商品番号 | 882641 | 商品名 | 京菜味のむら 朱雀 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|
一の重 | 小鯛の笹漬 | 小鯛の笹漬(キダイ、食酢、食塩)、食酢、砂糖 | キダイ(日本) | - | - |
小鮎甘露煮 | 小鮎、水飴、醤油、砂糖、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 小鮎(日本) | 小麦 | - | |
網笠柚子甘露煮 | 柚子、砂糖 | 柚子(日本) | - | - | |
笹麩饅頭 | こしあん、小麦たん白、もち粉、砂糖、よもぎ、植物油/ソルビトール、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 金時豆、赤エンドウ豆、小豆(日本) 小麦たん白(オーストラリア他) もち粉(タイ) |
小麦 | ソルビトール、乳化剤 | |
お祝い海老 | えび、発酵調味料、醤油、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・えび・大豆を含む) | えび(マレーシア他) | 小麦、えび | 加工でん粉 | |
田作り | 片口いわし、還元水飴、砂糖、水飴、イソマルトオリゴ糖、食塩、醤油、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 片口いわし(日本) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
寿蒲鉾 | 魚肉すりみ、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、昆布エキス、味醂/トレハロース、着色料(野菜色素)、(一部に小麦・卵を含む) | 魚肉(たら)(アメリカ)、魚肉(えそ)(日本) | 小麦、卵 | トレハロース、着色料(野菜色素) | |
合鴨ロース | 合鴨肉、ぶどう糖、食塩、砂糖、大豆たん白、胡椒/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国他) | ー | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) | |
数の子 | 数の子(にしん卵、食塩)、醤油、水飴、味醂、かつお節調味エキス、梅エキス、昆布エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(カナダ他) | 小麦 | ソルビトール、加工でん粉 | |
三色団子松葉串 | 麦芽糖、米粉、砂糖、もち米粉、よもぎ/酵素、着色料(紅麹) | 米粉(米)(日本) | ー | 酵素、着色料(紅麹) | |
二の重 | あわび旨煮 | あわび、醤油、清酒、食塩/甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | あわび(中国) | 小麦 | 甘味料(ソルビトール)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、V.B1 |
金時人参入り生酢 | 大根、食酢、人参、砂糖、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 大根(日本)、金時人参(日本) | 小麦 | - | |
さばの彩り巻 | しめ鯖(真鯖、食塩、砂糖、その他)、厚焼玉子(鶏卵、だし(かつお節、昆布)、砂糖、その他)、昆布、味付人参(人参、砂糖、醸造酢、その他)、甘酢生姜、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) | 鶏卵(日本)、昆布(日本)、人参(日本)、生姜(タイ他)、さば(日本) | 小麦、卵 | 調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、酸味料、V.B1 | |
ふぐ香味和え | 標準和名マフグ、塩辛のたれ(発酵調味料、アミノ酸液、食塩、酵母エキス)、食塩、唐辛子/ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) | マフグ(日本) | - | ソルビトール、酒精、糊料(キサンタン)、調味料(アミノ酸等) | |
鮭昆布なると巻 | 昆布、鮭、還元水飴、醤油、干瓢、砂糖、発酵調味料、寒天/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) | 昆布(日本)、鮭(米国)、干瓢(中国) | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
甘鯛西京焼 | 甘鯛、調味味噌、発酵調味料、砂糖、大豆油/糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 甘鯛(ベトナム) | 乳成分 | 糊料(キサンタン)、着色料(クチナシ) | |
鰤西京焼 | 鰤、味噌、水飴、味醂、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 鰤(日本) | - | - | |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖 | 金柑(国産) | - | ー | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト、食塩、砂糖/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ他) | ー | 調味料(有機酸等)、pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C、チャ抽出物) | |
鶏山椒焼 | 鶏肉、醤油、砂糖、味醂、清酒、オイスターソース、ポークエキス、おろし生姜、昆布エキス、食塩、山椒、胡麻油/糊料(加工でん粉)、pH調整剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 鶏肉(タイ他) | 小麦 | 糊料(加工でん粉)、pH調整剤 | |
帆立貝柱のうに和え | ほたて貝柱、卵黄加工品、清酒、うに、砂糖、醤油、食塩、調味液/pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む) | ほたて貝柱(日本) うに(チリ) |
小麦、卵 | pH調整剤、酵素、調味料(アミノ酸等) | |
お祝いかざり串 | 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品/着色料(紅麹)、(一部に大豆を含む) | 上新粉(うるち米(アメリカ他)) | - | 着色料(紅麹) | |
三の重 | たこ梅酢漬 | たこ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、梅酢、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、(一部に大豆を含む) | たこ(モーリタニア、セネガル他) | ー | 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤 |
あんず梅酢漬 | 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) | あんず(トルコ) | - | 酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
磯黄金 | にし貝、魚卵(にしん)、茎若布、つのまた、食塩、マルトデキストリン、醤油、発酵調味料、砂糖、たん白加水分解物、醸造酢、かつお節エキス、ほたて貝エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) | にし貝(トルコ、パキスタン他)、魚卵(にしん)(デンマーク他) | 小麦 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、ウコン)、糊料(キサンタン)、酒精、加工でん粉 | |
黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、味醂、食塩、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | - | - | |
紅鶴羊羹 | 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(紅麹、金) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | トレハロース、着色料(紅麹、金) | |
白鶴羊羹 | 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(金) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | トレハロース、着色料(金) | |
豚肉八幡巻 | 牛蒡、豚肉、たれ(果糖ぶどう糖液糖、醤油、水飴、発酵調味料、でん粉、その他)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) | 牛蒡(日本)、豚肉(カナダ) | 小麦 | - | |
湯葉団子串 | 湯葉、だし(かつお、昆布)、醤油、味醂、砂糖、かつお節エキス、調味酢(醸造酢、ホップ)/トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | 湯葉(大豆)(中国) | 小麦 | トレハロース、増粘多糖類、酸味料 | |
いくら | いくら、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、味醂、食塩、魚介エキス、清酒/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | いくら(日本) | 小麦 | 酒精、調味料(アミノ酸等) | |
蟹爪 | かに爪、砂糖/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部にかにを含む) | ズワイガニ(カナダ、アメリカ、ノルウェー、ロシア他) | かに | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
若桃甘露煮 | 桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | - | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
栗きんとん | さつま芋、砂糖、水飴、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、寒天/着色料(クチナシ) | さつま芋(日本)、栗(韓国) | - | 着色料(クチナシ) | |
梅餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む) | 米粉(日本) | 小麦 | 酵素、着色料(クチナシ、紅麹) | |
からすみ | 魚卵(ボラ)、食塩 | 魚卵(ボラ)(台湾) | - | - | |
四の重 | 寿高野含め煮 | 凍り豆腐、砂糖、かつお節調味エキス、醤油、食塩、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 凍り豆腐(大豆)(アメリカ、カナダ) | 小麦 | ソルビトール、加工でん粉、炭酸K、凝固剤 |
椎茸旨煮 | 椎茸、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | ソルビトール、加工でん粉 | |
筍煮〆 | 筍、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/ソルビトール、加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) | 筍(中国) | 小麦 | ソルビトール、加工でん粉 | |
射込ごぼう鰻 | 牛蒡、砂糖、醤油、鰻、清酒、醸造調味料、昆布/漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・大豆を含む) | 牛蒡(日本)、鰻(日本)、昆布(日本) | 小麦 | 漂白剤(亜硫酸塩) | |
手まり麩 | 手まり麩(小麦グルテン、もち米粉、小麦粉、食塩)、水飴、食塩、梅エキス/加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 小麦グルテン(カナダ、アメリカ)、もち米粉(日本) | 小麦 | 加工でん粉、グリシン、着色料(紅麹、クチナシ) | |
梅型人参 | 人参、醤油、水飴、砂糖、かつお節調味エキス、昆布エキス、梅エキス/加工でん粉、(一部に小麦・大豆を含む) | 人参(中国) | 小麦 | 加工でん粉 | |
梅甘露煮 | 梅、砂糖/着色料(紅麹、クチナシ) | 梅(日本) | - | 着色料(紅麹、クチナシ) | |
花百合根 | 百合根、砂糖 | 百合根(日本) | - | - | |
豚角煮 | 豚肉、清酒、醤油、砂糖、乳たん白、食塩/pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(ドイツ、オランダ他) | 小麦、乳成分 | pH調整剤、糊料(加工でん粉)、着色料(カラメル) | |
ちりめん山椒 | ちりめんじゃこ、清酒、醤油、実山椒、醸造調味料、砂糖/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ちりめんじゃこ(日本)、山椒(韓国) | 小麦 | 酸味料 | |
伊達巻 | 鶏卵、砂糖、魚肉すりみ、でん粉、味醂、清酒、食塩、醤油/乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 鶏卵(日本)、たら(日本) | 小麦、卵 | 乳化剤 | |
栗甘露煮 | 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | 栗(韓国) | - | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
渋皮栗甘露煮 | 栗、砂糖/ソルビトール | 栗(韓国) | - | ソルビトール | |
湯葉にしん笹奉書 | にしん、湯葉、砂糖、醤油、味醂、胡麻、かつお節エキス、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) | にしん(ロシア、オランダ)、湯葉(大豆)(中国他) | 小麦、乳成分 | 調味料(アミノ酸等) | |
飛騨牛しぐれ煮 | 牛肉、発酵調味料、砂糖、醤油、生姜、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉(日本)、生姜(日本) | 小麦 | - | |
お祝い松葉串 | 砂糖、白生あん、寒天/トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) | 白生あん:バタービーンズ(ミャンマー)、ベビーライマ(アメリカ) | - | トレハロース、着色料(野菜色素、紅花黄、クチナシ) |