商品番号 | 884551 | 商品名 | <銀座ローマイヤ>オードブル |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
ミートローフバジル&チーズ | 豚肉、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1、(一部に乳成分・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | 豚肉:アメリカ、カナダ他、ナチュラルチーズ:ニュージーランド他、バジル:フランス、アメリカ他 | 乳成分 | 大豆、豚肉、ゼラチン | 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 | |
野菜とベーコンのケークサレ | 冷凍全卵(鶏卵)、小麦粉、牛乳、ショルダーベーコン、カボチャ、ブロッコリー、ナチュラルチーズ、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、しめじ、パプリカ、オリーブオイル、食塩、キャノーラ油、砂糖、コショウ/ベーキングパウダー、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、乳清ミネラル、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、安定剤(増粘多糖類)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 鶏卵(冷凍全卵):日本他、生乳(牛乳):日本他、豚ばら肉(ショルダーベーコン):カナダ、メキシコ他、カボチャ:メキシコ他、ブロッコリー:エクアドル他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、豚肉 | ベーキングパウダー、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、乳清ミネラル、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、安定剤(増粘多糖類)、発色剤(亜硝酸Na) | |
モルタデラスライス | 畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、種もの(牛タン加工品、グリーンピース)、食塩、香辛料、ぶどう糖/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物、(一部に牛肉・豚肉を含む) | 豚肉:日本他 | - | 牛肉、豚肉 | リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物 | |
ミートパイ | 食肉(牛肉、豚肉)、パイ生地(小麦粉、バター、食塩)、オニオンソテー、チョップドハム、豚脂、グリンピース、卵、牛乳、パン粉、ワイン、食塩、ブランデー、香辛料、ニンニク加工品/調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆・牛肉・豚肉を含む) | 牛肉:オーストラリア他、豚肉:スペイン他 | 小麦、卵、乳成分 | 牛肉、大豆、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、香辛料抽出物、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 | |
さつまいものサラダ | さつまいも、ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、食塩、砂糖、香辛料、ミルク風味シロップ、レモン果汁パウダー)、砂糖、乳たんぱく、卵白粉末/グリシン、酢酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、香辛料抽出物、ミョウバン、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | さつまいも:日本他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆 | グリシン、酢酸Na、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、香辛料抽出物、ミョウバン | |
カクテルシュリンプ | エビ、食塩、香味油(えび・大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)/pH調整剤、グリシン | エビ:タイ他 | えび、小麦 | 大豆 | pH調整剤、グリシン | |
ポテトサラダ | ばれいしょ、ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、砂糖、食塩、乳たんぱく)、にんじん、たまねぎ、砂糖、粉末水あめ、食塩、乳たんぱく、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酵素、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | ばれいしょ:日本他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酵素、香辛料抽出物 | |
ローストアーモンド | アーモンド | アーモンド:アメリカ他 | - | アーモンド | - | |
ローストカシューナッツ | カシューナッツ | カシューナッツ:インド他 | - | カシューナッツ | - | |
とうもろこしと野菜のマリネ | 枝豆と野菜のマリネ【たまねぎ、ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、ぶどう糖加糖液糖、その他)、枝豆、スイートコーン缶(スイートコ―ン、食塩)、砂糖、レモンジュース(濃縮還元)/乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、香料、(一部に大豆・鶏肉を含む)】、レッドベルペッパー【赤ピーマン】 | たまねぎ:中国他、枝豆:中国他、スイートコーン(スイートコーン缶):タイ他 | - | 大豆、鶏肉 | 枝豆と野菜のマリネ【乳化剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、香料】、レッドベルペッパー【-】 | |
鶏肉のアヒージョバジルソース添え | 鶏肉のアヒージョ【鶏肉、調味オイル(なたね油、オリーブオイル、その他)、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、セルロース、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、V.B1、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)】、バジルペースト【バジル、植物油脂、プロセスチーズ、にんにく、ナチュラルチーズ、食塩、(一部に乳成分を含む)】 | 鶏肉:日本他、バジル:アメリカ、スペイン他 | 小麦、乳成分 | 大豆、鶏肉 | 鶏肉のアヒージョ【調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、セルロース、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、V.B1、酸味料】、バジルペースト【-】 | |
ローストビーフ | 牛肉、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油/トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | 牛肉:オーストラリア他 | 小麦 | 牛肉、大豆 | トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤(ビタミンC) | |
スタッフドオリーブ | オリーブ、食塩、赤ピーマン/酸味料、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、塩化Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸) | オリーブ:スペイン他 | - | - | 酸味料、糊料(アルギン酸Na、グァーガム)、塩化Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸) | |
生ハム(ロース) | 豚ロース肉、還元水あめ、食塩、ぶどう糖/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) | 豚ロース肉:アメリカ、デンマーク、フィンランド他 | - | 豚肉 | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) | |
チーズ(チェダーチーズ入り) | ナチュラルチーズ/乳化剤、カロチノイド色素 | 生乳(ナチュラルチーズ):ニュージーランド他 | 乳成分 | - | 乳化剤、カロチノイド色素 | |
ローストポークダイスカットラビゴットソース | ローストポーク【豚肉、食塩、香辛料、明日葉エキス/グリシン、pH調整剤、カラメル色素、(一部に大豆・豚肉を含む)】、ラビゴットソース【砂糖、たまねぎ、ピーマン、食塩、醸造酢、ピクルス加工品、ワイン、オリーブ油、にんじん、濃縮レモン果汁、にんにく、こしょう、パセリ、ディル/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素】 | 豚肉:フランス他 | - | 大豆、豚肉 | ローストポーク【グリシン、pH調整剤、カラメル色素】、ラビゴットソース【調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、香料、酸味料、香辛料抽出物、ウコン色素】 | |
ショコラテリーヌ | 砂糖、鶏卵、カカオマス、チョコレート、乳等を主要原料とする食品、ココアパウダー/トレハロース、膨張剤、香料、(一部に卵・乳成分・大豆を含む) | 鶏卵:日本他、カカオ豆(カカオマス):ガーナ、インドネシア他 | 卵、乳成分 | 大豆 | トレハロース、膨張剤、香料 | |
ドライトマト赤ワイン風味 | ドライトマト、砂糖、水飴、赤ワイン/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素 | ドライトマト:タイ他 | - | - | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、亜硫酸塩)、香料、アカキャベツ色素 | |
若桃の甘露煮 | 若桃、砂糖、リキュール/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | もも:日本他 | - | もも | 酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料 | |
キャロットラペ | キャロットラペ【にんじん、砂糖、醸造酢、レモンピール砂糖漬け、食塩、レモン果汁/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料】、ドライパセリ【パセリ】 | 人参:日本他 | - | - | キャロットラペ【増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香料】、ドライパセリ【-】 | |
チーズケーキブリュレ | 乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、砂糖、液卵、牛乳、小麦粉、ごま油/香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆を含む) | 生乳(二種のナチュラルチーズ):日本、ニュージーランド他 | 小麦、卵、乳成分 | ごま、大豆 | 香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン) | |
エッグタルト | 卵ソース(牛乳、乳等を主要原材とする食品、加工卵(卵黄、ゼラチン加水分解物、食塩)、グラニュー糖、小麦粉)、タルトカップ(小麦粉、マーガリン、ショートニング、液鶏卵、食塩)/ソルビトール、乳清ミネラル、pH調整剤、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) | 生乳(牛乳):日本他、鶏卵(加工卵):日本他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、ゼラチン | ソルビトール、乳清ミネラル、pH調整剤、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、アナトー色素 | |
鶏肉とほうれん草のテリーヌ | 鶏肉、ほうれん草、クリーム、オリーブオイル、卵白、ゼラチン、食塩加工品、パルメジャーノレジャーノ、にんにく、こしょう/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、(一部に乳成分・卵・小麦・鶏肉・ゼラチンを含む) | 鶏肉:日本他、ほうれん草:中国他 | 小麦、卵、乳成分 | 鶏肉、ゼラチン | ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン | |
二種のチーズテリーヌトマトジュレ | クリームチーズ、乳等を主要原料とする食品、トマトジュース、牛乳、玉葱、チェダーチーズ、ゼラチン、グラニュー糖、バジルペースト、バター、食塩加工品、パセリ、こしょう/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、増粘剤(加工でん粉)、アナトー色素、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む) | 生乳(クリームチーズ):アメリカ他、生乳(チェダーチーズ):アメリカ他 | 小麦、卵、乳成分 | 大豆、ゼラチン | ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、グリシン、増粘剤(加工でん粉)、アナトー色素 | |
ローストビーフソース | しょうゆ(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、砂糖、醸造酢、食用植物油脂、食塩、乾燥たまねぎ、濃縮りんご果汁、酵母エキス、オニオンエキス、おろしにんにく、おろし生姜、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸味料 | 小麦、大豆(しょうゆ):日本他 | 小麦 | 大豆、りんご | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB1、酸味料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。