段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
穴子八幡巻 |
穴子八幡巻(穴子、牛蒡、砂糖、粉末生醤油、発酵調味液、食塩)、清酒、醤油、味醂、砂糖、でん粉 |
穴子(中国)、牛蒡(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工でん粉、着色料(カラメル) |
黒豆 |
黒大豆、砂糖、食塩 |
黒大豆(日本) |
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田作り照煮 |
片口鰯、醤油、砂糖、味醂、唐辛子 |
片口鰯(日本) |
小麦 |
酸味料 |
斗六豆 |
白芸豆、砂糖、食塩 |
白芸豆(中国) |
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ソルビット、漂白剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、すけそうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
鶏卵(日本)、すけそうだらすり身(アメリカ) |
小麦、卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
叩きごぼう(胡麻付) |
牛蒡、醸造酢、砂糖、醤油、食塩、胡麻 |
牛蒡(日本)、ごま(中南米、アジア、アフリカ) |
小麦 |
酸化防止剤(V.C) |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
帆立旨煮 |
帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜 |
帆立貝(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
鱈子旨煮 |
南たらの卵巣、砂糖、食塩、発酵調味液、醤油 |
南たらの卵巣(ニュージーランド) |
小麦 |
甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料 |
あさり木耳 |
きくらげ、あさり、味醂、醤油、清酒、砂糖、昆布調味液、和風だし(鰹、昆布)、はちみつ、還元水飴、生姜、醸造酢、鰹節エキス、環状オリゴ糖 |
きくらげ(中国)、あさり(中国)、生姜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
胡桃甘露煮 |
くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天 |
くるみ(アメリカ) |
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どんこ椎茸 |
しいたけ、醤油、砂糖 |
しいたけ(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
蛸足旨煮 |
岩蛸、清酒、味醂、醤油、砂糖、でん粉 |
岩蛸(ベトナム) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
焼海老 |
海老(ブラックタイガー)、食塩 |
海老:ブラックタイガー(スリランカ) |
えび |
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
黄金真丈 |
真鱈の卵巣、鶏卵、清酒、砂糖、醤油、片栗粉、食塩 |
真鱈の卵巣(アメリカ)、鶏卵(日本) |
小麦、卵 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 |
にしん昆布巻 |
昆布巻[昆布(中国産)、にしん、干瓢]、還元水飴、砂糖、発酵調味液、醤油、食塩、野菜エキス |
昆布(中国)、にしん(ロシア又はアメリカ)、干瓢(中国) |
小麦 |
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葉付金柑 |
葉付金柑、砂糖 |
葉付金柑(日本) |
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酸化防止剤(V.C) |
お煮しめ |
蓮根、牛蒡、たけのこ、人参、蒟蒻、鶏肉、砂糖、醤油、鰹エキス |
蓮根(中国)、牛蒡(中国)、たけのこ(中国)、 人参(中国)、蒟蒻(中国)、鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca |
棒鱈旨煮 |
真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス |
真鱈(ロシア又は日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
鮭柚庵焼 |
銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 |
銀鮭(チリ) |
小麦 |
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鰆柚庵焼 |
鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 |
鰆(韓国) |
小麦 |
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梅人参 |
人参、醤油、砂糖、味醂、和風だし(鰹、昆布) |
人参(日本) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
亀筍土佐煮 |
たけのこ、醤油、味醂、清酒、砂糖、和風だし(鰹、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等) |
輪立蓮根 |
れんこん、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布)、食塩 |
れんこん(中国) |
小麦 |
酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン |
諸子甘露煮 |
もろこ、砂糖、醤油、水飴、寒天 |
もろこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |