商品番号 883771 商品名 京都木屋町「温石左近太郎」監修 和風二段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 鶏卵(日本) 小麦・卵 トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類
帆刺黄金松前 ホタテヒモ、数の子、昆布、にんじん、するめ、しょうゆ、発酵調味料、食塩/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素、(一部に小麦・いか・大豆を含む) ホタテヒモ(日本) 小麦 ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、カロチノイド色素
黒豆 還元水あめ、黒大豆、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)    
華餅花びら 米粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉/酵素、乳化剤、カゼインNa、ベニコウジ色素、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(日本) 乳成分 酵素、乳化剤、カゼインNa、ベニコウジ色素
若桃甘露煮 桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) もも(日本)    
かまぼこ(紅) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(フランス、タイ他) 卵・えび  
きんとん さつまいもペースト、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/カロチノイド色素 さつまいもペースト(ベトナム製造)   カロチノイド色素
渋皮栗甘露煮 栗、砂糖 栗(韓国)    
有頭海老 エビ、食塩、(一部にえびを含む) エビ(マレーシア) えび  
コルニッション きゅうり、漬け原材料(醸造酢、食塩、玉ねぎ抽出物、香辛料)/乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩) きゅうり(スリランカ)   乳酸Ca、香辛料抽出物、保存料(亜硫酸塩)
ローストビーフ 牛肉、食塩、香辛料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 牛肉(アメリカ) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
わかめ わかめ/pH調整剤 わかめ(日本)   pH調整剤
味付数の子 ニシン卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) ニシン卵(アメリカ又はカナダ産) 小麦 調味料(アミノ酸等)
一口焼湯葉 湯葉、だし汁(砂糖、しょうゆ、食塩)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 調味料(アミノ酸等)
えびのつみれ 魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、エビ、コーン油、でん粉、食塩、砂糖/膨張剤、ベニコウジ色素、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆を含む) 魚肉(アメリカ、国産) 小麦・卵・乳成分・えび 膨張剤、ベニコウジ色素、香料
ふぐのつみれ 魚肉すり身、卵白、乳等を主要原料とする食品、ふぐ皮、コーン油、でん粉、食塩、砂糖/膨張剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 魚肉すり身(アメリカ、日本加工) 小麦・卵・乳成分 膨張剤、香料
椎茸旨煮 椎茸、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)
人参旨煮 にんじん、水あめ、砂糖、しょうゆ、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、みりん、食塩、昆布エキス、かつお風味調味料/酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) にんじん(中国) 小麦 酸味料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
焼き穂付き筍 たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) たけのこ(中国) 小麦 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)
きぬさや きぬさや きぬさや(中国)    
田作り カタクチイワシ、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) カタクチイワシ(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
もち玉すだれ 上新粉、砂糖、でん粉、大豆粉加工品(大豆粉、でん粉)/コチニール色素、(一部に大豆を含む) うるち米(アメリカ)   コチニール色素
二の重 九条葱入りだし巻 卵、九条ねぎ、しょうゆ、砂糖、還元麦芽糖水あめ、かつお節エキス、醸造酢、食塩、植物油/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
にしん甘酢漬 ニシン、数の子、食塩、醸造酢、にんじん、砂糖、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、しょうが粉末/ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素 ニシン(ノルウェー)   ソルビトール、甘味料(ステビア)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素
紅あずま甘露煮 さつまいも、水あめ、砂糖、食塩/V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類 さつまも(インドネシア、ベトナム)   V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 昆布(日本) 小麦 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
合鴨スモーク串 合鴨肉、食塩、砂糖、ぶどう糖、酵母エキス、こしょう、植物性たん白、しょうが/調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国)   調味料(アミノ酸)、リン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
あんず甘露煮 干あんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) 干しあんず(トルコ製造)   酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
葛あめ(柚子) 水あめ、砂糖、柚子皮、本くず粉/加工デンプン、トレハロース、リン酸Ca、カロチノイド色素 水あめ(日本製造)   加工デンプン、トレハロース、リン酸Ca、カロチノイド色素
のどぐろの酢漬 アカムツ、醸造酢、砂糖、食塩、昆布 アカムツ(日本)    
ボイル昆布 昆布、食塩 昆布(日本)    
紅白なます 大根、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 大根(日本)    
たたき牛蒡 ごぼう、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) ごぼう(日本) 小麦 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)
小鯛西京焼 ヒレコダイ、調味みそ、発酵調味料、みりん、大豆油/増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素、(一部に大豆を含む) ヒレコダイ(ベトナム)   増粘剤(キサンタンガム)、カロチノイド色素
小松菜と揚げの煮物 小松菜、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) 小松菜(日本) 小麦 調味料(アミノ酸等)、凝固剤
海老湯葉 エビ、魚肉すり身、でん粉、キャベツ、玉ねぎ、湯葉、豚脂、砂糖、香味油、小麦粉、風味調味料、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む) エビ(インドネシア、中国) 小麦・えび 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)
椎茸昆布山椒 煮汁(清酒、しょうゆ、みりん、砂糖、醸造酢)、昆布、乾椎茸、実山椒塩漬、(一部に小麦・大豆を含む) 清酒(日本製造) 小麦  
カニ爪 ベニズワイガニ、(一部にかにを含む) ベニズワイガニ(日本) かに  
わかめ わかめ/pH調整剤 わかめ(日本)   pH調整剤


※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる