商品番号 882681 商品名 東急百貨店オリジナル「昔ながらの和風おせち」一段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 鶏八幡巻 鶏もも肉、鶏皮、野菜(インゲン、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん 鶏肉(ブラジル) 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア)
昆布巻 昆布、醤油、還元水飴、砂糖、かんぴょう、発酵調味料、水飴、酵母エキス、寒天 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
松前漬 塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス 人参(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、ビタミンB1
味付数の子 数の子(ニシンの卵)、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩 数の子(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン
寿扇子昆布 昆布、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)] 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)
柚子入伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、柚子、みりん、でん粉、食塩、植物油 鶏卵(日本) 卵・小麦 加工デンプン
花餅白梅 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(いんげん豆、砂糖、還元あめ)、みじん粉 うるち米(アメリカ)   ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ)
花餅紅梅 上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 うるち米(アメリカ)   ソルビット、酵素、着色料(アカビート、クチナシ)、乳化剤
椎茸煮 乾椎茸、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし 乾椎茸(中国) 小麦  
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] 小麦粉(アメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
ねばねば昆布 こんぶ、調味液(発酵調味料、還元水飴、しょうゆ、鮭魚醤、砂糖、その他) 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、ソルビット、酸味料
鮑旨煮 あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、こんぶ)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス あわび(中国) 小麦・かに 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、着色料(金箔)
海老旨煮 えび、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 えび(タイ) えび・小麦 酒精、pH調整剤、グリシン
紅白蒲鉾 魚肉、澱粉、卵白、食塩 魚肉(アルゼンチン、アメリカ) 小麦・卵 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106)
鰆西京焼 サワラ、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 サワラ(韓国)   酒精、ビタミンB2
サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、乾燥パセリ、乾燥バジル サーモントラウト(チリ、デンマーク)   調味料(アミノ酸)
金柑 金柑、砂糖 金柑(日本)   酒精
くるみ甘露煮 くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 くるみ(チリ、アメリカ他) 小麦  
本唐墨印籠焼 いか、本唐墨(ぼら卵、食塩)、発酵調味料、合わせ味噌、食塩 いか(ペルー)    
もみじ漬 サーモントラウト、塩糀、鱒醤油いくら(鱒卵、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン サーモントラウト(チリ他) 小麦 酒精、酢酸Na、ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)
紅白なます日向夏風味 だいこん、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 だいこん(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
日の出きぬた 大根、人参、錦糸玉子、醸造酢、砂糖、日向夏果汁、食塩 だいこん(日本) 小麦・卵 糊料(セルロース)
きんとん 生あん(ライマメ)、砂糖、オリゴ糖 バター豆(ミャンマー)   クチナシ色素
栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(中国)    
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 黒大豆(中国) 小麦 硫酸鉄
丁呂木(赤) ちょろぎ、漬け原材料(梅酢、食塩、醸造酢) ちょろぎ(中国)   調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102、黄4)、香料、漂白剤(次亜硫酸Na)
丁呂木(白) ちょろぎ、漬け原材料(食塩) ちょろぎ(中国)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na)
梅型寒天串 砂糖、生あん、水飴、寒天 さとうきび(タイ、オーストラリア他)   着色料(紅麹、金箔)
たたきごぼう ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 ごぼう(日本) 小麦 ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる