段 |
品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
サーモントラウト西京焼 |
サーモントラウト、みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩/酒精、V.B2、(一部にさけ・大豆を含む) |
サーモントラウト(チリ、デンマーク) |
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酒精、V.B2 |
笹巻あさり |
アサリ、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アサリ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等) |
蛤袱紗焼 |
ハマグリ、加糖卵黄、玉ねぎ、大豆油、にんじん、昆布エキス、食塩/加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、(一部に卵・大豆を含む) |
ハマグリ(タイ) |
卵 |
加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 |
蒲鉾(紅) |
魚肉すり身、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部に卵・えび・大豆を含む) |
魚肉すり身(フランス、タイ他) |
卵・えび |
コチニール色素 |
蒲鉾(白) |
魚肉すり身、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) |
魚肉すり身(フランス、タイ他) |
卵・えび |
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伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵(日本) |
小麦・卵 |
乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
祝海老 |
エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
エビ(タイ) |
小麦・えび |
酒精、pH調整剤、グリシン |
栗甘露煮 |
栗、砂糖/クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
栗(中国) |
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クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
きんとん |
白あん、砂糖、水あめ/ソルビトール、カロチノイド色素 |
白あん(国内製造) |
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ソルビトール、カロチノイド色素 |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩/硫酸鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒大豆(中国) |
小麦 |
硫酸鉄、着色料(金箔) |
二の重 |
かに風味真丈 |
魚肉すり身、かに風味かまぼこ(魚肉、卵白、でん粉、かにエキス、その他)、プロセスチーズ、にんじん、ごぼう、植物油、乳等を主要原料とする食品、卵白、でん粉、卵黄、食塩、たん白加工品、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・卵・乳成分・かに・大豆を含む) |
魚肉すり身【たら(アメリカ)】 |
小麦・卵・乳成分・かに |
調味料(アミノ酸等)、トレハロース、乳化剤、加工デンプン、セルロース、カロチノイド色素、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース) |
こはだ粟漬 |
コハダ、あわ、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料)、唐辛子/ウコン色素 |
コハダ(日本) |
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ウコン色素 |
知鳥鶏(鶏皮) |
鶏皮、なたね油、小麦粉、しょうゆ、ラー油、水あめ、ごま、砂糖/カラメル色素、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) |
鶏皮(日本) |
小麦 |
カラメル色素、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
真だら子旨煮 |
マダラ卵、昆布、水あめ、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介エキス、醸造酢/酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
マダラ卵(アメリカ) |
小麦 |
酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、カロチノイド、ベニコウジ) |
紅白なます(いくら添え) |
【なます】大根、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 |
大根(日本) |
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調味料(アミノ酸)、酸味料 |
【いくらしょうゆ漬け】マス卵、しょうゆ、粉末水あめ、食塩、発酵調味料、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) |
マス卵(ロシア) |
小麦 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
合鴨スモーク |
合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが/調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) |
合鴨肉(中国) |
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調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
杏子煮 |
干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
干あんず(トルコ) |
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酸味料、香料、カロチノイド色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
豚ころ煮 |
豚肉、砂糖、しょうゆ、しょうが/グリシン、増粘剤(グァーガム)、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
豚肉(デンマーク、メキシコ) |
小麦 |
グリシン、増粘剤(グァーガム)、酸味料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) |
わさび酢だこ |
タコ、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、わさびの葉、食塩、たん白加水分解物/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤、(一部に大豆を含む) |
タコ(モーリタニア又はセネガル又はその他) |
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酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、香料、pH調整剤 |
ふぐ刺し昆布 |
フグ(標準和名:ゴマフグ、国産)、しょうゆ、醸造調味料、昆布/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
ふぐ(日本) |
小麦 |
酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
三の重 |
たたき牛蒡 |
ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
ごぼう(日本) |
小麦 |
ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
湯葉三色 |
湯葉、大根、にんじん、いんげん、砂糖、食塩、しょうゆ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) |
湯葉(タイ製造) |
小麦・乳成分 |
調味料(アミノ酸等) |
なごみ巻(海老) |
なごみ巻(魚肉、卵白、大豆油、エビ、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) |
なごみ巻(国内製造) |
小麦・卵・えび |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム |
なごみ巻(ほうれん草) |
なごみ巻(卵白、魚肉、ほうれん草、大豆油、その他)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス/加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) |
なごみ巻(国内製造) |
小麦・卵 |
加工デンプン、pH調整剤、トレハロース、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 |
椎茸柚子煮 |
乾椎茸、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、柚子皮、(一部に小麦・大豆を含む) |
乾椎茸(中国) |
小麦 |
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味付焼筍 |
たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
鳴門金時芋 |
さつまいも、砂糖、食塩、レモン果汁/酸化防止剤(V.C)、香料 |
さつまいも(日本) |
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酸化防止剤(V.C)、香料 |
梅麩 |
梅麩[小麦グルテン、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、その他]、砂糖/トレハロース、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦を含む) |
梅麩(国内製造) |
小麦 |
トレハロース、着色料(ベニコウジ、カロチノイド)、pH調整剤、グリシン |
小海老の蜜煮 |
エビ、砂糖、なたね油、しょうゆ、しょうが/グリシン、酢酸Na、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
エビ(日本) |
小麦・えび |
グリシン、酢酸Na |
小松菜と油揚げの煮物 |
小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
小松菜(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、凝固剤 |
味付数の子 |
数の子、砂糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
数の子(カナダ又はアメリカ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、香料 |
松前漬 |
塩漬にんじん(にんじん、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(一部に小麦・いか・大豆を含む) |
にんじん(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1 |
くるみ甘露煮 |
くるみ、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) |
くるみ(チリ) |
小麦 |
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若桃甘露煮 |
若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
若桃(日本) |
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酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
田作り煮 |
干かたくちいわし、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) |
カタクチイワシ(日本) |
小麦 |
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一口昆布巻 |
昆布、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(日本) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 |