商品番号 882651 商品名 三陸海宝漬 中村家 「海宝の幸」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 日本   調味料(アミノ酸)、酸味料
紅鮭きぬた 大根、味付サーモンスティック(ベニサケ、食塩、その他)、薄焼き玉子(卵、植物油、食塩、その他)、醸造酢、砂糖、発酵調味料 日本 卵・乳成分 加工デンプン、グリセリン、調味料(有機酸等)、酵素、着色料(カロチノイド、V.B2)、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 日本 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 アメリカ、カナダ 小麦 調味料(アミノ酸等)
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 ブルガリア 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
ごまめクルミ和え くるみ(くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天)、ごまめ(イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子) アメリカ、日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
黒豆甘露煮(金箔添え) 黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 日本   ソルビトール、pH調整剤、着色料(金箔)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 日本    
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 韓国    
梅酢たこ マダコ、砂糖、醸造酢、梅酢、食塩、濃縮りんご果汁、たん白加水分解物 モーリタニア、モロッコ   調味料(アミノ酸等)、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、香料
祝海老 エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 マレーシア、他 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
数の子わさび漬 大根、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 中国   ソルビトール、調味料(有機酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)
牛蒡西京漬 ごぼう、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、たん白加水分解物 日本   ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)
2 鮎山椒煮 アユ、水あめ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、実山椒 日本 小麦  
さざえ旨煮 サザエ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス 日本 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料
焼帆立 ホタテガイ、しょうゆ、砂糖 日本 小麦 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
カレイ幽庵焼 アブラガレイ、しょうゆ、みりん、清酒 アメリカ 小麦  
わかさぎ甘露煮 ワカサギ、砂糖、しょうゆ、水あめ、還元水あめ、寒天 中国 小麦 甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類
海老豆 大豆、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、白しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢 日本 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、ベニコウジ色素
焼きうに ムラサキウニ      
イカ松笠 イカ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス ベトナム、他 小麦 pH調整剤、トレハロース、V.B1
赤魚西京焼 アカウオ、みそ加工品(米みそ、塩こうじ、砂糖、水あめ、みりん、食塩) アメリカ   酒精、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、
にしん真砂和え ニシン、カラフトシシャモ卵、にんじん、砂糖、しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ ノルウェー 小麦 酸味料、pH調整剤、着色料(ウコン、ベニコウジ)
紅鮭昆布巻 ベニサケ、昆布、干ぴょう、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ アメリカ、ロシア 小麦  
海宝漬 めかぶ、イクラ、アワビ、カラフトシシャモ卵、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、唐辛子、清酒、醸造酢   小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
3 一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) タイ 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
花餅(白) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 日本   ソルビトール、酵素、乳化剤、カロチノイド色素
花餅(紅) 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 日本   ソルビトール、着色料(赤ビート、カロチノイド)、酵素、乳化剤
イトヨリのエスカベッシュ 玉ねぎ、イトヨリ、植物油(大豆油、なたね油)、にんじん、醸造酢、レモン汁、砂糖、小麦粉、でん粉、食塩、にんにく、麦芽糖調製品、こく味調味料(ほたてエキス、デキストリン、砂糖、その他)、こしょう 日本 小麦・卵 pH調整剤、グリシン、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、糊料(増粘多糖類)、卵白リゾチーム
たら子旨煮 マダラ卵、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング(コラーゲン、セルロースパウダー、食用油)、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 ノルウェー、アメリカ、他 小麦 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)
鱈の煮付 スケトウダラ、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒 アメリカ 小麦 調味料(アミノ酸等)
サバ昆布〆 サバ、昆布、醸造酢、砂糖、昆布エキス、食塩、しょうが、ゼラチン 日本    
三陸産わかめ わかめ(三陸産) 日本   pH調整剤
ぶり照焼 ブリ、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、魚介エキス、食塩) 日本、韓国 小麦 増粘剤(加工デンプン)、クロレラエキス、pH調整剤
かに甲羅盛り ズワイガニ、ベニズワイガニ、ベニズワイガニミソ、かにエキス   かに 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、酸味料、酸化防止剤(V.E)、香料
炙り蛤串 ハマグリ、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、椎茸、昆布)、かつお節エキス、昆布エキス ベトナム 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖 チリ    
まぐろやわらか煮 マグロ、米発酵調味料、砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、魚醤、魚介エキス、食塩、醸造酢、ぶどう糖、香辛料、たん白加水分解物 フィリピン 小麦 調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素
かに爪 ズワイガニ カナダ、アメリカ、ロシア、ノルウェー、ラトビア かに  

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる