段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1の重 |
紅白かまぼこ |
魚肉、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし |
魚肉(フランス、タイ他) |
卵、えび |
着色料(カルミン酸) |
鶏肉の香味焼 |
鶏肉、味噌、醤油、みりん、砂糖、清酒、いりごま、七味唐辛子、穀物酢、おろしにんにく |
鶏肉(ブラジル他) |
小麦 |
加工デンプン、焼成Ca、調味料(アミノ酸等)、香料 |
数の子 |
ニシン卵、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性蛋白加水分解物、食塩 |
ニシン卵(アメリカ、カナダ他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
黒豆の煮豆 |
黒豆、砂糖 |
黒豆(日本他) |
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田作り |
にぼし、砂糖、醤油、みりん |
にぼし(日本他) |
小麦 |
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海老の姿煮 |
エビ(ブラックタイガー)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) |
エビ(ブラックタイガー)(スリランカ他) |
小麦、えび |
酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン |
栗きんとん |
きんとん地(さつまいも、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(くり、砂糖) |
さつまいも(日本他)、くり(韓国他) |
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クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 |
鶏卵(日本他) |
小麦、卵 |
加工デンプン |
紅白なます柚子の香り |
だいこん、にんじん、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 |
だいこん(日本他)、にんじん(日本他) |
小麦 |
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一口昆布巻 |
昆布巻(昆布、かんぴょう)、砂糖、醤油、みりん |
昆布(日本他)、かんぴょう(日本他) |
小麦 |
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市松錦 |
鶏卵、砂糖、食塩 |
鶏卵(日本他) |
卵 |
加工デンプン |
手毬麩 |
生麩、砂糖、醤油、混合だし、食塩 |
生麩(国内製造) |
小麦 |
着色料(クチナシ、紅麹) |
梅人参 |
にんじん、砂糖、みりん、酒、食塩、醸造酢 |
にんじん(日本他) |
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小麦 |
2の重 |
バイ貝のブルギニオンバター焼 |
味付バイ貝(ベンガルバイ、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 |
(ベンガルバイ(パキスタン、インド他) |
小麦、乳成分 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
紫キャベツのアグロドルチェ |
紫キャベツ、白ワイン、たまねぎ、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩 |
紫キャベツ(日本他) |
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ローストビーフ トリュフソース添え |
牛肉、食塩、香辛料、植物油 |
牛肉(オーストラリア他) |
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酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) |
トリュフソース |
醤油、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢、ワイン、マッシュルームエキス、ポークエキス、にんにく、デーツ加工品、香辛料、トリュフ |
醤油(国内製造) |
小麦 |
アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、香料 |
ボイルブロッコリー |
ブロッコリー、食塩 |
ブロッコリー(エクアドル他) |
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海老とファルファーレのトマトクリーム煮 |
トマトミックスソース、ムキエビ、ホワイトソース、アメリケーヌソース、マカロニ、にんにく |
トマトミックスソース(国内製造) |
小麦、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
白身魚のパテ |
白身魚のパテ(白身魚(バサ)、クリームチーズ、たまねぎ、バター、白ワイン、オリーブオイル、にんにく、香辛料、食塩)、カップパイ(小麦粉、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩) |
白身魚(バサ)(ベトナム他) |
小麦、卵、乳成分 |
安定剤(グァーガム)、香料、着色料(カロチン) |
クリームチーズとドライフルーツのマリアージュ |
クリームチーズ、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム |
クリームチーズ(オーストラリア他) |
乳成分 |
酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
パテドカンパーニュ |
豚肉、鶏肝、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 |
豚肉(日本他)、鶏肝(日本他) |
卵 |
酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 |
キャロットラペ |
にんじん、分離液状ドレッシング(食用植物油脂、にんじん酢漬、砂糖、醸造酢、にんじんピューレー、たまねぎ酢漬、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮オレンジ果汁、レモン果皮)、食塩 |
にんじん(日本他) |
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調味料(アミノ酸)、香料、カロチノイド色素、香辛料抽出物 |
ポッロ・アロスト サルサバジリコ |
鶏肉のコンフィ(鶏肉、オリーブオイル、にんにく、食塩、砂糖、香辛料)、バジルソース(オリーブオイル、菜種油、バジル、チーズ、食塩、松の実、ガーリック、ブラックペッパー) |
鶏肉(ブラジル他) |
乳成分 |
酸化防止剤(V.C、V.E) |
カンネリーニの煮込み |
白いんげん、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 |
白いんげん(アルゼンチン、エジプト他) |
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3の重 |
アワビのオイスター煮 |
煮あわび(グリーンリップ)、オイスターソース、砂糖、でんぷん、醤油、ガラスープ、合成清酒、香辛料 |
煮あわび(グリーンリップ)(オーストラリア他) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 |
椎茸のオイスター煮 |
しいたけ、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料 |
しいたけ(日本他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
胡桃の飴炊き |
くるみ、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 |
くるみ(アメリカ他) |
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酸化防止剤(V.E)、重曹 |
青ザーサイ |
ザーサイ、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし |
ザーサイ(中国他) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 |
小海老のマリネ |
エビ(バナメイ)、植物油 |
エビ(バナメイ)(ベトナム他) |
えび |
調味料(アミノ酸) |
チャーシュー |
豚肉、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、赤味噌、練りごま、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 |
豚肉(スペイン他) |
小麦 |
紅麹色素、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、酒精 |
金柑甘露煮 |
きんかん、砂糖、醸造酢 |
きんかん(日本他) |
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トンポーロー |
豚肉、氷砂糖、醤油、紹興酒、中国醤油、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 |
豚肉(デンマーク他) |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素 |
桃の花餅 |
上用粉(うるち米)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 |
上用粉(うるち米)(日本他) |
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酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) |
海老のチリソース |
ムキエビ(ブラックタイガー)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醬、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醬、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん |
ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム他) |
小麦、乳成分、えび |
調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸味料、パプリカ色素 |
胡麻団子 |
つぶあん、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 |
つぶあん(中国他) |
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ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 |
若桃の甘露煮 |
若桃、砂糖 |
若桃(日本他) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
中華くらげ |
クラゲ、蛋白加水分解物、砂糖、ごま油、醸造酢、ごま、食塩、醤油、水飴、唐辛子 |
クラゲ(タイ他) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、漂白剤(亜硫酸塩) |