酸Ca |
紅芋金団 |
きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(国産) |
- |
- |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
えび(タイ) |
えび・小麦 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
pH調整剤、グリシン |
アーモンド田作り |
かたくちいわし、アーモンド、砂糖、しょうゆ、水飴、発酵調味料、寒天、唐辛子、(一部に小麦・大豆・アーモンドを含む) |
かたくちいわし(国産) |
小麦 |
- |
2 |
海鮮チーズサラダ |
カナダほっき貝、半固体状ドレッシング(植物油脂、醸造酢、卵、その他)、いか、枝豆、マスタード、えび、乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、その他)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、こしょう、デキストリン、しょうゆ、食塩、エビパウダー(デキストリン、エビエキスパウダー、食塩、香味油、えび)/ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、乳化剤、酢酸Na、香料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・いか・りんごを含む) |
カナダほっき貝(カナダ) |
えび・小麦・卵・乳成分 |
ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、乳化剤、酢酸Na、香料 |
海老マヨ |
えび、半固体状ドレッシング、小麦粉、でんぷん、植物油脂、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉/加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、酢酸Na、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、グリシン、着色料(パプリカ色素、ウコン)、pH調整剤、炭酸Na、乳化剤、クエン酸Na、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
えび(タイ) |
えび・小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、酢酸Na、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、フマル酸、グルコン酸Na、グリシン、着色料(パプリカ色素、ウコン)、pH調整剤、炭酸Na、乳化剤、クエン酸Na |
はかた地どりのテリーヌ |
魚肉すり身(スケトウダラ、イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、植物油脂、卵、卵白、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、こしょう、玉ねぎ、清酒、しょうが汁/加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
スケトウダラ(アメリカ) |
かに・小麦・卵・乳成分 |
加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料 |
ミートローフ |
豚肉、種もの(ピーマン、ベーコン、油脂加工品)、豚脂肪、でんぷん、糖類(水飴、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル)、発色剤(亜硝酸Na)、V.B1、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆・ゼラチン・豚肉・りんごを含む) |
豚肉(アメリカ、カナダ、オランダ、国産) |
卵 |
調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、セルロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル)、発色剤(亜硝酸Na)、V.B1、香辛料抽出物 |
柚子オーロラ |
柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、砂糖、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ) |
- |
加工デンプン、増粘多糖類、グリシン |
ベーコンチーズ |
豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(マリーゴールド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・ゼラチン・鶏肉・豚肉を含む) |
豚肉(アメリカ、フランス) |
小麦・卵・乳成分 |
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(マリーゴールド) |
あわびのワイン煮 |
エゾアワビ、白ワイン、砂糖、昆布エキス、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸)、(一部にあわびを含む) |
エゾアワビ(台湾) |
- |
トレハロース、調味料(アミノ酸) |
北海マヨ |
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、植物油脂、マヨネーズ、でんぷん、砂糖、食塩、卵、乾燥卵白、生クリーム、しょうゆ、発酵調味料、かにエキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)、香辛料抽出物、香料、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・大豆・りんごを含む) |
イトヨリダイ(タイ) |
かに・小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン)、香辛料抽出物、香料 |
くるみ煮 |
くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
- |
3 |
牛たん煮込 |
牛たん、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、ぶどう糖)、しょうゆ、たん白加水分解物、ごま、食塩、みそ、ごま油、かつおぶしエキス、昆布エキス、醸造酢、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B1、(一部に小麦・大豆・牛肉・ごまを含む) |
牛たん(オーストラリア、アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、V.B1、 |
かぼちゃのテリーヌ |
鶏肉、かぼちゃペースト、豚脂、卵白、玉ねぎ、食塩、小麦粉、砂糖、香辛料、生クリーム/ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
鶏肉(国産) |
小麦・卵・乳成分 |
ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
若桃(国産) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
ローズサーモン |
サーモントラウト、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) |
サーモントラウト(チリ) |
- |
- |
若鶏オレンジマリネ |
鶏肉、玉ねぎ、醸造酢、みかんシロップ漬け(みかん、砂糖)、小麦粉、砂糖、オレンジ、植物油脂、発酵調味料、トマトケチャップ、シロップ、食塩、しょうゆ、こしょう/調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・大豆・オレンジ・鶏肉を含む) |
鶏肉(国産) |
小麦 |
調味料(アミノ酸)、酸味料 |
あんず蜜漬 |
干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、着色料(パプリカ色素)、調味料(アミノ酸)、漂白剤(亜硫酸塩) |
あんず(トルコ) |
- |
酸味料、香料、着色料(パプリカ色素)、調味料(アミノ酸)、漂白剤(亜硫酸塩) |
白身魚のエスカベッシュ |
バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ぶどう酢、食塩、レモン果汁、バジル、こしょう/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) |
バサ(ベトナム) |
小麦 |
酒精、増粘剤(キサンタンガム) |
パパイアブランマンジェ |
乳等を主要原料とする食品、砂糖、ドライパパイア、寒天/増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・乳成分・大豆を含む) |
乳等を主要原料とする食品(国内製造) |
卵・乳成分 |
増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
合鴨スモーク |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
あい鴨肉(タイ) |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
いかのスモーク風味 |
いか、半固体状ドレッシング(植物油脂、醸造酢、卵、その他)、還元澱粉糖化物、しょうゆ、砂糖調整品、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、アオサ/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、くん液、pH調整剤、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いか・さば・りんごを含む) |
いか(ペル―) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、くん液、pH調整剤、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |