商品番号 882691 商品名 赤坂あじさい「華」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 鯵と野菜の昆布〆 鯵、きゅうり、にんじん、玉子焼(鶏卵、砂糖、植物油脂(なたね油、パーム油)、タピオカでん粉、発酵調味料、食塩、なたね油、醸造酢、かつお節エキス)、醸造酢、砂糖、昆布、清酒、食塩 鯵(日本) トレハロース
浜汐えび 海老、食塩 海老(タイ) えび  
伊達巻 鶏卵、魚肉すり身(たら)、砂糖、発酵調味液、食塩 鶏卵(日本) 小麦・卵 加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着色料(クチナシ)
裏白椎茸 魚肉すり身(ぐち)、豆乳、乾しいたけ(しいたけ)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん 魚肉すり身(タイ) 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
有平かまぼこ 魚肉すり身(たら、ぐち、フエダイ)、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 魚肉すり身(フランス、タイ) えび・卵 着色料(クチナシ)
くるみのかつお和え くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節(かつお)、清酒 くるみ(アメリカ) 小麦  
山形牛しぐれ煮 牛肉、まいたけ、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 牛肉(日本) 小麦  
田作り 素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦  
安納芋きんとんと甘露栗 安納芋きんとん【さつまいもペースト(さつまいも)、砂糖、水あめ】甘露栗【栗、砂糖】 さつまいも(日本)   着色料(クチナシ)
金箔黒豆 還元水あめ、黒大豆、砂糖 黒大豆(日本)   重曹、着色料(金箔)
数の子美味漬 数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
マッシュルームの旨煮 マッシュルーム、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、本みりん、水あめ、昆布、山椒パウダー マッシュルーム(日本) 小麦  
いんげん いんげん、食塩、だし(昆布) いんげん(タイ)    
2 寿高野豆腐 こうや豆腐、しょうゆ、砂糖、本みりん、だし(かつお節、昆布) 大豆(アメリカ、カナダ) 小麦 豆腐用凝固剤(塩化Ca)、重曹
身欠きにしん昆布巻 素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(アメリカ) 小麦  
メロ西京焼 メロ、みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、食塩、魚醤 メロ(フランス) 小麦  
ぶりの子煮 鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース
梅花人参旨煮 にんじん、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) にんじん(中国) 小麦  
竹の子土佐煮 たけのこ水煮(たけのこ)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) たけのこ(中国) 小麦  
わかめ わかめ、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) わかめ(日本) 小麦  
菜の花福良漬 菜の花、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 菜の花(中国) 小麦  
松笠いか コウイカ、清酒、砂糖、しょうゆ、だし(昆布)、食塩 コウイカ(タイ) 小麦 安定剤(増粘多糖類)
山形牛旬菜巻 牛肉、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、牛脂、だし(かつお節、昆布) 牛肉(日本) 小麦・乳成分  
えびときびなごの手綱巻 卵黄、鶏卵、海老、きびなご、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白、清酒 鶏卵(日本) えび・かに・小麦・卵・乳成分  
かんぱち金紙巻 カンパチ、きゅうり、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、薄焼玉子(鶏卵、タピオカでん粉、砂糖、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、醸造酢、かつお昆布だし)、おぼろ昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩 カンパチ(日本)  
彩りきぬた巻 だいこん、干し柿(柿)、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩 だいこん(日本) 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ 小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布) 小松菜(日本) 増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)
ほたて貝山椒煮 ホタテ貝、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実、オイスターソース、清酒 ホタテ貝(日本) 小麦 増粘剤(加工でん粉)
3 ミートローフ鶏皮包み 鶏皮、牛肉、豚肉、玉ねぎ、鶏卵、牛乳、パプリカ、パン粉、バター、パセリ、食塩、オリーブ油、こしょう、ナツメグパウダー 鶏皮(ブラジル) 小麦・卵・乳成分 イーストフード、乳化剤、ビタミンC
茄子のカネロニ なす、タイリクスズキ、トマトケチャップ、植物油脂(なたね油、大豆油)、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ナチュラルチーズ、ワイン、食塩、こしょう なす(日本) 乳成分  
スモークサーモン サーモントラウト、食塩、砂糖 サーモントラウト(デンマーク、ノルウエー) トレハロース
カキの地中海風 カキ、オリーブ油、玉ねぎ、ワインビネガー、小麦粉、パプリカ、ディルピクルス(きゅうり、食塩、醸造酢、砂糖、香辛料)、ケーパース酢漬(ケーパース塩水漬(ケーパース、食塩)、食酢、食塩)、ニンニク、パセリ、アンチョビ、食塩、こしょう カキ(日本) 小麦 調味料(アミノ酸)、酸味料、香辛料抽出物、着色料(ウコン)、フィチン酸、乳酸Ca
蛸のマリネ 真蛸、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし 真だこ(日本)   酸味料、香料
大根と人参のマリネ だいこん、にんじん、ワイン、ワインビネガー、食塩、メープルシロップ、レモン果汁、こしょう、ローリエ、とうがらし だいこん(日本)   酸味料、香料
ゆず風味レアチーズケーキ 牛乳、クリーム(乳製品)、ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、ゆずペースト(ゆずピール、砂糖)、砂糖、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ゼラチン 牛乳(日本) 卵・乳成分 増粘剤(増粘多糖類)
さつまいもシロップ煮 さつまいも、オレンジ果汁、ワイン、砂糖、レモン果汁、食塩 さつまいも(日本)   酸味料、香料
合鴨パストラミ 合鴨肉、香辛料、食塩、砂糖、紅茶 合鴨肉(中国)   ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
ローストビーフ(ソース付) ローストビーフ【牛肉、ニンニク、食塩、ソース(野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料)、バター、香辛料】 牛肉(オーストラリア) 乳成分  
(ソース) ローストビーフソース【しょうゆ、植物油脂(米油、ごま油)、醸造酢、ワイン、パインアップル果汁、水あめ、ブドウ糖果糖液糖、レモン果汁、砂糖、はちみつ、肉エキス、香辛料、ごま、野菜エキス、酵母エキス】 -- 小麦・乳成分 増粘剤(加工でん粉)
鶏のガランティン 鶏肉、ベシャメルソース(牛乳、ルー(小麦粉、バター)、食塩、香辛料)、パン粉、クリーム(乳製品)、ほうれん草、ナチュラルチーズ、食塩、こしょう 鶏肉(ブラジル) 小麦・乳成分 イーストフード、乳化剤、ビタミンC

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる