商品番号 882481 商品名 <四川名菜>料亭の真空おせち

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 穴子八幡巻 穴子八幡巻(穴子、牛蒡、砂糖、粉末生醤油、発酵調味液、食塩)、清酒、醤油、味醂、砂糖、でん粉 穴子(中国)、牛蒡(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工でん粉、着色料(カラメル)
黒豆 黒大豆、砂糖、食塩 黒大豆(日本)    
田作り照煮 片口鰯、醤油、砂糖、味醂、唐辛子 片口鰯(日本) 小麦 酸味料
斗六豆 白芸豆、砂糖、食塩 白芸豆(中国)   ソルビット、漂白剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)
伊達巻 鶏卵、砂糖、すけそうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 鶏卵(日本)、すけそうだらすり身(アメリカ) 小麦、卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
叩きごぼう(胡麻付) 牛蒡、醸造酢、砂糖、醤油、食塩、胡麻 牛蒡(日本)、ごま(中南米、アジア、アフリカ) 小麦 酸化防止剤(V.C)
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
帆立旨煮 帆立貝、砂糖、清酒、和風だし(鰹、昆布)、醤油、生姜 帆立貝(日本) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
鱈子旨煮 南たらの卵巣、砂糖、食塩、発酵調味液、醤油 南たらの卵巣(ニュージーランド) 小麦 甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、香辛料
あさり木耳 きくらげ、あさり、味醂、醤油、清酒、砂糖、昆布調味液、和風だし(鰹、昆布)、はちみつ、還元水飴、生姜、醸造酢、鰹節エキス、環状オリゴ糖 きくらげ(中国)、あさり(中国)、生姜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料
胡桃甘露煮 くるみ、砂糖、米飴、食塩、寒天 くるみ(アメリカ)    
どんこ椎茸 しいたけ、醤油、砂糖 しいたけ(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
蛸足旨煮 岩蛸、清酒、味醂、醤油、砂糖、でん粉 岩蛸(ベトナム) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
焼海老 海老(ブラックタイガー)、食塩 海老:ブラックタイガー(スリランカ) えび 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン
黄金真丈 真鱈の卵巣、鶏卵、清酒、砂糖、醤油、片栗粉、食塩 真鱈の卵巣(アメリカ)、鶏卵(日本) 小麦、卵 酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
にしん昆布巻 昆布巻[昆布(中国産)、にしん、干瓢]、還元水飴、砂糖、発酵調味液、醤油、食塩、野菜エキス 昆布(中国)、にしん(ロシア又はアメリカ)、干瓢(中国) 小麦  
葉付金柑 葉付金柑、砂糖 葉付金柑(日本)   酸化防止剤(V.C)
お煮しめ 蓮根、牛蒡、たけのこ、人参、蒟蒻、鶏肉、砂糖、醤油、鰹エキス 蓮根(中国)、牛蒡(中国)、たけのこ(中国)、 人参(中国)、蒟蒻(中国)、鶏肉(ブラジル) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca
棒鱈旨煮 真鱈、還元水飴、水飴、砂糖、発酵調味液、食塩、醤油、魚肉エキス、鰹エキス 真鱈(ロシア又は日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
鮭柚庵焼 銀鮭、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 銀鮭(チリ) 小麦  
鰆柚庵焼 鰆、清酒、味醂、醤油、柚子、食塩 鰆(韓国) 小麦  
梅人参 人参、醤油、砂糖、味醂、和風だし(鰹、昆布) 人参(日本) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
亀筍土佐煮 たけのこ、醤油、味醂、清酒、砂糖、和風だし(鰹、昆布) たけのこ(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
輪立蓮根 れんこん、砂糖、醤油、和風だし(鰹、昆布)、食塩 れんこん(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン
諸子甘露煮 もろこ、砂糖、醤油、水飴、寒天 もろこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる