段 |
品名 |
原材料名 |
主原料及び原産国 |
アレルゲン(特定原材料7品目) |
含まれる食品添加物 |
一の重 |
彩りきぬた巻 |
大根、干し柿、にんじん、きゅうり、薄焼玉子(卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、砂糖、醸造酢、茹で菊花(菊花、醸造酢)、柚子皮、ゼラチン、食塩/安定剤(加工デンプン)、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に卵・大豆・ゼラチンを含む) |
大根(日本)、干し柿(日本) |
卵 |
安定剤(加工デンプン)、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ちりめん山椒煮 |
しらす干し、山椒の実、清酒、しょうゆ、みりん、砂糖、植物油(なたね油、大豆油)、(一部に小麦・大豆を含む) |
しらす〈日本) |
小麦 |
|
田作り |
素干かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、植物油(コーン油、パーム油)、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) |
かたくちいわし(日本) |
小麦 |
|
カシューナッツ飴煮 |
カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油)、(一部にカシューナッツ・ごま・大豆を含む) |
カシューナッツ(インド) |
|
|
紅白かまぼこ |
【紅】魚肉すり身、みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵を含む) |
魚肉すり身(アメリカ他) |
小麦・卵 |
加工デンプン、カロチノイド色素 |
【白】魚肉すり身、みりん、魚介エキス、砂糖、卵白、食塩/加工デンプン、(一部に小麦・卵を含む) |
魚肉すり身(アメリカ他) |
小麦・卵 |
加工デンプン |
伊達巻 |
卵、魚肉すり身、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、みりん、なたね油、食塩、しょうゆ/加工デンプン、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
卵(日本) |
小麦・卵 |
加工デンプン、カロチノイド色素 |
鶏照焼 |
鶏肉、小麦粉、清酒、しょうゆ、みりん、砂糖、山椒粉、植物油(なたね油、大豆油)/乳化剤、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
乳化剤 |
祝海老 |
エビ、食塩、(一部にえびを含む) |
海老(ベトナム) |
えび |
|
ぶり湯葉巻 |
ブリ、きゅうり、湯葉、酢漬しょうが(しょうが、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、みりん、しょうゆ、清酒、食塩、だし(かつお節、昆布)、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む) |
鰤(日本)、きゅうり(日本) |
小麦 |
|
カレイ西京焼 |
カラスガレイ、みそ、みりん、砂糖、清酒、食塩、魚醤、(一部に大豆を含む) |
カラスガレイ(ロシア) |
|
|
笹巾着麩 |
小麦グルテン、ずんだあん(枝豆ペースト、白いんげん豆、砂糖、食塩)、もち米粉、(一部に小麦・大豆を含む) |
小麦グルテン(アメリカ他) |
小麦 |
|
海老椎茸 |
エビ、乾椎茸、魚肉すり身、清酒、でん粉、みりん、植物油(なたね油、大豆油)、砂糖、食塩、食用油脂加工品、しょうゆ、えび粉末、みりん風調味料、乾燥卵白、こしょう/調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆を含む) |
海老(インドネシア)、椎茸(中国) |
小麦・卵・乳成分・えび |
調味料(アミノ酸等)、ベニコウジ色素、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
裏白椎茸 |
魚肉すり身、豆乳、乾椎茸、でん粉、砂糖、食用油脂加工品、みりん風調味料、清酒、食塩、しょうゆ、乾燥卵白、みりん/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
魚肉すり身(タイ)、椎茸(中国) |
小麦・卵・乳成分 |
調味料(アミノ酸等)、乳化剤、リン酸塩(Na)、酸味料 |
二の重 |
艶煮椎茸 |
乾椎茸、清酒、しょうゆ、砂糖、みりん、(一部に小麦・大豆を含む) |
椎茸(中国) |
小麦 |
|
竹の子旨煮 |
たけのこ水煮、みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
たけのこ(中国) |
小麦 |
|
松麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉、砂糖)、砂糖、しょうゆ/クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
なま麩(国内製造) |
小麦 |
クチナシ色素 |
わかめ |
わかめ、みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
わかめ(日本) |
小麦 |
|
鶏治部煮 |
鶏肉、しょうゆ、みりん、粉あめ、麦芽糖、砂糖、くず粉、だし(かつお節、昆布)、しょうが、食塩/加工デンプン、トレハロース、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル) |
小麦 |
加工デンプン、トレハロース |
ローストビーフ(ソース付) |
【ローストビーフ】牛肉、食塩、オニオンパウダー、香辛料、糖類(水あめ、砂糖)/調味料(アミノ酸)、(一部に牛肉・大豆を含む) |
牛肉(オーストラリア) |
|
調味料(アミノ酸) |
【ソース】しょうゆ、植物油(米油、ごま油)、醸造酢、ワイン、パインアップル果汁、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、レモン果汁、砂糖、蜂蜜、肉エキス、香辛料、ごま、野菜エキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
しょうゆ(国内製造) |
小麦・乳成分 |
増粘剤(加工デンプン) |
鯖ざく巻 |
きゅうり、〆さば(サバ、醸造酢、食塩、砂糖、昆布エキス、酵母エキス)、薄焼玉子(卵、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、大豆油、食塩)、酢漬しょうが(しょうが、果糖、醸造酢、水あめ、食塩)、醸造酢、砂糖、食塩/安定剤(加工デンプン)、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・さば・大豆を含む) |
きゅうり(日本)、さば(日本) |
卵 |
安定剤(加工デンプン)、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム) |
小川サーモントラウト |
サーモントラウト、イカ、醸造酢、砂糖、清酒、食塩/酵素、(一部にいか・さけ・ゼラチンを含む) |
サーモントラウト(チリ)、いか(フィリピン、日本) |
|
酵素 |
海老さより手綱 |
サヨリ、卵黄、卵、エビ、砂糖、醸造酢、小麦粉、乾燥マッシュポテト、植物油(なたね油、大豆油)、還元水あめ、みりん、バター、食塩、粉末状植物性たん白、でん粉、乾燥卵白、清酒、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・大豆を含む) |
さより(中国)、卵(日本) |
小麦・卵・乳成分・えび・かに |
|
鰊湯葉巻 |
素干にしん、湯葉、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
にしん(ロシア、アメリカ) |
小麦 |
|
菜の花福良漬 |
菜の花、みりん、しょうゆ、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
菜の花〈中国) |
小麦 |
|
昆布巻 |
昆布巻(昆布、干ぴょう)、砂糖、清酒、しょうゆ、水あめ、(一部に小麦・大豆を含む) |
昆布(日本) |
小麦 |
|
梅花人参 |
にんじん、しょうゆ、みりん、砂糖、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
にんじん(中国) |
小麦 |
|
豚八幡巻 |
豚肉、ごぼう、みりん、砂糖、しょうゆ、清酒、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) |
豚肉(デンマーク)、ごぼう(日本) |
小麦・乳成分 |
|
牛旬菜巻 |
牛肉、にんじん、ねぎ、ごぼう、春菊、しょうゆ、みりん、砂糖、清酒、植物油(コーン油、パーム油)、牛脂肪、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・牛肉・大豆・ゼラチンを含む) |
牛肉(アメリカ)、にんじん(中国)、ねぎ(日本) |
小麦 |
|
松笠いか |
イカ、みりん、しょうゆ、砂糖、食塩、しょうが、だし(かつお節、昆布)/安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む) |
いか(ベトナム) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
いんげん |
いんげん、食塩、だし(昆布) |
いんげん(タイ) |
|
|
あわび磯蒸し |
あわび磯蒸し【アワビ、昆布エキス(昆布、食塩)】、土佐酢たれ【醸造酢、しょうゆ、みりん、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、だし(かつお節、昆布)】/増粘剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) |
あわび(韓国) |
小麦 |
増粘剤(増粘多糖類) |
手まり麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ/ベニコウジ色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
なま麩(国内製造) |
小麦 |
ベニコウジ色素 |
鰤の子吉野煮 |
ブリ卵、しょうゆ、清酒、みりん、砂糖、しょうが、だし(かつお節、昆布)、粉あめ、麦芽糖、くず粉、食塩/加工デンプン、トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) |
鰤の卵(日本) |
小麦 |
加工デンプン、トレハロース |
参の重 |
きんとん |
白生あん、砂糖、水あめ/トレハロース、カロチノイド色素 |
手亡豆(日本、カナダ、アメリカ) |
|
トレハロース、カロチノイド色素 |
栗甘露煮 |
栗、砂糖/カロチノイド色素 |
栗〈中国) |
|
カロチノイド色素 |
芹と粟麩の胡麻酢和え |
なま麩【小麦グルテン、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、もちきび、もちあわ】、せり、ごまペースト、醸造酢、砂糖、植物油(コーン油、パーム油)、みりん、しょうゆ、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、清酒、だし(かつお節、昆布)、食塩/増粘剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
なま麩(国内製造)、せり(日本) |
小麦 |
増粘剤(増粘多糖類) |
味付数の子 |
数の子、デキストリン、粉末酒、粉末しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、かつお節粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
数の子(カナダ) |
小麦 |
調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、酸味料、苦味料 |
蛸柔煮 |
タコ、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、しょうが、だし(かつお節、昆布)/安定剤(増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
真蛸(日本) |
小麦 |
安定剤(増粘多糖類) |
合鴨の燻製 |
合鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
合鴨肉(中国) |
|
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
かつおくるみ |
くるみ、砂糖、しょうゆ、かつお節、清酒、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) |
くるみ(アメリカ) |
小麦 |
|
結び麩 |
なま麩(小麦グルテン、もち米粉)、砂糖、しょうゆ/ベニコウジ色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
なま麩(国内製造) |
小麦 |
ベニコウジ色素 |
黒豆(金箔添え) |
黒大豆、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩/重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) |
黒大豆(日本) |
小麦 |
重曹、硫酸第一鉄、着色料(金箔) |
金柑 |
金柑、砂糖、ライ豆、ワイン、水あめ、寒天/トレハロース |
金柑(日本) |
|
トレハロース |
よもぎ麩田楽 |
なま麩【小麦グルテン、もち米粉、もち米加工品(もち米粉、砂糖)、よもぎペースト】、みそ、砂糖、でん粉、植物油(コーン油、パーム油)、清酒、卵黄、みりん、しょうゆ、ドライパセリ、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) |
なま麩(国内製造) |
小麦・卵 |
|
若桃甘露煮 |
桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) |
桃(日本) |
|
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
鶏松風 |
鶏肉、レーズン、くるみ、卵、砂糖、しょうが、みそ、しょうゆ、けしの実、清酒、だし(かつお節、昆布)、(一部に小麦・卵・くるみ・大豆・鶏肉を含む) |
鶏肉(ブラジル)、レーズン(アメリカ)、くるみ(アメリカ) |
小麦・卵 |
|
紅白なます |
大根、柚子、にんじん、醸造酢、砂糖、ワイン、食塩/酸味料 |
大根(日本)、柚子(日本)、にんじん(日本) |
|
|