段
| 品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
1 |
鯵と野菜の昆布〆 |
鯵、きゅうり、にんじん、玉子焼(鶏卵、砂糖、植物油脂(なたね油、パーム油)、タピオカでん粉、発酵調味料、食塩、なたね油、醸造酢、かつお節エキス)、醸造酢、砂糖、昆布、清酒、食塩 |
鯵(日本) |
卵 |
トレハロース |
浜汐えび |
海老、食塩 |
海老(タイ) |
えび |
|
伊達巻 |
鶏卵、魚肉すり身(たら)、砂糖、発酵調味液、食塩 |
鶏卵(日本) |
小麦・卵 |
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ) |
裏白椎茸 |
魚肉すり身(ぐち)、豆乳、乾しいたけ(しいたけ)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん |
魚肉すり身(タイ) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
有平かまぼこ |
魚肉すり身(たら、ぐち、フエダイ)、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 |
魚肉すり身(フランス、タイ) |
えび・卵 |
着色料(クチナシ) |
くるみのかつお和え |
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節(かつお)、清酒 |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
|
山形牛しぐれ煮 |
牛肉、まいたけ、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 |
牛肉(日本) |
小麦 |
|
田作り |
素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
|
安納芋きんとんと甘露栗 |
安納芋きんとん【さつまいもペースト(さつまいも)、砂糖、水あめ】甘露栗【栗、砂糖】 |
さつまいも(日本) |
|
着色料(クチナシ) |
金箔黒豆 |
還元水あめ、黒大豆、砂糖 |
黒大豆(日本) |
|
重曹、着色料(金箔) |
数の子美味漬 |
数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 |
数の子(カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
マッシュルームの旨煮 |
マッシュルーム、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、本みりん、水あめ、昆布、山椒パウダー |
マッシュルーム(日本) |
小麦 |
|
いんげん |
いんげん、食塩、だし(昆布) |
いんげん(タイ) |
|
|
2 |
寿高野豆腐 |
こうや豆腐、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) |
大豆(アメリカ、カナダ) |
小麦 |
豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹 |
身欠きにしん昆布巻 |
素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん |
にしん(アメリカ) |
小麦 |
|
メロ西京焼 |
メロ、みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、食塩、魚醤 |
メロ(フランス) |
小麦 |
|
ぶりの子煮 |
鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
加工でん粉、トレハロース |
梅花人参旨煮 |
にんじん、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) |
にんじん(中国) |
小麦 |
|
竹の子土佐煮 |
たけのこ水煮(たけのこ)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
|
わかめ |
わかめ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
わかめ(日本) |
小麦 |
|
菜の花福良漬 |
菜の花、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) |
菜の花(中国) |
小麦 |
|
松笠いか |
コウイカ、清酒、砂糖、しょうゆ、だし(昆布)、食塩 |
コウイカ(タイ) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
山形牛旬菜巻 |
牛肉、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、牛脂、だし(かつお節、昆布) |
牛肉(日本) |
小麦・乳成分 |
|
えびときびなごの手綱巻 |
卵黄、鶏卵、海老、きびなご、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白、清酒 |
鶏卵(日本) |
えび・かに・小麦・卵・乳成分 |
|
かんぱち金紙巻 |
カンパチ、きゅうり、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、薄焼玉子(鶏卵、タピオカでん粉、砂糖、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、醸造酢、かつお昆布だし)、おぼろ昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩 |
カンパチ(日本) |
卵 |
|
彩りきぬた巻 |
だいこん、干し柿(柿)、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩 |
だいこん(日本) |
卵 |
安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ |
小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布) |
小松菜(日本) |
卵 |
増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン) |
ほたて貝山椒煮 |
ホタテ貝、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実、オイスターソース、清酒 |
ホタテ貝(日本) |
小麦 |
増粘剤(加工でん粉) |
3 |
ミートローフ鶏皮包み |
鶏皮、牛肉、豚肉、玉ねぎ、鶏卵、牛乳、パプリカ、パン粉、バター、パセリ、食塩、オリーブ油、こしょう、ナツメグパウダー |
鶏皮(ブラジル) |
小麦・卵・乳成分 |
イーストフード、乳化剤、ビタミンC |
茄子のカネロニ |
なす、タイリクスズキ、トマトケチャップ、植物油脂(なたね油、大豆油)、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ナチュラルチーズ、ワイン、食塩、こしょう |
なす(日本) |
乳成分 |
|
スモークサーモン |
サーモントラウト、食塩、砂糖 |
サーモントラウト(デンマーク、ノルウエー) |
|
トレハロース |
カキの地中海風 |
カキ、オリーブ油、玉ねぎ、ワインビネガー、小麦粉、パプリカ、ディルピクルス(きゅうり、食塩、醸造酢、砂糖、香辛料)、ケーパース酢漬(ケーパース塩水漬(ケーパース、食塩)、食酢、食塩)、ニンニク、パセリ、アンチョビ、食塩、こしょう |
カキ(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、フィチン酸、乳酸Ca |
蛸のマリネ |
真蛸、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし |
真だこ(日本) |
|
酸味料、香料 |
大根と人参のマリネ |
だいこん、にんじん、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし |
だいこん(日本) |
|
酸味料、香料 |
ゆず風味レアチーズケーキ |
牛乳、クリーム(乳製品)、ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、ゆずペースト(ゆずピール、砂糖)、砂糖、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ゼラチン |
牛乳(日本) |
卵・乳成分 |
増粘剤(増粘多糖類) |
さつまいもシロップ煮 |
さつまいも、オレンジ果汁、ワイン、砂糖、レモン果汁、食塩 |
さつまいも(日本) |
|
酸味料、香料 |
合鴨パストラミ |
合鴨肉、香辛料、食塩、砂糖、紅茶 |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) |
ローストビーフ(ソース付) |
ローストビーフ【牛肉、ニンニク、食塩、ソース(野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料)、バター、香辛料】 |
牛肉(オーストラリア) |
乳成分 |
|
(ソース) |
ローストビーフソース【しょうゆ、植物油脂(米油、ごま油)、醸造酢、ワイン、パインアップル果汁、水あめ、ブドウ糖果糖液糖、レモン果汁、砂糖、はちみつ、肉エキス、香辛料、ごま、野菜エキス、酵母エキス】 |
-- |
小麦・乳成分 |
増粘剤(加工でん粉) |
鶏のガランティン |
鶏肉、ベシャメルソース(牛乳、ルー(小麦粉、バター)、食塩、香辛料)、パン粉、クリーム(乳製品)、ほうれん草、ナチュラルチーズ、食塩、こしょう |
鶏肉(ブラジル) |
小麦・乳成分 |
イーストフード、乳化剤、ビタミンC |