段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1の重 |
フォアブラのフラン トリュフ添え |
フォアグラフラン(フォアグラ、クリーム、牛乳、卵黄、食塩、香辛料)、トリュフ |
フォアグラ(ハンガリー他) |
卵、乳成分 |
|
キャロットラペ |
キャロットラペ(にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、食塩)、レーズン(干しぶどう、植物油脂) |
にんじん(日本他)、干しぶどう(アメリカ他) |
|
調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
リオナソーセージ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、ピスタチオ、香辛料、ぶどう糖 |
豚肉(北米、欧州、日本他)、牛肉(オセアニア他) |
乳成分 |
カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、香料 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本他) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
ロブスターのカクテルソース |
イセエビ、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー |
イセエビ(インドネシア他) |
小麦、乳成分、えび |
|
バイ貝のブルギニオンバター焼 |
味付バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
ベンガルバイ(パキスタン、インド他) |
小麦、乳成分 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
シュリンプアスピック |
ムキエビ(ブラックタイガー)、しいたけ、赤ピーマン、黄ピーマン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、ゼラチン、食塩 |
ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム他) |
小麦、えび |
増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素 |
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
小麦、卵、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
プラムの赤ワイン煮 |
プラムの赤ワイン煮(ドライプラム、赤ワイン、砂糖)、赤すぐり |
ドライプラム(アメリカ他) |
かに |
|
アンズのコンポート |
ドライアプリコット、白ワイン、砂糖 |
ドライアプリコット(南アフリカ他) |
|
漂白剤(亜硫酸塩) |
エンガーディナー |
シュクレ生地(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳 |
シュクレ生地(国内製造)、くるみ(アメリカ他) |
小麦、卵、乳成分 |
|
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム |
クリームチーズ(オーストラリア他) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
モッツアレラとドライトマトのガッカモーレ |
アボカドデイップ、アボカド、ドライトマト、モッツアレラチーズ(ナチュラルチーズ)、白ワインビネガー、レモンジュース、砂糖、バジルソース、赤たまねぎ、パクチー |
アボカドディップ(グアテマラ他) |
乳成分 |
pH調整剤 |
ローストビーフ レフォールソース添え |
ローストビーフ(牛肉、食塩、香辛料、植物油)、ローストビーフソース(醤油、砂糖、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、たまねぎ、みりん、食塩、醸造酢、オニオンパウダー、植物油、ビーフエキス、ワイン、小麦発酵調味料、たまねぎエキス、にんにく末、蛋白加水分解物、香辛料)、おろしレフォール |
牛肉(オーストラリア他) |
小麦 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、香辛料抽出物 |
スモークサーモントラウト |
スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパー(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
サーモントラウト(チリ他) |
|
|
海老のテリーヌ |
エビ(バナメイ)、イカ(アカイカ)、クリーム、ボイルエビ(バナメイ)、全卵、ブランデー、甘味果実酒、でんぷん、食塩、香辛料 |
エビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア他) |
卵、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸) |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本他) |
|
|
有頭海老の白ワイン蒸し |
エビ(ブラックタイガー)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩)、ワイン |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ他) |
小麦、えび |
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
彩り野菜のグリル |
ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、赤パプリカ、黄パプリカ、植物油、食塩)、オリーブオイル、食塩、香辛料 |
ミックスベジタブル(ベトナム他) |
|
|
コルニションピクルス |
きゅうり、漬け原材料(ワインビネガー、食塩、香辛料)、たまねぎ |
きゅうり(スリランカ他) |
|
乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) |
ホタテのコンフィ タプナード添え |
ホタテのコンフィ(ホタテ、オリーブオイル、にんにく、食塩、香辛料)、タプナード(オリーブオイル、オリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、でんぷん、にんにく、パセリ) |
ホタテ(日本他)、オリーブオイル(スペイン他) |
|
|
ムール貝のコンフィ タプナード添え |
ムール貝のコンフィ(ムール貝、オリーブオイル、にんにく、食塩、香辛料)、タプナード(オリーブオイル、オリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、でんぷん、にんにく、パセリ) |
ムール貝(チリ他)、オリーブオイル(スペイン他) |
|
|
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア他) |
|
酸化防止剤(V.C) |
ブラックオリーブ |
ライプオリーブ、食塩 |
ライプオリーブ(アメリカ他) |
|
|