商品番号 882661 商品名 東急オリジナル 「慶福」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 黒豆甘露煮(花餅添え) 黒豆[黒大豆、砂糖、赤酒、みりん、ワイン、食塩
花餅[米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉
中国
タイ

小麦
ソルビトール、pH調整剤
酵素、ベニコウジ色素
くるみ甘露煮 くるみ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天 アメリカ 小麦 ソルビトール
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし タイ、他 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし タイ、他 卵・えび  
きんかん きんかん、砂糖 日本   トレハロース、酸味料
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩 日本 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩) タイ、アメリカ 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
若鶏三色巻 鶏肉、鶏皮、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)、しょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ)、食塩、香辛料、みりん ブラジル 小麦 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(カンゾウ、ステビア)
きんとん 砂糖、安納芋ペースト、いんげん豆、水あめ 日本    
栗甘露煮 栗、砂糖 中国   酸化防止剤(V.C)、カロチノイド色素、漂白剤(亜硫酸塩)
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩 アメリカ、カナダ 小麦 調味料(アミノ酸等)
貝真砂和え アカニシ、カラフトシシャモ卵、昆布、赤のり、しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩 ブルガリア 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、酒精、カロチノイド色素
帆刺黄金松前 ホタテヒモ、数の子、昆布、にんじん、するめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩 日本 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素
さつま芋レモン煮 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁 日本   酸化防止剤(V.C)、香料
あわび旨煮 アカネアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水あめ、かつおエキス チリ 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、カラメル色素、酸味料
祝海老 エビ、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、風味調味料 マレーシア、他 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、pH調整剤
笹麩茶巾 小麦グルテン、もち米粉、いんげん豆、砂糖、みそ、よもぎ、水あめ、柚子 アメリカ 小麦 調味料(アミノ酸等)
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油 日本 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
手まり餅 上新粉、砂糖、小豆、でん粉、食塩 アメリカ   ソルビトール、着色料(アントシアニン、ベニコウジ、スピルリナ青、カロチノイド)、加工デンプン、酵素
鰆幽庵焼 サワラ、発酵調味料、しょうゆ、砂糖、柚子 中国 小麦 酒精、pH調整剤、V.B1、酸味料
筍旨煮 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料 中国 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
きぬさや きぬさや 中国    
人参旨煮 にんじん、砂糖、しょうゆ、食塩 日本 小麦  
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布) 中国 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
田作り イワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子 日本 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
2 ぷりぷり海老のサラダ エビ、玉ねぎ、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、その他)、かに風味かまぼこ(魚肉、植物油脂加工品、その他)、調味液(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、その他)、食塩、あおさ インドネシア、他 小麦・卵・乳成分・えび・かに 加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、香料、香辛料抽出物
胡麻ポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油(なたね油、大豆油) 日本    
小鯛俵焼 ヒレコダイ、魚肉する身、山芋、しょうゆ、砂糖、大豆油、還元水あめ、食塩、発酵調味料 ベトナム 小麦 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、ポリリン酸Na、乳化剤
あなごの南蛮漬 アナゴ、玉ねぎ、にんじん、醸造酢、砂糖、しょうゆ、かつお節・昆布エキス、大豆油、でん粉、食塩、小麦粉 ベトナム 小麦 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤
イタリアンソーセージ 豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう アメリカ、他 乳成分 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
地どりのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、鶏肝、鶏肉、大豆油、卵、卵白、砂糖、ほうれん草ペースト、赤ピーマン、食塩、ホワイトソースの素、しょうゆ、発酵調味料、香辛料、玉ねぎ、清酒 アメリカ、タイ、他 小麦・卵・乳成分・かに 加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ウコン)、ソルビトール、増粘剤(グァーガム)、香料
カシューナッツ飴炊き カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油) インド    
若桃コンポート 桃、砂糖、リキュール 日本   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
杏子コンポート 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖 トルコ   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
味付いくら サケ卵、しょうゆ、粉末水あめ、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖 ロシア 小麦 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 中国   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
にしん甘酢漬 ニシン、カラフトシシャモ卵、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末 ノルウェー   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
蛸のバジルソース ボイルタコ(タコ、食塩)、玉ねぎ、ピーマン、還元水あめ、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、コーン油、食塩、魚醤、バジル、レモン果汁、こしょう、昆布抽出物 ベトナム 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、pH調整剤
生ハムマリネ マリネベース[玉ねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖) 日本   調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物
カジキのハニーマスタード クロカジキ、玉ねぎ、マスタード、果実酒、精製蜂蜜、なたね油、赤ピーマン、半固体状ドレッシング、しょうゆ、イタリアンパセリ、食塩、こしょう インドネシア、ベトナム、他 小麦・卵 加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ウコン色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、香辛料抽出物
もち玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉) 日本   コチニール色素
ローストビーフ 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末しょうゆ オーストラリア 小麦 トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(V.C)
海老のスモーク風 エビ、還元水あめ、しょうゆ、食塩 ベトナム、タイ、他 小麦・えび くん液、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)
かぼちゃサラダ かぼちゃ、砂糖、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、乳等を主要原料とする食品、小麦粉 中国 小麦・卵・乳成分 乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、pH調整剤、香辛料抽出物
スモークサーモントラウト サーモントラウト、食塩、砂糖 チリ    
豆とブロッコリーのサラダ ブロッコリー、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料 エクアドル 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン 
蛸やわらか煮 タコ、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、食塩、発酵調味料、昆布エキス、かつお節エキス 中国 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、ミョウバン、酒精、甘味料(ステビア、スクラロース)
紅白なます 大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮 日本   調味料(アミノ酸)、酸味料
金胡麻角煮 まぐろ加工品、水あめ、しょうゆ、砂糖、金ごま、食塩、寒天 太平洋、大西洋、インド洋
加工地:日本
小麦 調味料(アミノ酸)
ミニッツチーズサーブ 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂、パン粉、牛肉、水あめ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス、沖アミペースト フランス、アメリカ、他 小麦・卵・乳成分 安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、カロチノイド色素
蟹とかぼちゃのテリーヌ 魚肉、乳等を主要原料とする食品、大豆油、カニ、かぼちゃペースト、卵、ブロッコリー、卵白、赤ピーマン、砂糖、食塩、洋酒、ホワイトソースの素、かにエキス、こしょう タイ、アメリカ、ベトナム 小麦・卵・乳成分・かに 加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、カロチノイド色素、安定剤(増粘多糖類)、香料
サーモンの彩りテリーヌ 魚肉、紅鮭燻製(ベニサケ、食塩、その他)、玉ねぎ、サケ、アスパラガス、乳等を主要原料とする食品(植物油、脱脂粉乳)、大豆油、卵白、砂糖、大豆たん白、食塩、しょうが、しょうゆ、乾燥ディル タイ、他 小麦・卵・乳成分 加工デンプン、グリシン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳化剤、ベニコウジ色素、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、香料、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる