商品番号 | 884981 | 商品名 | <銀座 花蝶>「華の宴」和洋三段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | 黒豆の煮豆 | 黒豆(国産)、砂糖 | 黒豆(国産) | 大豆 | ||
若桃甘露煮 | 若桃(国産)、砂糖 | 若桃(国産) | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | ||
紅白かまぼこ | 魚肉(輸入)、砂糖、でんぷん、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(カルミン酸) | |
ホタテの炙り焼 | ホタテ(国産)、清酒、みりん、醤油 | ホタテ(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
味付数の子 | ニシン卵(アメリカ、カナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物性たん白加水分解物、食塩 | ニシン卵(アメリカ、カナダ) | 小麦 | 大豆、さば | 調味料(アミノ酸等) | |
栗きんとん | きんとん地(さつまいも(国産)、砂糖、みりん、でんぷん、水飴)、栗甘露煮(栗(韓国)、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 | さつまいも(国産)、栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 | |||
海老の姿煮 | エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア)、漬込みだれ(醤油、砂糖、みりん、食塩) | エビ(ブラックタイガー)(スリランカ、ベトナム、マレーシア) | えび、小麦 | 大豆 | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、V.C、亜硫酸塩)、pH調整剤、グリシン | |
田作り(佃煮) | にぼし(国内製造)、砂糖、醤油、みりん | にぼし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | ||
一口昆布巻 | 昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう(国産))、砂糖、醤油、みりん | 昆布(国産)、かんぴょう(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
市松錦玉子 | 鶏卵(国産)、砂糖、食塩 | 鶏卵(国産) | 卵 | 加工デンプン | ||
伊達巻 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉、でんぷん、発酵調味料、食塩、植物油 | 鶏卵(国産) | 卵、小麦 | 大豆 | 加工デンプン | |
紅白なます柚子の香り | だいこん(国産)、にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、柚子皮、昆布、醤油 | だいこん(国産)、にんじん(国産) | 小麦 | 大豆 | ||
二の重 | カンネリーニのトマト煮 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト) | 大豆 | ||
牛肉と彩り野菜のマリネ | ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩 | ローストビーフ(国内製造) | かに、小麦 | 大豆、牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca | |
豚肉と鶏肝のパテ | 豚肉(国産)、鶏肝(国産)、卵、ピスタチオ、ドライフルーツミックス、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 | 豚肉(国産)、鶏肝(国産) | 卵 | 豚肉、鶏肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E、亜硫酸塩)、酸味料 | |
合鴨ロースト | あい鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
ブロッコリーのブイヨン煮 | ブロッコリー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 | |
豚肉のロースト | 豚肉(アメリカ)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料 | 豚肉(アメリカ) | 大豆、豚肉 | |||
ローストビーフ赤ワイン漬 | 牛肉(オーストラリア)、醤油、赤ワイン、砂糖、たまねぎ、みりん、食塩、にんにく、香辛料、植物油 | 牛肉(オーストラリア) | かに、小麦 | 大豆、牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E) | |
紫キャベツのマリネ | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 | 紫キャベツ(国産) | ゼラチン | |||
パストラミ(加熱食肉製品) | 畜肉(豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア))、豚脂肪、食塩、香辛料、植物性たん白、にんにくペースト、糖類(砂糖、水飴) | 豚肉(北米、欧州、国産、その他)、牛肉(オセアニア) | 大豆、牛肉、豚肉 | 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | ||
鶏肉とケーパーのプレッセ | 鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖 | 鶏肉(国産) | 卵、小麦 | 大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
ミートボール | 牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚肉(国産、アメリカ)、デミグラス煮込みソース、赤ワイン、全卵、ソテーオニオン、牛乳、パン粉、トマトケチャップ、食塩、砂糖、香辛料 | 牛肉(アメリカ、オーストラリア)、豚肉(国産、アメリカ) | かに、卵、乳成分、小麦 | 大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、りんご | ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ) | |
プラムの赤ワイン煮 | ドライプラム(アメリカ製造)、赤ワイン、砂糖 | ドライプラム(アメリカ製造) | かに | |||
蒸し鶏のハニーマスタード | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩 | 鶏肉(国産) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、鶏肉 | 安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | |
三の重 | 白身魚のエスカベッシュ | 白身魚(バサ)(ベトナム)、エスカベッシュソース(植物油、水飴、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、半固体状ドレッシング、食塩、ユズ果汁、香辛料)、野菜(パプリカ、たまねぎ)、小麦粉、植物油 | 白身魚(バサ)(ベトナム) | 卵、小麦 | 大豆、りんご | 香辛料抽出物、調味料(アミノ酸等) |
鹿の子イカのバジルソース | イカ(ペルー、チリ、国産、その他)、バジルペースト、植物油、食塩 | イカ(ペルー、チリ、国産、その他) | 乳成分 | いか | ||
フルーツフロマージュのテリーヌ | クリームチーズ(オーストラリア製造)、ドライフルーツミックス、牛乳、クリーム、ゼラチン | クリームチーズ(オーストラリア製造) | 乳成分 | ゼラチン | 酸味料、酸化防止剤(亜硫酸塩) | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト(チリ)、食塩、砂糖 | サーモントラウト(チリ) | さけ | |||
平さやいんげんのオリーブ焼 | インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 | インゲン(スペイン) | ||||
オイルサーディンガーリックソース | イワシ油漬(タイ製造)、ガーリックオイル(なたね油、食塩、ガーリックパウダー、フライドガーリック、乾燥ガーリック、オリーブ油、チキンエキス、粉末醤油、コショウ、唐辛子、パセリ) | イワシ油漬(タイ製造) | 乳成分、小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉 | 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.C、V.E)、カロチン色素、香辛料抽出物、パプリカ色素 | |
人参のマリネ | にんじん(国産)、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖 | にんじん(国産) | オレンジ | 安定剤(グァーガム) | ||
小海老のコンフィ | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 | むきエビ(バナメイ)(ベトナム、インドネシア、その他) | えび | 調味料(アミノ酸) | ||
オマール海老のカクテルソース | オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他)、アメリケーヌソース、トマトケチャップ、ゼラチン、ブランデー | オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他) | えび、乳成分、小麦 | 大豆、鶏肉、ゼラチン | ||
ブロッコリーのブイヨン煮 | ブロッコリー(エクアドル)、フライドガーリック、食塩、乾燥スープ(コンソメ) | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素 | |
ヤングコーンのピクルス | ヤングコーン(ベトナム)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 | ヤングコーン(ベトナム) | 小麦 | |||
人参のピクルス | にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 | にんじん(国産) | 小麦 | |||
パプリカのピクルス | パプリカ(韓国、オランダ、その他)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし | パプリカ(韓国、オランダ、その他) | 小麦 | |||
ブラックオリーブ | ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 | ライプオリーブ(アメリカ) | ||||
カブのピクルス | かぶ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、ビーツ、香辛料 | かぶ(国産) | 小麦 | |||
野菜と魚介のマリネ | だいこん(国産)、サーモントラウト、たまねぎ、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、にんじん、セロリ、食塩、香辛料 | だいこん(国産) | 大豆、さけ | 調味料(アミノ酸等) | ||
アワビのコンフィ | エゾアワビ(韓国)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 | エゾアワビ(韓国) | あわび | |||
ココナッツ餡の洋風きんとん | 白あん(国内製造)、クリームチーズ、ココナッツクリーム、ピスタチオ、ココナッツ、リキュール | 白あん(国内製造) | 乳成分 | 香料 | ||
バイ貝のガーリックバター焼 | 味付バイ貝(ベンガルバイ(パキスタン、インド)、醤油、発酵調味料、植物性蛋白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 | ベンガルバイ(パキスタン、インド) | 乳成分、小麦 | 大豆 | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、カラメル色素、酸味料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。