商品番号 | 884231 | 商品名 | <美先・銀座ポルトファーロ・銀座 花蝶>「饗宴」和洋中コラボ三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重(京都 美先) | 伊達巻 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 | 鶏卵(国産) | 卵、小麦 | 大豆 | 加工デンプン |
紅白なます柚子の香り | だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 | だいこん(国産)、にんじん(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
鮭の西京漬焼 | サケ(ロシア、国産、その他)、味噌漬用調味料(味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料) | サケ(ロシア、国産、その他) | 大豆、さけ、ゼラチン | 増粘剤(加工デンプン) | ||
田作り(佃煮) | にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん | にぼし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | ||
紅白かまぼこ | 魚肉(輸入)、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
海老の姿煮 | エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) | エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア) | えび、小麦 | 大豆 | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン | |
黒豆の煮豆 | 黒豆(国産)、砂糖 | 黒豆(国産) | 大豆 | |||
手毬麩煮 | 生麩(国内製造)、砂糖、醤油、混合だし、食塩/着色料(クチナシ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) | 生麩(国内製造) | 小麦 | 大豆、さば | 着色料(クチナシ、紅麹) | |
栗きんとん | きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖) | さつまいも(国産)、栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 | |||
味付数の子 | ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性たん白加水分解物、食塩 | ニシン卵(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等) | |
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん | 昆布(国産)、かんぴょう(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
市松錦玉子 | 鶏卵(国産)、砂糖、食塩 | 鶏卵(国産) | 卵 | 加工デンプン | ||
梅人参煮 | にんじん(国産)、砂糖、みりん、酒、塩、醸造酢 | にんじん(国産) | 小麦 | |||
二の重(銀座 ポルトファーロ) | 平さやいんげんのオリーブ焼 | インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 | インゲン(スペイン) | |||
オイルサーディンガーリックソース | イワシ油漬(タイ製造)、ガーリックオイル(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ) | イワシ油漬(タイ製造) | 乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 | |
蒸し鶏のハニーマスタード | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩 | 鶏肉(国産) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、鶏肉 | 安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | |
カンネリーニのトマト煮 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト) | 大豆 | |||
小海老のコンフィ | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他) | えび | 調味料(アミノ酸) | ||
砂肝のコンフィ | 砂肝(国産)、調整ラード、植物油、パセリ、食塩、香辛料 | 砂肝(国産) | 大豆、豚肉、鶏肉 | |||
バイ貝のガーリックバター焼 | 味付バイ貝(ベンガルバイ(パキスタン、インド)、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 | ベンガルバイ(パキスタン、インド) | 乳成分、小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 | |
鶏肉とケーパーのプレッセ | 鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖 | 鶏肉(国産) | 卵、小麦 | 大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
ローストビーフ赤ワイン漬 | 牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油 | 牛肉(オーストラリア) | かに、小麦 | 大豆、牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) | |
紫キャベツのマリネ | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 | 紫キャベツ(国産) | ゼラチン | |||
ジャンボンブランペルシェ | 豚肉(アメリカ)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料 | 豚肉(アメリカ) | 卵、小麦 | 大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
ブロッコリーのブイヨン煮 | ブロッコリー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 | |
フルーツフロマージュのテリーヌ | クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム、ゼラチン | クリームチーズ(オーストラリア製造 | 乳成分 | ゼラチン | 酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
アンズのコンポート | ドライアプリコット(南アフリカ製造)、白ワイン、砂糖 | ドライアプリコット(南アフリカ製造) | ゼラチン | 漂白剤(亜硫酸塩) | ||
三の重(銀座 花蝶) | アワビのオイスター煮 | エゾアワビ(韓国)、オイスターソース、砂糖、でんぷん、醤油、ガラスープ、清酒、香辛料 | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | 大豆、鶏肉、あわび | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 |
椎茸のオイスター煮 | しいたけ(国産)、オイスターソース、砂糖、醤油、混合だし、香辛料、酸味料 | しいたけ(国産) | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 | |
胡桃の飴炊き | くるみ(アメリカ)、砂糖、水飴、ごま、植物油脂 | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、ごま | 酸化防止剤(V.E)、重曹 | ||
青ザーサイ | ザーサイ(中国製造)、ごま油、食塩、鶏ガラスープ(粉末)、醤油、とうがらし | ザーサイ(中国製造) | 小麦 | 大豆、鶏肉、ごま | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤 | |
小海老のマリネ | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油 | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他) | えび | ごま | 調味料(アミノ酸) | |
チャーシュー | 豚肉(スペイン)、醤油、グラニュー糖、砂糖、トマトケチャップ、水飴、清酒、赤味噌、練りごま、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 | 豚肉(スペイン) | 小麦 | 大豆、豚肉、ごま | 紅麹色素、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酒精 | |
金柑甘露煮 | きんかん(国産)、砂糖、醸造酢 | きんかん(国産) | ||||
トンポーロー(豚角煮) | 豚肉(デンマーク)、氷砂糖、醤油、紹興酒、中国醤油、おろししょうが、長ねぎ、香辛料 | 豚肉(デンマーク) | 小麦 | 大豆、豚肉 | 増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(V.C)、カラメル色素 | |
桃の花餅(生菓子) | 上用粉(国内製造)、砂糖、小豆、餅粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 | 上用粉(国内製造) | 大豆 | 酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) | ||
海老のチリソース | ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム、インドネシア、その他)、中華合わせ調味料(還元澱粉糖化物、醸造酢、トマトペースト、食用大豆油、砂糖、でんぷん、しょうが、ガーリックペースト、豆板醬、食塩、りんごピューレ、ねぎ油、醤油、発酵調味料、チキンエキス、香辛料、小麦たん白発酵調味料)、チリソース(水飴、植物油、トマトペースト、ソテーオニオン、豆板醬、醸造酢、米発酵調味料、おろしにんにく、おろししょうが、チキンエキス、老酒、食塩、香辛料)、でんぷん | ムキエビ(ブラックタイガー)(ベトナム、インドネシア、その他) | えび、乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉、ごま、りんご | 調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、酸味料、パプリカ色素 | |
胡麻団子(生菓子) | つぶあん(中国製造)、うるち粉、砂糖、ごま、もち米粉、食塩 | つぶあん(中国製造) | 大豆、ごま | ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素 | ||
若桃甘露煮 | 若桃(国産)、砂糖 | 若桃(国産) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
中華くらげ | クラゲ(東南アジア)、砂糖、食用植物油脂、食塩、醸造酢、醤油、ごま、唐辛子 | クラゲ(東南アジア) | 乳成分、小麦 | 大豆、ごま | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
合鴨ロースト | あい鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。