商品番号 882641 商品名 京菜味のむら 朱雀

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 小鯛の笹漬 小鯛の笹漬(キダイ、食酢、食塩)、食酢、砂糖 キダイ(日本) - -
小鮎甘露煮 小鮎、水飴、醤油、砂糖、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) 小鮎(日本) 小麦 -
網笠柚子甘露煮 柚子、砂糖 柚子(日本) - -
笹麩饅頭 こしあん、小麦たん白、もち粉、砂糖、よもぎ、植物油/ソルビトール、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) 金時豆、赤エンドウ豆、小豆(日本)
小麦たん白(オーストラリア他)
もち粉(タイ)
小麦 ソルビトール、乳化剤
お祝い海老 えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) えび(マレーシア他) 小麦、えび 加工でん粉
田作り 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 片口いわし(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
寿蒲鉾 魚肉すりみ、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、昆布エキス、味醂/トレハロース、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) 魚肉(たら)(アメリカ)、魚肉(えそ)(日本) 小麦、卵 トレハロース、着色料(野菜色素)
合鴨ロース 合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国他) ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)
数の子 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(カナダ他) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
三色団子松葉串 麦芽糖、米粉、砂糖、もち米粉、よもぎ/酵素、着色料(紅麹) 米粉(米)(日本) 酵素、着色料(紅麹)
二の重 あわび旨煮 あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) あわび(中国) 小麦 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1
金時人参入り生酢 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 大根(日本)、金時人参(日本) 小麦 -
さばの彩り巻 しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) 鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本) 小麦、卵 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1
ふぐ香味和え 標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子/ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) マフグ(日本) - ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
鮭昆布なると巻 昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) 昆布(日本)、鮭(米国)、干瓢(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)
甘鯛西京焼 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) 甘鯛(ベトナム) 乳成分 糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)
鰤西京焼 鰤、味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) 鰤(日本) - -
金柑甘露煮 金柑、砂糖 金柑(国産) -
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、(一部にさけを含む) サーモントラウト(チリ他) 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
鶏山椒焼 鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 鶏肉(タイ他) 小麦 糊料(加工でん粉)、pH調整剤
帆立貝柱のうに和え ほたて貝柱、卵黄加工品、清酒、うに、砂糖、醤油、食塩、調味液/pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む) ほたて貝柱(日本)
うに(チリ)
小麦、卵 pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等)
お祝いかざり串 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品/着色料(紅麹)、(一部に大豆を含む) 上新粉(うるち米(アメリカ他)) - 着色料(紅麹)
三の重 たこ梅酢漬 たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) たこ(モーリタニア、セネガル他) 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤
あんず梅酢漬 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) あんず(トルコ) - 酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩)
磯黄金 にし貝、魚卵(にしん)、茎若布、つのまた、食塩、マルトデキストリン、醤油、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、ほたて貝エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) にし貝(トルコ、パキスタン他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本) -
紅鶴羊羹 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(紅麹、金) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - トレハロース、着色料(紅麹、金)
白鶴羊羹 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(金) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - トレハロース、着色料(金)
豚肉八幡巻 牛蒡、豚肉、たれ(果糖ぶどう糖液糖、醤油、水飴、発酵調味料、でん粉、その他)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 牛蒡(日本)、豚肉(カナダ) 小麦 -
湯葉団子串 湯葉、だし(かつお、昆布)、醤油、味醂、砂糖、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)/トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 湯葉(大豆)(中国) 小麦 トレハロース、増粘多糖類、酸味料
いくら いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) いくら(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)
蟹爪 かに爪、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部にかにを含む) ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) かに pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本) - 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
栗きんとん さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) さつま芋(日本)、栗(韓国) - 着色料(クチナシ)
梅餅 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) 米粉(日本) 小麦 酵素、着色料(クチナシ、紅麹)
からすみ 魚卵(ボラ)、食塩 魚卵(ボラ)(台湾) - -
四の重 寿高野含め煮 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) 小麦 ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤
椎茸旨煮 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
筍煮〆 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 筍(中国) 小麦 ソルビトール、加工でん粉
射込ごぼう鰻 牛蒡、砂糖、醤油、鰻、清酒、醸造調味料、昆布/漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・大豆を含む) 牛蒡(日本)、鰻(日本)、昆布(日本) 小麦 漂白剤(亜硫酸塩)
手まり麩 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) 小麦 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)
梅型人参 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) 人参(中国) 小麦 加工でん粉
梅甘露煮 梅、砂糖/着色料(紅麹、クチナシ) 梅(日本) - 着色料(紅麹、クチナシ)
花百合根 百合根、砂糖 百合根(日本) - -
豚角煮 豚肉、清酒、醤油、砂糖、乳たん白、食塩/pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) 豚肉(ドイツ、オランダ他) 小麦、乳成分 pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)
ちりめん山椒 ちりめんじゃこ、清酒、醤油、実山椒、醸造調味料、砂糖/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ちりめんじゃこ(日本)、山椒(韓国) 小麦 酸味料
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本)、たら(日本) 小麦、卵 乳化剤
栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(韓国) - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖/ソルビトール 栗(韓国) - ソルビトール
湯葉にしん笹奉書 にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) 小麦、乳成分 調味料(アミノ酸等)
飛騨牛しぐれ煮 牛肉、発酵調味料、砂糖、醤油、生姜、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) 牛肉(日本)、生姜(日本) 小麦 -
お祝い松葉串 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) - トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる