商品番号 883451 商品名 博多<日本料理 てら岡>監修 「天豊」和三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 サーモントラウト西京焼 サーモントラウト、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩/酒精、V.B2、(一部にさけ・大豆を含む) サーモントラウト(チリ、デンマーク)   酒精、V.B2
笹巻あさり アサリ、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) アサリ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)
蛤袱紗焼 ハマグリ、加糖卵黄、玉ねぎ、大豆油、にんじん、昆布エキス、食塩/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、(一部に卵・大豆を含む) ハマグリ(タイ) 加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
蒲鉾(紅) 魚肉すり身、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉すり身(フランス、タイ他) 卵・えび コチニール色素
蒲鉾(白) 魚肉すり身、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉すり身(フランス、タイ他) 卵・えび  
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
祝海老 エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・えび・大豆を含む) エビ(タイ) 小麦・えび 酒精、pH調整剤、グリシン
栗甘露煮 栗、砂糖/クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) 栗(中国)   クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
きんとん 白あん、砂糖、水あめ/ソルビトール、カロチノイド色素 白あん(国内製造)   ソルビトール、カロチノイド色素
黒豆(金箔添え) 黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩/硫酸鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) 黒大豆(中国) 小麦 硫酸鉄、着色料(金箔)
二の重 かに風味真丈 魚肉すり身、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、にんじん、ごぼう、植物油、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆を含む) 魚肉すり身【たら(アメリカ)】 小麦・卵・乳成分・かに 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)
こはだ粟漬 コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子/ウコン色素 コハダ(日本)   ウコン色素
知鳥鶏(鶏皮) 鶏皮、なたね油、小麦粉、しょうゆ、ラー油、水あめ、ごま、砂糖/カラメル色素、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) 鶏皮(日本) 小麦 カラメル色素、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
真だら子旨煮 マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介エキス、醸造酢/酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) マダラ卵(アメリカ) 小麦 酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)
紅白なます(いくら添え) 【なます】大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 大根(日本)   調味料(アミノ酸)、酸味料
【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) マス卵(ロシア) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)
合鴨スモーク 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが/調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
杏子煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) 干あんず(トルコ)   酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
豚ころ煮 豚肉、砂糖、しょうゆ、しょうが/グリシン、増粘剤(グァーガム)、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 豚肉(デンマーク、メキシコ) 小麦 グリシン、増粘剤(グァーガム)、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
わさび酢だこ タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤、(一部に大豆を含む) タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他)   酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤
ふぐ刺し昆布 フグ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ふぐ(日本) 小麦 酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
三の重 たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
湯葉三色 湯葉、大根、にんじん、いんげん、砂糖、食塩、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
なごみ巻(海老) なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) なごみ巻(国内製造) 小麦・卵・えび 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
なごみ巻(ほうれん草) なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) なごみ巻(国内製造) 小麦・卵 加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
椎茸柚子煮 乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮、(一部に小麦・大豆を含む) 乾椎茸(中国) 小麦  
味付焼筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
鳴門金時芋 さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁/酸化防止剤(V.C)、香料 さつまいも(日本)   酸化防止剤(V.C)、香料
梅麩 梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖/トレハロース、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦を含む) 梅麩(国内製造) 小麦 トレハロース、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、pH調整剤、グリシン
小海老の蜜煮 エビ、砂糖、なたね油、しょうゆ、しょうが/グリシン、酢酸Na、(一部に小麦・えび・大豆を含む) エビ(日本) 小麦・えび グリシン、酢酸Na
小松菜と油揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
味付数の子 数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(カナダ又はアメリカ) 小麦 調味料(アミノ酸等)、香料
松前漬 塩漬にんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む) にんじん(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1
くるみ甘露煮 くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(チリ) 小麦  
若桃甘露煮 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 若桃(日本)   酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料
田作り煮 干かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦  
一口昆布巻 昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類

※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる