商品番号 882701 商品名 赤坂あじさい「招福五の重」

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
1 有平かまぼこ 魚肉すり身(たら、ぐち、フエダイ)、砂糖、卵白、本みりん、タピオカでん粉、食塩、豆乳、魚介エキス、酒粕 魚肉すりみ(フランス、タイ) えび・卵 着色料(クチナシ)
松笠いか コウイカ、清酒、砂糖、しょうゆ、だし(昆布)、食塩 コウイカ(タイ) 小麦 安定剤(増粘多糖類)
巻湯葉煮浸し ゆば、しょうゆ、本みりん、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、だし(かつお節、昆布) ゆば〈日本) 小麦  
マッシュルームの旨煮 マッシュルーム、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、本みりん、水あめ、昆布、山椒パウダー マッシュルーム〈日本) 小麦  
伊達巻 鶏卵、魚肉すり身(たら、イトヨリダイ)、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)、本みりん、なたね油、食塩、しょうゆ 鶏卵(日本) 小麦・卵 加工でん粉、着色料(クチナシ)
メロ西京焼 メロ、みそ、本みりん、しょうゆ、砂糖、清酒、食塩、魚醤 メロ(フランス) 小麦  
梅花人参旨煮 にんじん、しょうゆ、本みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布) にんじん(中国) 小麦  
菜の花福良漬 菜の花、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) 菜の花(中国) 小麦  
竹の子土佐煮 たけのこ水煮(たけのこ)、本みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布) たけのこ(中国) 小麦  
身欠きにしん昆布巻 素干にしん(にしん)、昆布、砂糖、清酒、しょうゆ、本みりん にしん(アメリカ) 小麦  
ぶりの子煮 鰤の卵、しょうゆ、清酒、本みりん、砂糖、生姜、だし(かつお節、昆布)、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩 鰤の卵(日本) 小麦 加工でん粉、トレハロース
浜汐えび 海老、食塩 海老(タイ) えび  
ずんだ餡笹巾着麩 小麦グルテン、ずんだあん(枝豆ペースト、白いんげん豆、砂糖、食塩)、もち米粉 -- 小麦  
くるみのかつお和え くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節(かつお)、清酒 くるみ(アメリカ) 小麦  
ローストビーフ(ソース付) ローストビーフ【牛肉、ニンニク、食塩、ソース(野菜・果実(トマト、セロリ、マンゴー、玉ねぎ、にんじん、ニンニク)、砂糖、醸造酢、食塩、香辛料)、バター、香辛料】 牛肉(オーストラリア) 乳成分  
(ソース) ローストビーフソース【しょうゆ、植物油脂(米油、ごま油)、醸造酢、ワイン、パインアップル果汁、水あめ、ブドウ糖果糖液糖、レモン果汁、砂糖、はちみつ、肉エキス、香辛料、ごま、野菜エキス、酵母エキス】 -- 小麦・乳成分 増粘剤(加工でん粉)
2 えびときびなごの手綱巻 卵黄、鶏卵、海老、きびなご、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油脂(なたね油、大豆油)、還元水あめ、本みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉(とうもろこし、馬鈴薯)、乾燥卵白、清酒 鶏卵(日本) えび・かに・小麦・卵・乳成分  
酢漬かじき昆布〆 かじき、醸造酢、昆布、砂糖、清酒、食塩 かじき(日本)    
小川巻 サーモントラウト、ソデイカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩 サーモントラウト(チリ)   酵素
数の子美味漬 数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末 数の子(カナダ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料
本鱒のずんだ焼 さくらます、ずんだあん(枝豆、砂糖、食塩)、みそ、清酒、食塩 さくらます(日本)    
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール 桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
鶏の麹味噌漬焼 鶏肉、塩麹ペースト(米麹、食塩)、しょうゆ、本みりん、みそ、砂糖、清酒 鶏肉(ブラジル) 小麦  
3 つぶ貝と小松菜の鉄ぱえ 小松菜、つぶ貝、みそ、砂糖、醸造酢、清酒、卵黄、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ごまペースト、本みりん、食塩、からし、だし(かつお節、昆布) 小松菜(日本) 増粘剤(増粘多糖類)、着色料(ウコン)
ちりめん山椒煮 しらす干し(しらす、食塩)、山椒の実、清酒、しょうゆ、本みりん、砂糖、植物油脂(なたね油、大豆油) しらす(日本) 小麦  
めひかり南蛮漬 メヒカリ、玉ねぎ、小麦粉、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、しょうゆ、醸造酢、本みりん、清酒、食塩、砂糖、だし(かつお節、昆布)、とうがらし メヒカリ(日本) 小麦  
酢取りパプリカ パプリカ、醸造酢、砂糖、ワイン、レモン果汁、ローリエ パプリカ(韓国、オランダ)   香料
酢取りたこ 真蛸、醸造酢、しょうゆ、砂糖、本みりん、ワイン、レモン果汁、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩、とうがらし 真だこ(日本) 小麦 香料
子持ちめかぶ めかぶ、しょうゆ、砂糖、魚卵(スケソウダラ)、たん白加水分解物、本みりん、異性化液糖、昆布だし、香辛料、食塩、魚醤、酵母エキス めかぶ(中国) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)
いくら醤油漬 鮭の卵、しょうゆ、本みりん、かつお節エキス、粉末水あめ、清酒、還元水あめ、食塩 鮭の卵(アメリカ) 小麦  
穴子柳川新丈 穴子柳川新丈【穴子蒲焼(穴子、しょうゆ、砂糖、本みりん)、魚肉すり身(ぐち)、ごぼう、卵黄、砂糖、小麦でん粉、本みりん、だし(かつお節、昆布)、乾燥卵白、食塩、酵母エキス、しょうゆ】焼穴子のタレ【しょうゆ、本みりん、清酒、砂糖、粉飴、麦芽糖、くず粉、食塩】 穴子(韓国) 小麦・卵 加工でん粉、トレハロース
えんがわ龍皮巻 きゅうり、にんじん、ひらめえんがわ、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、昆布、砂糖、清酒、食塩 にんじん(中国)  
かに新丈 魚肉すり身(ぐち)、紅ずわい蟹、本ずわい蟹、小麦でん粉、砂糖、本みりん、乾燥卵白、食塩、酵母エキス 魚肉すりみ(タイ) かに・小麦・卵  
4 彩りきぬた巻 だいこん、干し柿(柿)、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(鶏卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、ゆず皮、ゼラチン、食塩 だいこん(日本) 安定剤(加工でん粉)、着色料(クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
山形牛しぐれ煮 牛肉、まいたけ、しょうゆ、清酒、砂糖、生姜 牛肉〈日本) 小麦  
ほたて貝山椒煮 ホタテ貝、砂糖、本みりん、しょうゆ、山椒の実、オイスターソース、清酒 ホタテ貝(日本) 小麦 増粘剤(加工でん粉)
いんげん いんげん、食塩、だし(昆布) いんげん(タイ)    
金柑シロップ漬 金柑、砂糖、ライ豆、ワイン、水あめ、寒天 金柑(日本)   トレハロース
紅白なます だいこん、にんじん、醸造酢、砂糖、ゆず皮、食塩 だいこん(日本)    
かんぱち金紙巻 カンパチ、きゅうり、酢漬生姜(生姜、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、薄焼玉子(鶏卵、タピオカでん粉、砂糖、植物油脂(大豆油、なたね油)、食塩、醸造酢、かつお昆布だし)、おぼろ昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、醸造酢、砂糖、ゼラチン、食塩 カンパチ(日本)  
5 金箔黒豆 還元水あめ、黒大豆、砂糖 黒大豆(日本)   重曹、着色料(金箔)
フルーツチーズ ナチュラルチーズ(生乳、クリーム、食塩)、クリーム(乳製品)、ドライマンゴー、レーズン、還元水あめ、ドライパセリ 生乳(オーストアリア) 乳成分 安定剤(ローカストビーンガム)、酸味料
田作り 素干かたくちいわし(かたくちいわし)、砂糖、しょうゆ、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、清酒 かたくちいわし(日本) 小麦  
山形牛旬菜巻 牛肉、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、本みりん、砂糖、清酒、植物油脂(とうもろこし油、パーム油)、牛脂、だし(かつお節、昆布) 牛肉(日本) 小麦・乳成分  
安納芋きんとんと甘露栗 安納芋きんとん【さつまいもペースト(さつまいも)、砂糖、水あめ】甘露栗【栗、砂糖】 さつまいも(日本)   着色料(クチナシ)
裏白椎茸 魚肉すり身(ぐち)、豆乳、乾しいたけ(しいたけ)、馬鈴薯でん粉、砂糖、食用油脂加工品、小麦でん粉、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、本みりん 魚肉すりみ(タイ) 小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料
海老椎茸 海老、乾しいたけ(しいたけ)、魚肉すり身(ぐち)、清酒、馬鈴薯でん粉、本みりん、植物油脂(なたね油、大豆油)、砂糖、食塩、食用油脂加工品、小麦でん粉、しょうゆ、海老粉末、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう 海老(インドネシア) えび・小麦・卵・乳成分 調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる