段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
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紅鮭白醤油焼 |
紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん分解物、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) |
紅鮭(アメリカ) |
小麦 |
- |
穴子八幡巻 |
あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(一部に小麦・大豆を含む) |
あなご(韓国) |
小麦 |
- |
鶏照焼 |
鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(国産) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン) |
柚子鶏つくね |
鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) |
鶏肉(国産) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
梅真丈 |
豆腐、魚肉すり身(ヒレコダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、卵白、やまいも、食塩、発酵調味料/加工デンプン、着色料(紅麹)、pH調整剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
豆腐(大豆(カナダ)) |
小麦・卵 |
加工デンプン、着色料(紅麹)、pH調整剤、増粘多糖類 |
錦玉子 |
卵白、卵黄、砂糖、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵白(国産、中南米、EU) |
小麦・卵 |
加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
若桃(国産) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
田作り |
かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) |
かたくちいわし(国産) |
小麦 |
- |
蛸小倉煮 |
たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) |
たこ(ベトナム) |
小麦 |
増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(カカオ、紅麹) |
焼き帆立 |
ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) |
帆立(国産) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン) |
鰹くるみ |
くるみ、還元水飴、かつおぶし、砂糖、しょうゆ、梅酢、水飴、食塩、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
- |
きんとんあん |
生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴/トレハロース、香料、着色料(クチナシ) |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ) |
- |
トレハロース、香料、着色料(クチナシ) |
寿栗甘露煮 |
栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
栗(韓国) |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
丹波黒大豆蜜煮 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦 |
- |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) |
大根(国産) |
小麦 |
- |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) |
いくら(ロシア) |
小麦 |
- |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) |
ごぼう(国産) |
- |
酸味料、乳酸Ca |
にしん酢〆 |
にしん、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩/pH調整剤 |
にしん(ノルウェー) |
- |
pH調整剤 |
紅白錦糸巻 |
パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン、(一部に小麦・卵・大豆・さけ・ゼラチンを含む) |
パンガシウス(ベトナム) |
小麦・卵 |
- |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵(国産) |
小麦・卵 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
紅白結び餅 |
米粉、砂糖、還元水飴、もち粉、食塩/加工デンプン、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
米粉(米(アメリカ)) |
乳成分 |
加工デンプン、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート) |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
えび(タイ) |
えび・小麦 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
昆布巻 |
昆布巻(昆布、かんぴょう)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(国産) |
小麦 |
- |
鮎笹茶巾 |
鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
鮎(国産) |
小麦 |
- |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
pH調整剤、グリシン |
手毬餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、(一部に乳成分・大豆を含む) |
米粉(米(アメリカ)) |
乳成分 |
トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素 |
梅かんざし |
白生あん(白インゲン豆)、砂糖、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麹)、(一部に乳成分を含む) |
白インゲン豆(ミャンマー、韓国) |
乳成分 |
着色料(紅麹) |