段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
|
金時人参入り生酢 |
大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) |
大根(日本)、金時人参(日本) |
小麦 |
- |
いくら |
いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
いくら(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
- |
- |
梅羊羹松葉串 |
生あん、砂糖、水飴、寒天/着色料(紅麹、金) |
生あん(バター豆:ミャンマー、ベビーライマー:アメリカ) |
- |
着色料(紅麹、金) |
笹団子 |
上新粉、砂糖、小豆生あん、でん粉/ソルビトール、加工でん粉、酵素、(一部に大豆を含む) |
上新粉(米)(アメリカ)、小豆(日本) |
- |
ソルビトール、加工でん粉、酵素 |
いか黄金焼 |
いか、調味液(アミノ酸液、還元水飴、砂糖、水飴、その他)/着色料(アナトー)、(一部にいかを含む) |
いか(ペルー) |
- |
着色料(アナトー) |
甘鯛西京焼 |
甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
甘鯛(ベトナム) |
乳成分 |
糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) |
鮭昆布なると巻 |
昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) |
昆布(日本)、鮭(米国)、干瓢(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
穴子八幡巻 |
穴子、牛蒡、砂糖、醤油、清酒、味醂、発酵調味料、かつお節エキス/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
穴子(韓国)、牛蒡(韓国) |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) |
さごしのおぼろ包み |
さごし、調味酢、味付昆布、砂糖、醸造酢/pH調整剤、(一部にゼラチンを含む) |
さごし(韓国) |
- |
pH調整剤 |
お祝い海老 |
えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
えび(マレーシア、スリランカ他) |
小麦、えび |
加工でん粉 |
数の子 |
数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん卵(カナダ他) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
田作り |
片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
片口いわし(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
黒糖ローストポーク |
豚肉、醤油、三温糖、発酵調味料、食塩、黒糖、植物性たん白、香辛料/甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・豚肉を含む) |
豚肉(国産) |
小麦、卵 |
甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
鶏卵(日本)、たら(日本) |
小麦、卵 |
乳化剤 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すりみ、卵白、味醂、食塩、魚介エキス/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) |
たら(アメリカ他)、ぐち(タイ他) |
小麦、卵 |
加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(野菜色素) |
黄金にしん |
にしん、魚卵(にしん)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、醸造酢、砂糖、粉末魚肉たん白、食塩、濃縮還元レモンジュース、たん白加水分解物/酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(アナトー、ウコン)、香料、(一部に乳成分・さけ・りんごを含む) |
にしん(ノルウェー他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) |
乳成分 |
酵素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(ウコン、アナトー)、香料 |
だし巻 |
鶏卵、砂糖、醤油、食塩、かつおだし、大豆油/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) |
鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) |
鶏松風焼 |
鶏肉、鶏卵、粒状大豆たん白、和風だし、味噌、でん粉、砂糖、マヨネーズ、醤油、けしの実、酵母エキス/酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・さば・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(日本) |
小麦、卵 |
酢酸(Na)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(韓国) |
- |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
六角里芋煮 |
里芋、醤油、砂糖、水飴、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
里芋(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
椎茸旨煮 |
椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
すり身揚巻 |
すり身揚巻(魚肉すりみ、蒲鉾、油揚げ、植物油、粉状大豆たん白、でん粉、砂糖、食塩、卵白粉、酵母エキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、水飴、発酵調味料、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
魚肉すりみ(すけとうだら)(アメリカ)、かまぼこ(すけとうだら)(アメリカ)、油揚げ(大豆)(アメリカ) |
小麦、卵 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、炭酸Ca、着色料(紅麹、パプリカ色素)、香料、凝固剤 |
味付こんにゃく |
蒟蒻、醤油、砂糖、醸造調味料、還元水飴、和風調味料/加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
こんにゃく芋(日本)、かじめ(韓国) |
小麦 |
加工でん粉、水酸化Ca、酸味料、調味料(アミノ酸等) |
寿高野含め煮 |
凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
ごぼう煮〆 |
牛蒡、醤油、還元水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む) |
牛蒡(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉、リン酸塩(Na) |
筍煮〆 |
筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
筍(中国) |
小麦 |
ソルビトール、加工でん粉 |
松麩 |
松型麩(小麦グルテン、もち粉)、水飴、食塩、梅エキス/着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉、(一部に小麦を含む) |
小麦グルテン(カナダ、アメリカ) |
小麦 |
着色料(紅麹、クチナシ、カカオ、タマリンド色素)、加工でん粉 |
梅型人参 |
人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
人参(中国) |
小麦 |
加工でん粉 |
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
桃(日本) |
- |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖 |
金柑(国産) |
- |
ー |