商品番号 882621 商品名 美先・ポルトファーロ・花蝶「饗宴」和洋中三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1の重 紅白かまぼこ 魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし 魚肉(フランス、タイ他) 卵、えび 着色料(カルミン酸)
鶏肉の香味焼 鶏肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、穀物酢、おろしにんにく 鶏肉(ブラジル他) 小麦 加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、香料
数の子 ニシン卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 ニシン卵(アメリカ、カナダ他) 小麦 調味料(アミノ酸等)
黒豆の煮豆 黒豆、砂糖 黒豆(日本他)    
田作り にぼし、砂糖、醤油、みりん にぼし(日本他) 小麦  
海老の姿煮 エビ(ブラックタイガー)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) エビ(ブラックタイガー)(スリランカ他) 小麦、えび 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン
栗きんとん きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(くり、砂糖) さつまいも(日本他)、くり(韓国他)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 鶏卵(日本他) 小麦、卵 加工デンプン
紅白なます柚子の香り だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 だいこん(日本他)、にんじん(日本他) 小麦  
一口昆布巻 昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖、醤油、みりん 昆布(日本他)、かんぴょう(日本他) 小麦  
市松錦 鶏卵、砂糖、食塩 鶏卵(日本他) 加工デンプン
手毬麩 生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 生麩(国内製造) 小麦 着色料(クチナシ、紅麹)
梅人参 にんじん、砂糖、みりん、酒、食塩、醸造酢 にんじん(日本他)   小麦
2の重 バイ貝のブルギニオンバター焼 味付バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 (ベンガルバイ(パキスタン、インド他) 小麦、乳成分 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
紫キャベツのアグロドルチェ 紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 紫キャベツ(日本他)    
ローストビーフ トリュフソース添え 牛肉、食塩、香辛料、植物油 牛肉(オーストラリア他)   酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)
トリュフソース 醤油、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ 醤油(国内製造) 小麦 アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香料
ボイルブロッコリー ブロッコリー、食塩 ブロッコリー(エクアドル他)    
海老とファルファーレのトマトクリーム煮 トマトミックスソース、ムキエビ、ホワイトソース、アメリケーヌソース、マカロニ、にんにく トマトミックスソース(国内製造) 小麦、乳成分、えび 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
白身魚のパテ  白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) 白身魚(バサ)(ベトナム他) 小麦、卵、乳成分 安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン)
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム クリームチーズ(オーストラリア他) 乳成分 酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)
パテドカンパーニュ 豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 豚肉(日本他)、鶏肝(日本他) 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料
キャロットラペ にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、食塩 にんじん(日本他)   調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物
ポッロ・アロスト サルサバジリコ 鶏肉のコンフィ(鶏肉、オリーブオイル、にんにく、食塩、砂糖、香辛料)、バジルソース(オリーブオイル、菜種油、バジル、チーズ、食塩、松の実、ガーリック、ブラックペッパー) 鶏肉(ブラジル他) 乳成分 酸化防止剤(V.C、V.E)
カンネリーニの煮込み 白いんげん、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 白いんげん(アルゼンチン、エジプト他)    
3の重 アワビのオイスター煮 煮あわび(グリーンリップ)、オイスターソース、砂糖、でんぷん、醤油、ガラスープ、合成清酒、香辛料 煮あわび(グリーンリップ)(オーストラリア他) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
椎茸のオイスター煮 しいたけ、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料 しいたけ(日本他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
胡桃の飴炊き くるみ、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 くるみ(アメリカ他)   酸化防止剤(V.E)、重曹
青ザーサイ ザーサイ、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし ザーサイ(中国他) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤
小海老のマリネ エビ(バナメイ)、植物油 エビ(バナメイ)(ベトナム他) えび 調味料(アミノ酸)
チャーシュー 豚肉、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、赤味噌、練りごま、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 豚肉(スペイン他) 小麦 紅麹色素、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酒精
金柑甘露煮 きんかん、砂糖、醸造酢 きんかん(日本他)    
トンポーロー 豚肉、氷砂糖、醤油、紹興酒、中国醤油、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 豚肉(デンマーク他) 小麦 増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素
桃の花餅 上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 上用粉(うるち米)(日本他)   酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン)
海老のチリソース ムキエビ(ブラックタイガー)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醬、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醬、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム他) 小麦、乳成分、えび 調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸味料、パプリカ色素
胡麻団子 つぶあん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 つぶあん(中国他)   ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素
若桃の甘露煮 若桃、砂糖 若桃(日本他)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
中華くらげ クラゲ、蛋白加水分解物、砂糖、ごま油、醸造酢、ごま、食塩、醤油、水飴、唐辛子 クラゲ(タイ他) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、漂白剤(亜硫酸塩)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる