段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
卵 日本 |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
たたきごぼう |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう 日本 |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
梅酢だこ |
マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たん白加水分解物 |
タコ(モロッコ、モーリタニア、セネガル) |
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調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、香料 |
牛しぐれ笹包み |
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、でん粉、しょうが、なたね油 |
牛肉 オーストラリア |
小麦 |
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海老豆 |
大豆、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、白しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢 |
大豆 日本 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、ベニコウジ色素 |
田作り |
イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 |
イワシ 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
有頭海老旨煮 |
エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
エビ マレーシア、他 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
黒大豆 中国 |
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ソルビトール、pH調整剤 |
華餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
米粉 日本 |
小麦 |
酵素、ベニコウジ色素 |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
合鴨肉 中国 |
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ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
金柑甘露煮 |
きんかん、砂糖 |
きんかん 日本 |
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トレハロース、酸味料 |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
花餅(赤) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
芋のレモン煮 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 |
さつまいも 日本 |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
子持ちイカ |
ヤリイカ、ニシン卵、魚肉すり身、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、しょうが |
ヤリイカ(ベトナム、タイ) |
小麦 |
加工デンプン、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) |
数の子わさび漬 |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) |
大根 中国 |
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ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C) |
2 |
白花豆 |
白花豆、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩 |
白花豆 中国 |
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ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
なごみ巻(ほうれん草) |
卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
卵白 日本 |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
なごみ巻(海老) |
魚肉、卵白、大豆油、エビ、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白 |
魚肉(ベトナム、タイ、他) |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム |
九条葱入りだし巻 |
卵、かつおだし、還元でん粉分解物、九条ねぎ、砂糖、しょうゆ、食塩、大豆油 |
卵 日本 |
小麦・卵 |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等) |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール |
桃 日本 |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
杏子甘露煮 |
干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 |
干あんず トルコ |
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酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
鮎の甘露煮 |
アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、蜂蜜、寒天 |
日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等) |
焼穂付たけのこ |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 |
たけのこ 中国 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦グルテン 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
煮〆椎茸 |
椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) |
椎茸 中国 |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
えびのつみれ |
魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、エビ、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分・えび |
膨張剤、ベニコウジ色素、香料 |
ふぐのつみれ |
魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖 |
魚肉(アメリカ、日本、他) |
小麦・卵・乳成分 |
膨張剤、香料 |
えびスモーク風味 |
エビ、還元水あめ、しょうゆ、食塩 |
エビ(ベトナム、タイ、他) |
小麦・えび |
くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) |
焼帆立 |
ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 |
ホタテガイ 日本 |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
蓬麩 |
よもぎ麩(小麦たん白、もち米粉、よもぎ、砂糖)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、フラボノイド) |
桜色麩 |
ピンク麩(小麦たん白、もち米粉、砂糖)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
トレハロース、ベニコウジ色素、調味料(アミノ酸等) |
粟麩 |
あわ麩(小麦たん白、もち米粉、砂糖、もちあわ)、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦たん白(日本製造) |
小麦 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
たら子旨煮 |
マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
マダラ卵(ノルウェー、アメリカ、他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
ゴマポテト |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) |
さつまいも 日本 |
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バイ貝旨煮 |
ベンガルバイ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
ベンガルバイ(パキスタン、インド) |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
小松菜と揚げ煮物 |
小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖 |
小松菜 日本 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ |
昆布 日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 |
寿高野豆腐 |
高野豆腐、砂糖、しょうゆ、醸造酢、かつおエキス、食塩 |
大豆(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹 |
3 |
ぶり照焼 |
ブリ、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、魚介エキス、食塩) |
ブリ(日本、韓国) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、クロレラエキス、pH調整剤 |
小鯛西京焼 |
ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油 |
ヒレコダイ(ベトナム) |
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増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素 |
にしん甘酢漬 |
ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 |
ニシン ノルウェー |
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ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
手まり餅 |
上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 |
上新粉 日本 |
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ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 |
かまぼこ(赤) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
かまぼこ(白) |
魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(タイ、他) |
卵・えび |
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鯛の南蛮漬 |
ヒメダイ、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、でん粉、大豆油、にんじん、きぬさや、しょうゆ、発酵調味料、食塩、唐辛子 |
ヒメダイ(インドネシア、他) |
小麦 |
ソルビトール、キシロース、調味料(アミノ酸等) |
黒糖ローストポーク |
豚肉、しょうゆ、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
豚肉 日本 |
小麦・卵 |
甘味料(ソルビトール、カンゾウ)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
わかめ |
わかめ |
わかめ 日本 |
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pH調整剤 |
のどぐろ酢漬 |
アカムツ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布 |
のどぐろ 日本 |
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金胡麻角煮 |
マグロ、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 |
マグロ(太平洋、大西洋、インド洋) |
小麦 |
調味料(アミノ酸) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
砂糖 日本 |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗 韓国 |
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貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
アカニシ ブルガリア |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
味付数の子 |
ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
炙り蛤串 |
ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
ハマグリ ベトナム |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
若鶏三色巻 |
鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん |
鶏肉 ブラジル |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
もち玉すだれ |
上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) |
上新粉 日本 |
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コチニール色素 |