段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
紅白なます |
大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
日本 |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
紅鮭きぬた |
大根、味付サーモンスティック(ベニサケ、食塩、その他)、薄焼き玉子(卵、植物油、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、発酵調味料 |
日本 |
卵・乳成分 |
加工デンプン、グリセリン、調味料(有機酸等)、酵素、着色料(カロチノイド、V.B2)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 |
日本 |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
味付数の子 |
ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 |
アメリカ、カナダ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
貝真砂和え |
アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 |
ブルガリア |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 |
ごまめクルミ和え |
くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、ごまめ(イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) |
アメリカ、日本 |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
黒豆甘露煮(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 |
日本 |
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ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔) |
きんとん |
砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ |
日本 |
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渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
韓国 |
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梅酢たこ |
マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たん白加水分解物 |
モーリタニア、モロッコ |
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調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、香料 |
祝海老 |
エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 |
マレーシア、他 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 |
数の子わさび漬 |
大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) |
中国 |
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ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C) |
牛蒡西京漬 |
ごぼう、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、たん白加水分解物 |
日本 |
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ソルビトール、増粘剤(加工デンプン) |
2 |
鮎山椒煮 |
アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、実山椒 |
日本 |
小麦 |
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さざえ旨煮 |
サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス |
日本 |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
焼帆立 |
ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 |
日本 |
小麦 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
カレイ幽庵焼 |
アブラガレイ、しょうゆ、みりん、清酒 |
アメリカ |
小麦 |
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わかさぎ甘露煮 |
ワカサギ、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、寒天 |
中国 |
小麦 |
甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類 |
海老豆 |
大豆、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、白しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢 |
日本 |
小麦・えび |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、ベニコウジ色素 |
焼きうに |
ムラサキウニ |
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イカ松笠 |
イカ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス |
ベトナム、他 |
小麦 |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
赤魚西京焼 |
アカウオ、みそ加工品(米みそ、塩こうじ、砂糖、水あめ、みりん、食塩) |
アメリカ |
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酒精、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、 |
にしん真砂和え |
ニシン、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ |
ノルウェー |
小麦 |
酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ) |
紅鮭昆布巻 |
ベニサケ、昆布、干ぴょう、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ |
アメリカ、ロシア |
小麦 |
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海宝漬 |
めかぶ、イクラ、アワビ、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢 |
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小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) |
3 |
一口焼湯葉 |
湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) |
タイ |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
花餅(白) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
日本 |
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ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素 |
花餅(紅) |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
日本 |
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ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤 |
イトヨリのエスカベッシュ |
玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調製品、こく味調味料(ほたてエキス、デキストリン、砂糖、その他)、こしょう |
日本 |
小麦・卵 |
pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、糊料(増粘多糖類)、卵白リゾチーム |
たら子旨煮 |
マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 |
ノルウェー、アメリカ、他 |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ) |
鱈の煮付 |
スケトウダラ、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 |
アメリカ |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
サバ昆布〆 |
サバ、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン |
日本 |
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三陸産わかめ |
わかめ(三陸産) |
日本 |
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pH調整剤 |
ぶり照焼 |
ブリ、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、魚介エキス、食塩) |
日本、韓国 |
小麦 |
増粘剤(加工デンプン)、クロレラエキス、pH調整剤 |
かに甲羅盛り |
ズワイガニ、ベニズワイガニ、ベニズワイガニミソ、かにエキス |
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かに |
加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料 |
炙り蛤串 |
ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス |
ベトナム |
小麦 |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等) |
スモークサーモントラウト |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
チリ |
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まぐろやわらか煮 |
マグロ、米発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 |
フィリピン |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素 |
かに爪 |
ズワイガニ |
カナダ、アメリカ、ロシア、ノルウェー、ラトビア |
かに |
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