段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
鶏八幡巻 |
鶏もも肉、鶏皮、野菜(インゲン、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(加工デンプン)、甘味料(甘草、ステビア) |
昆布巻 |
昆布、醤油、還元水飴、砂糖、かんぴょう、発酵調味料、水飴、酵母エキス、寒天 |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |
松前漬 |
塩漬人参(人参、食塩)、昆布、砂糖・異性化液糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス |
人参(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、トウガラシ抽出物、乳化剤、ビタミンB1 |
味付数の子 |
数の子(ニシンの卵)、還元水あめ、しょうゆ、発酵調味料、かつお節エキス調製品、昆布エキス、食塩 |
数の子(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン |
寿扇子昆布 |
昆布、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)] |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
柚子入伊達巻 |
鶏卵、砂糖、魚肉(たら)、柚子、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
鶏卵(日本) |
卵・小麦 |
加工デンプン |
花餅白梅 |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉り餡(いんげん豆、砂糖、還元あめ)、みじん粉 |
うるち米(アメリカ) |
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ソルビット、酵素、乳化剤、着色料(クチナシ) |
花餅紅梅 |
上新粉、砂糖、粒煉りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白煉りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉 |
うるち米(アメリカ) |
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ソルビット、酵素、着色料(アカビート、クチナシ)、乳化剤 |
椎茸煮 |
乾椎茸、醤油、砂糖、昆布だし、かつおだし |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
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梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]、出汁[みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(かつお節粉末、かつお節エキス粉末、かつおエキス粉末、昆布粉末、椎茸エキス粉末)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、麦芽糖] |
小麦粉(アメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) |
ねばねば昆布 |
こんぶ、調味液(発酵調味料、還元水飴、しょうゆ、鮭魚醤、砂糖、その他) |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、ソルビット、酸味料 |
鮑旨煮 |
あわび、還元水あめ、醤油、かつお節エキス調整品、風味調味料(かつお、こんぶ)、配合調味料(ホタテ)、酵母エキス |
あわび(中国) |
小麦・かに |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、着色料(金箔) |
海老旨煮 |
えび、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩 |
えび(タイ) |
えび・小麦 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
紅白蒲鉾 |
魚肉、澱粉、卵白、食塩 |
魚肉(アルゼンチン、アメリカ) |
小麦・卵 |
調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤106) |
鰆西京焼 |
サワラ、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩 |
サワラ(韓国) |
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酒精、ビタミンB2 |
サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト、オリーブオイル、大豆油、にんにく、食塩、乾燥パセリ、乾燥バジル |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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調味料(アミノ酸) |
金柑 |
金柑、砂糖 |
金柑(日本) |
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酒精 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天 |
くるみ(チリ、アメリカ他) |
小麦 |
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本唐墨印籠焼 |
いか、本唐墨(ぼら卵、食塩)、発酵調味料、合わせ味噌、食塩 |
いか(ペルー) |
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もみじ漬 |
サーモントラウト、塩糀、鱒醤油いくら(鱒卵、醤油、粉末水飴、食塩、発酵調味料、酵母エキス)、デキストリン |
サーモントラウト(チリ他) |
小麦 |
酒精、酢酸Na、ソルビット、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草) |
紅白なます日向夏風味 |
だいこん、果糖ブドウ糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮 |
だいこん(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
日の出きぬた |
大根、人参、錦糸玉子、醸造酢、砂糖、日向夏果汁、食塩 |
だいこん(日本) |
小麦・卵 |
糊料(セルロース) |
きんとん |
生あん(ライマメ)、砂糖、オリゴ糖 |
バター豆(ミャンマー) |
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クチナシ色素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム) |
渋皮栗甘露煮 |
栗、砂糖 |
栗(中国) |
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黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、醤油、食塩 |
黒大豆(中国) |
小麦 |
硫酸鉄 |
丁呂木(赤) |
ちょろぎ、漬け原材料(梅酢、食塩、醸造酢) |
ちょろぎ(中国) |
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調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102、黄4)、香料、漂白剤(次亜硫酸Na) |
丁呂木(白) |
ちょろぎ、漬け原材料(食塩) |
ちょろぎ(中国) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、保存料(ソルビン酸K)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
梅型寒天串 |
砂糖、生あん、水飴、寒天 |
さとうきび(タイ、オーストラリア他) |
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着色料(紅麹、金箔) |
たたきごぼう |
ごぼう、醤油、砂糖、ごま、食塩 |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |