商品番号 884411 商品名 京都・木屋町<温石 左近太郎>&祇園<ビストロYAMADA>監修

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) 含まれる食品添加物
和の重 白花豆煮 白花豆(中国)、砂糖、ぶどう糖、水あめ、食塩/ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) 白花豆(中国)     ソルビトール、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩)
黒豆煮 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆、砂糖、食塩、(一部に大豆を含む) 還元水あめ(タイ製造)、黒大豆(日本)   大豆  
紅葉人参 にんじん(日本)、砂糖、みりん、清酒、塩、醸造酢(小麦、酒かす、米、その他)、(一部に小麦を含む) にんじん(日本) 小麦    
花餅(紅) 上新粉(国内製造)、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉/ソルビトール、酵素、着色料(赤ビート、カロチノイド)、乳化剤、(一部に大豆を含む) 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビトール、酵素、着色料(赤ビート、カロチノイド)、乳化剤
きんとん さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)、砂糖、水あめ、還元水あめ、寒天/カロチノイド色素 さつまいもペースト(ベトナム製造、インドネシア製造)     カロチノイド色素
渋皮栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖(国内製造) 栗(韓国)、砂糖(国内製造)      
紅白なます 大根(日本)、砂糖、醸造酢、にんじん、食塩 大根(日本)      
味付数の子 ニシン卵(アメリカ又はカナダ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) ニシン卵(アメリカ又はカナダ) 小麦 さば、大豆 調味料(アミノ酸等)
かまぼこ(紅) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵、えび 大豆 コチニール色素
かまぼこ(白) 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部に卵・えび・大豆を含む) 魚肉(輸入) 卵、えび 大豆  
田作り 素干しいわし[イワシ(日本)]、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、寒天、唐辛子/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆を含む) イワシ(日本) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
祝海老 エビ(マレーシア )、食塩、(一部にえびを含む) エビ(マレーシア ) えび    
一口にしん昆布巻 ニシン(ロシア、オランダ)、昆布、砂糖、しょうゆ、干ぴょう、発酵調味料、みりん、かつお節エキス、魚醤、(一部に小麦・大豆を含む) ニシン(ロシア、オランダ) 小麦 大豆  
うにいか イカ(輸入、日本)、ウニ、酒粕、食塩、発酵調味料、うに調味料(魚介エキス、デキストリン、ウニ、水あめ、食塩、その他)、卵黄、醸造酢、魚醤/甘味料(ソルビトール、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘多糖類、香料、(一部に小麦・卵・かに・いか・大豆を含む) イカ(輸入、日本) 小麦、卵、かに いか、大豆 甘味料(ソルビトール、トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、増粘多糖類、香料
いくら醤油漬 サーモントラウト卵(トルコ)、しょうゆ、粉末水あめ、みりん、発酵調味料、かつお節エキス、食塩、砂糖/pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・さば・大豆を含む) サーモントラウト卵(トルコ) 小麦 いくら、さば、大豆 pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)
伊達巻 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、還元水あめ、でん粉、みりん、食塩、大豆油/トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦、卵 大豆 トレハロース、加工デンプン、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酒精、乳化剤、増粘多糖類
金柑甘露煮 金柑(韓国)、砂糖/ソルビトール、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 金柑(韓国)     ソルビトール、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料
蓮の芽梅酢漬 れんこん(ベトナム)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、醸造酢、食塩、梅酢)/調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆を含む) れんこん(ベトナム) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、香料
なごみ巻(海老) 魚肉(輸入)、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) 魚肉(輸入) 小麦、卵、えび 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na、K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、
なごみ巻(ほうれん草) 卵白(日本)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、食塩、発酵調味料、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 卵白(日本) 小麦、卵 大豆、やまいも 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、膨張剤
椎茸煮〆 椎茸(中国)、砂糖、しょうゆ、みりん、水あめ、魚介エキス、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 椎茸(中国) 小麦 さば、大豆 酸味料、調味料(アミノ酸等)
一口湯葉巻 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(タイ製造) 小麦、乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)
きぬさや きぬさや(中国) きぬさや(中国)      
梅麩 梅麩[小麦グルテン(国内製造)、もち粉調製品(もち粉、砂糖)、食塩]、みりん、白だし(食塩、発酵調味料、しょうゆ、粗砕かつお節、粗砕まぐろ節、砂糖、昆布)、風味原料(昆布エキス粉末、昆布粉末)、でん粉分解物、砂糖、酵母エキス粉末、でん粉、米油/調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) 小麦グルテン(国内製造) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤3、黄4、赤106)
洋の重 合鴨スモーク串 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、大豆たん白、香辛料/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆を含む) 合鴨肉(中国)   大豆 調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
杏子コンポート 干あんず[あんず(トルコ)]、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) あんず(トルコ)     酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩)
紅あずま甘露煮 さつまいも(インドネシア又はベトナム )、水あめ、砂糖、食塩/V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類   さつまいも(インドネシア又はベトナム )     V.C、カロチノイド色素、増粘多糖類  
黒糖ローストポーク 豚肉(デンマーク)、糖類[砂糖(黒砂糖、上白糖)、ぶどう糖]、食塩、香辛料、インスタントコーヒー/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) 豚肉(デンマーク)   豚肉 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
海老と野菜の
セビーチェ
ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造)、ブロッコリー、グリル野菜(赤パプリカ、黄パプリカ)、醸造酢、玉ねぎ、植物油、砂糖、食塩、レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・りんごを含む) ボイルえび(エビ、食塩)(インドネシア製造) えび りんご 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
メープルくるみ くるみ(チリ)、メープルシロップ、砂糖、還元水あめ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食塩、寒天/カラメル色素、香料、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(チリ) 小麦 くるみ、大豆 カラメル色素、香料
ドライトマトワイン煮 ドライトマト[トマト(タイ)]、砂糖、水あめ、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素 トマト(タイ)     酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、アントシアニン色素
ローストビーフ 牛もも肉(アメリカ)、食塩、香辛料、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 牛もも肉(アメリカ) 小麦、乳成分 牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 調味料(アミノ酸等)
スタフドオリーブ オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造)、香辛料/塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C) オリーブ加工品[オリーブ、赤ピーマン、漬け原材料(食塩)](スペイン製造)     塩化Ca、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、酸味料、酸化防止剤(V.C)
生ハムマリネ マリネベース[玉ねぎ(日本)、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、香辛料)、食塩]、生ハム(豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖)/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物、(一部に大豆・豚肉を含む) 玉ねぎ(日本)、豚ロース肉(アメリカ、デンマーク、フィンランド等)   大豆、豚肉 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、増粘多糖類、香辛料抽出物
スモークサーモントラウト サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖、(一部にさけを含む) サーモントラウト(チリ)   さけ  
ブロッコリーとお豆の
サラダ
ブロッコリー(エクアドル)、大豆、カリフラワー、枝豆、とうもろこし、金時豆、れんこん、赤ピーマン、にんじん、黄ピーマン、粉末白しょうゆ、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン 、(一部に小麦・大豆を含む) ブロッコリー(エクアドル) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ)、シリコーン 
果実と野菜のマリネ 大根(日本)、紫キャベツ、ドライクランベリー(クランベリー、砂糖、その他)、醸造酢、砂糖、ブルーベリーピューレー(ブルーベリー、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸等) 大根(日本)     調味料(アミノ酸等)
アワビ旨煮 エゾアワビ(韓国)、しょうゆ、みりん、加工黒糖、醸造調味料、昆布、いわし煮干し、かつお節、乾椎茸、食塩/調味料(有機酸)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) エゾアワビ(韓国) 小麦 あわび、大豆 調味料(有機酸)
ブロッコリー ブロッコリー(中国)、食塩、醸造酢、粉末状大豆たん白、昆布/キトサン、(一部にかに・大豆を含む) ブロッコリー(中国) かに 大豆 キトサン
イタリアンソーセージ 豚肉(輸入)、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、バジル、食塩、粉末状大豆たん白、ポークコラーゲン、粉末油脂、たん白加水分解物、こしょう/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) 豚肉(輸入) 乳成分 大豆、豚肉 pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
若桃コンポート 桃(日本)、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 桃(日本)   もも 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料


※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる