段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1の重 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵、えび |
着色料(カルミン酸) |
このしろ酢漬 |
コノシロ、穀物酢、みりん、砂糖、昆布、食塩 |
コノシロ(日本他) |
小麦 |
|
数の子 |
ニシン卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(くり、砂糖) |
さつまいも(日本他)、くり(韓国他) |
|
クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
田作り |
にぼし、砂糖、醤油、みりん |
にぼし(日本他) |
小麦 |
|
海老の姿煮 |
エビ(ブラックタイガー)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ他) |
小麦、えび |
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
黒豆の煮豆 |
黒豆、砂糖 |
黒豆(日本他) |
|
|
一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖、醤油、みりん |
昆布(日本他)、かんぴょう(日本他) |
小麦 |
|
合鴨スモーク |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
あい鴨肉(中国他) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 |
鶏卵(日本他) |
小麦、卵 |
加工デンプン |
紅白なます柚子の香り |
だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
だいこん(日本他)、にんじん(日本他) |
小麦 |
|
紅梅餅 |
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、白生餡、還元水飴、食塩 |
上用粉(うるち米)(日本他) |
|
酵素、着色料(コチニール、クチナシ) |
2の重 |
バイ貝のブルギニオンバター焼 |
味付バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
ベンガルバイ(パキスタン、インド他) |
小麦、乳成分 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本他) |
|
|
ホタテのコンフィ タプナード添え |
ホタテのコンフィ(ホタテ、オリーブオイル、にんにく、食塩、香辛料)、タプナード(オリーブオイル、オリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、でんぷん、にんにく、パセリ) |
ホタテ(日本他)、オリーブオイル(スペイン他) |
|
|
ムール貝のコンフィ タプナード添え |
ムール貝のコンフィ(ムール貝、オリーブオイル、にんにく、食塩、香辛料)、タプナード(オリーブオイル、オリーブ、ドライトマト、ケーパー酢漬、アンチョビー、でんぷん、にんにく、パセリ) |
ムール貝(チリ他)、オリーブオイル(スペイン他) |
|
|
スモークサーモントラウト |
スモークサーモントラウト(サーモントラウト、食塩、砂糖)、ケーパー(ケーパー、漬け原材料(ワイン酢、食塩)) |
サーモントラウト(チリ他) |
|
|
ローストビーフ トリュフソース添え |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア他) |
|
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
トリュフソース |
醤油、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ |
醤油(国内製造) |
小麦 |
アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香料 |
ボイルブロッコリー |
ブロッコリー、食塩 |
ブロッコリー(エクアドル他) |
|
|
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
小麦、卵、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
ドライフルーツのクリームチーズ和え |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム |
クリームチーズ(オーストラリア他) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
カンネリーニの煮込み |
白いんげん、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト他) |
|
|
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉(日本他)、鶏肝(日本他) |
卵 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
キャロットラペ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、食塩 |
にんじん(日本他) |
|
調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
プーレ・ロティ・ア・ラ・ソースバジリク |
鶏肉のコンフィ(鶏肉、オリーブオイル、にんにく、食塩、砂糖、香辛料)、バジルソース(オリーブオイル、菜種油、バジル、チーズ、食塩、松の実、ガーリック、ブラックペッパー) |
鶏肉(ブラジル他) |
乳成分 |
酸化防止剤(V.C、V.E) |
3の重 |
モルタデッラのテリーヌ |
ボロニアソーセージ、ゼラチン、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、香辛料 |
ボロニアソーセージ(国内製造) |
小麦、乳成分 |
増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、発色剤(亜硝酸Na) |
グリーンオリーブ |
オリーブ、食塩 |
オリーブ(イタリア他) |
|
酸化防止剤(V.C) |
海老とファルファーレのトマトクリーム煮 |
トマトミックスソース、ムキエビ、ホワイトソース、アメリケーヌソース、マカロニ、にんにく |
トマトミックスソース(国内製造) |
小麦、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
パストラミ |
畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴) |
豚肉(北米、欧州、日本他))、牛肉(オセアニア他) |
|
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
カボチャと鶏肉のテリーヌ |
かぼちゃ、クリームチーズ、レーズン、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、でんぷん、ブランデー、食塩、ポルチーニ(ヤマドリダケ)、香辛料 |
かぼちゃ(日本他) |
卵、乳成分 |
|
ロブスターのチーズ焼 |
イセエビ、チーズソース(食用植物油脂、液卵、醸造酢、ナチュラルチーズ、砂糖、食塩、香辛料、でんぷん) |
イセエビ(インドネシア他) |
卵、乳成分、えび |
増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、香料、アナトー色素 |
パプリカのピクルス |
パプリカ、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし |
パプリカ(韓国、オランダ他) |
|
|
ジャンボンブランのハチミツロースト |
豚肉、はちみつ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、香辛料、砂糖 |
豚肉(アメリカ他) |
|
|
牛頬肉の赤ワイン煮 |
牛肉、赤ワイン、フォンドヴォー、ミックス野菜ソテー、植物油、ルーフレイク、乳等を主要原料とする食品、食塩、砂糖、でんぷん、香辛料 |
牛肉(オーストラリア他) |
小麦、乳成分、かに |
香料、着色料(カロチン) |
ボイルカリフラワー |
カリフラワー、食塩 |
カリフラワー(エクアドル他) |
|
|
牛肉のサルサヴェルデ |
牛肉のワイン煮(牛肉、ミックス野菜ソテー、食塩、白ワイン、香辛料)、サルサヴェルデ(バジルソース、オリーブオイル、コルニションピクルス、バジル、アンチョビ、パン粉、砂糖、ケーパー) |
牛肉(オーストラリア他) |
小麦、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、香辛料抽出物 |
ボイルブロッコリー |
ブロッコリー、食塩 |
ブロッコリー(エクアドル他) |
|
|