商品番号 | 882661 | 商品名 | 東急オリジナル 「慶福」 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | 含まれる食品添加物 |
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1 | 黒豆甘露煮(花餅添え) | 黒豆[黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩 花餅[米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉 |
中国 タイ |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤 酵素、ベニコウジ色素 |
くるみ甘露煮 | くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 | アメリカ | 小麦 | ソルビトール | |
かまぼこ(紅) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | タイ、他 | 卵・えび | コチニール色素 | |
かまぼこ(白) | 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | タイ、他 | 卵・えび | ||
きんかん | きんかん、砂糖 | 日本 | トレハロース、酸味料 | ||
たたき牛蒡 | ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 | 日本 | 小麦 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) | |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ | 日本 | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類 | |
一口焼湯葉 | 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) | タイ、アメリカ | 小麦・乳成分 | 調味料(アミノ酸等) | |
若鶏三色巻 | 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん | ブラジル | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア) | |
きんとん | 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ | 日本 | |||
栗甘露煮 | 栗、砂糖 | 中国 | 酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
味付数の子 | ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 | アメリカ、カナダ | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
貝真砂和え | アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 | ブルガリア | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素 | |
帆刺黄金松前 | ホタテヒモ、数の子、昆布、にんじん、するめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩 | 日本 | 小麦 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素 | |
さつま芋レモン煮 | さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 | 日本 | 酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
あわび旨煮 | アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス | チリ | 小麦 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料 | |
祝海老 | エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 | マレーシア、他 | 小麦・えび | 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤 | |
笹麩茶巾 | 小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 | アメリカ | 小麦 | 調味料(アミノ酸等) | |
伊達巻 | 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 | 日本 | 小麦・卵 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
手まり餅 | 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 | アメリカ | ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素 | ||
鰆幽庵焼 | サワラ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 | 中国 | 小麦 | 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料 | |
筍旨煮 | たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 | 中国 | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
きぬさや | きぬさや | 中国 | |||
人参旨煮 | にんじん、砂糖、しょうゆ、食塩 | 日本 | 小麦 | ||
椎茸旨煮 | 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) | 中国 | 小麦 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
田作り | イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 | 日本 | 小麦 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
2 | ぷりぷり海老のサラダ | エビ、玉ねぎ、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、その他)、かに風味かまぼこ(魚肉、植物油脂加工品、その他)、調味液(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、その他)、食塩、あおさ | インドネシア、他 | 小麦・卵・乳成分・えび・かに | 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、香料、香辛料抽出物 |
胡麻ポテト | さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) | 日本 | |||
小鯛俵焼 | ヒレコダイ、魚肉する身、山芋、しょうゆ、砂糖、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 | ベトナム | 小麦 | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤 | |
あなごの南蛮漬 | アナゴ、玉ねぎ、にんじん、醸造酢、砂糖、しょうゆ、かつお節・昆布エキス、大豆油、でん粉、食塩、小麦粉 | ベトナム | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤 | |
イタリアンソーセージ | 豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう | アメリカ、他 | 乳成分 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
地どりのテリーヌ | 魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 | アメリカ、タイ、他 | 小麦・卵・乳成分・かに | 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料 | |
カシューナッツ飴炊き | カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) | インド | |||
若桃コンポート | 桃、砂糖、リキュール | 日本 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
杏子コンポート | 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 | トルコ | 酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
味付いくら | サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 | ロシア | 小麦 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
合鴨スモーク | 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | 中国 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
にしん甘酢漬 | ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 | ノルウェー | ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 | ||
蛸のバジルソース | ボイルタコ(タコ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 | ベトナム | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤 | |
生ハムマリネ | マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) | 日本 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 | ||
カジキのハニーマスタード | クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう | インドネシア、ベトナム、他 | 小麦・卵 | 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物 | |
もち玉すだれ | 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) | 日本 | コチニール色素 | ||
ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ | オーストラリア | 小麦 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C) | |
海老のスモーク風 | エビ、還元水あめ、しょうゆ、食塩 | ベトナム、タイ、他 | 小麦・えび | くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na) | |
かぼちゃサラダ | かぼちゃ、砂糖、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉 | 中国 | 小麦・卵・乳成分 | 乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物 | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト、食塩、砂糖 | チリ | |||
豆とブロッコリーのサラダ | ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 | エクアドル | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
蛸やわらか煮 | タコ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス | 中国 | 小麦 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース) | |
紅白なます | 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 | 日本 | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | ||
金胡麻角煮 | まぐろ加工品、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 | 太平洋、大西洋、インド洋 加工地:日本 |
小麦 | 調味料(アミノ酸) | |
ミニッツチーズサーブ | 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト | フランス、アメリカ、他 | 小麦・卵・乳成分 | 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素 | |
蟹とかぼちゃのテリーヌ | 魚肉、乳等を主要原料とする食品、大豆油、カニ、かぼちゃペースト、卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、こしょう | タイ、アメリカ、ベトナム | 小麦・卵・乳成分・かに | 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カロチノイド色素、安定剤(増粘多糖類)、香料 | |
サーモンの彩りテリーヌ | 魚肉、紅鮭燻製(ベニサケ、食塩、その他)、玉ねぎ、サケ、アスパラガス、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳)、大豆油、卵白、砂糖、大豆たん白、食塩、しょうが、しょうゆ、乾燥ディル | タイ、他 | 小麦・卵・乳成分 | 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、香料、酸味料 |