商品番号 | 884411 | 商品名 | 京都・木屋町<温石 左近太郎>&祇園<ビストロYAMADA>監修 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
和の重 | 白花豆煮 | 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | 白花豆(中国) | ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) | ||
黒豆煮 | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) | 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本) | 大豆 | |||
紅葉人参 | にんじん(日本)、砂糖、みりん、清酒、塩、醸造酢(小麦、酒かす、米、その他)、(一部に小麦を含む) | にんじん(日本) | 小麦 | |||
花餅(紅) | 上新粉(国内製造)、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉/ソルビトール、酵素、着色料(赤ビート、カロチノイド)、乳化剤、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビトール、酵素、着色料(赤ビート、カロチノイド)、乳化剤 | ||
きんとん | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/カロチノイド色素 | さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造) | カロチノイド色素 | |||
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖(国内製造) | 栗(韓国)、砂糖(国内製造) | ||||
紅白なます | 大根(日本)、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 | 大根(日本) | ||||
味付数の子 | ニシン卵(アメリカ又はカナダ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | ニシン卵(アメリカ又はカナダ) | 小麦 | さば、大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
かまぼこ(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵、えび | 大豆 | コチニール色素 | |
かまぼこ(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | 卵、えび | 大豆 | ||
田作り | 素干しいわし[イワシ(日本)]、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) | イワシ(日本) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
祝海老 | エビ(マレーシア )、食塩、(一部にえびを含む) | エビ(マレーシア ) | えび | |||
一口にしん昆布巻 | ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、しょうゆ、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) | ニシン(ロシア、オランダ) | 小麦 | 大豆 | ||
うにいか | イカ(輸入、日本)、ウニ、酒粕、食塩、発酵調味料、うに調味料(魚介エキス、デキストリン、ウニ、水あめ、食塩、その他)、卵黄、醸造酢、魚醤/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・卵・かに・いか・大豆を含む) | イカ(輸入、日本) | 小麦、卵、かに | いか、大豆 | 甘味料(ソルビトール、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘多糖類、香料 | |
いくら醤油漬 | サーモントラウト卵(トルコ)、しょうゆ、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) | サーモントラウト卵(トルコ) | 小麦 | いくら、さば、大豆 | pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ) | |
伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類 | |
金柑甘露煮 | 金柑(韓国)、砂糖/ソルビトール、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | ソルビトール、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | |||
蓮の芽梅酢漬 | れんこん(ベトナム)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) | れんこん(ベトナム) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料 | |
なごみ巻(海老) | 魚肉(輸入)、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) | 魚肉(輸入) | 小麦、卵、えび | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、 | |
なごみ巻(ほうれん草) | 卵白(日本)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 卵白(日本) | 小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤 | |
椎茸煮〆 | 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 椎茸(中国) | 小麦 | さば、大豆 | 酸味料、調味料(アミノ酸等) | |
一口湯葉巻 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) | 湯葉(タイ製造) | 小麦、乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
きぬさや | きぬさや(中国) | きぬさや(中国) | ||||
梅麩 | 梅麩[小麦グルテン(国内製造)、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、食塩]、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油/調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) | 小麦グルテン(国内製造) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106) | |
洋の重 | 合鴨スモーク串 | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) | 合鴨肉(中国) | 大豆 | 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) | |
杏子コンポート | 干あんず[あんず(トルコ)]、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | あんず(トルコ) | 酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |||
紅あずま甘露煮 | さつまいも(インドネシア又はベトナム )、水あめ、砂糖、食塩/V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類 | さつまいも(インドネシア又はベトナム ) | V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類 | |||
黒糖ローストポーク | 豚肉(デンマーク)、糖類[砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖]、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚肉(デンマーク) | 豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
海老と野菜の セビーチェ |
ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造)、ブロッコリー、グリル野菜(赤パプリカ、黄パプリカ)、醸造酢、玉ねぎ、植物油、砂糖、食塩、レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・りんごを含む) | ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造) | えび | りんご | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) | |
メープルくるみ | くるみ(チリ)、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/カラメル色素、香料、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(チリ) | 小麦 | くるみ、大豆 | カラメル色素、香料 | |
ドライトマトワイン煮 | ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | トマト(タイ) | 酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 | |||
ローストビーフ | 牛もも肉(アメリカ)、食塩、香辛料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | 牛もも肉(アメリカ) | 小麦、乳成分 | 牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 | 調味料(アミノ酸等) | |
スタフドオリーブ | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造)、香辛料/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造) | 塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) | |||
生ハムマリネ | マリネベース[玉ねぎ(日本)、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖)/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(一部に大豆・豚肉を含む) | 玉ねぎ(日本)、豚ロース肉(アメリカ、デンマーク、フィンランド等) | 大豆、豚肉 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物 | ||
スモークサーモントラウト | サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
ブロッコリーとお豆の サラダ |
ブロッコリー(エクアドル)、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン 、(一部に小麦・大豆を含む) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン | |
果実と野菜のマリネ | 大根(日本)、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等) | 大根(日本) | 調味料(アミノ酸等) | |||
アワビ旨煮 | エゾアワビ(韓国)、しょうゆ、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | あわび、大豆 | 調味料(有機酸) | |
ブロッコリー | ブロッコリー(中国)、食塩、醸造酢、粉末状大豆たん白、昆布/キトサン、(一部にかに・大豆を含む) | ブロッコリー(中国) | かに | 大豆 | キトサン | |
イタリアンソーセージ | 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(輸入) | 乳成分 | 大豆、豚肉 | pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 | |
若桃コンポート | 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 桃(日本) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。