商品番号 | 885001 | 商品名 | 日本橋<三代目たいめいけん>監修 洋風オードブル二段重 |
※内容が変更になる場合がございます。
段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
---|---|---|---|---|---|---|
一の重 | タコのラヴィゴットソース | 蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他)、食塩)、ピーマン、たまねぎ、青ねぎ、植物油、ワインビネガー、ケーパー酢漬け、食塩、香辛料 | 蒸しタコ(マダコ(モロッコ、モーリタニア、その他) | |||
スズキのエスカベッシュ | スズキ(国産)、野菜(たまねぎ、パプリカ、にんじん)、小麦粉、みりん、穀物酢、砂糖、塩麹、醤油、混合だし、食塩、植物油 | スズキ(国産) | 小麦 | 大豆、さば | ||
鹿の子イカのバジルソース | イカ(ペルー、チリ、国産、その他)、バジルペースト、植物油、食塩 | イカ(ペルー、チリ、国産、その他) | 乳成分 | いか | ||
アワビのコンフィ | エゾアワビ(韓国)、植物油、にんにく、食塩、香辛料 | エゾアワビ(韓国) | あわび | |||
鶏肉と茸のテリーヌ | きのこ(ぶなしめじ(国産)、えのき(国産))、クリーム、鶏肉、全卵、卵白、でんぷん、食塩、ブランデー、香辛料 | ぶなしめじ(国産)、えのき(国産) | 卵、乳成分 | 鶏肉 | ||
ジャンボンブランペルシエ | 豚肉(国産)、コンソメ、パセリ、ゼラチン、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、ピンクペッパー、砂糖、香辛料 | 豚肉(国産) | 卵、小麦 | 大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
砂肝のコンフィ | 砂肝(国産)、調整ラード、植物油、パセリ、食塩、香辛料 | 砂肝(国産) | 大豆、豚肉、鶏肉 | |||
人参のマリネ | にんじん(国産)、赤たまねぎ、オレンジピューレ、ワインビネガー、植物油、食塩、砂糖 | にんじん(国産) | オレンジ | 安定剤(グァーガム) | ||
ブロッコリーのガーリックオイル | ブロッコリー(エクアドル)、植物油、食塩、醤油、ガーリックパウダー、フライドガーリック、香辛料 | ブロッコリー(エクアドル) | 小麦 | 大豆 | ||
オマール海老のガーリックバター焼 | オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他)、バター、たまねぎ、パセリ、食塩、にんにく、香辛料 | オマールエビ(カナダ、アメリカ、その他) | えび、乳成分 | |||
漬込み和牛のローストビーフ | 牛肉(国産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、香辛料、植物油 | 牛肉(国産) | 小麦 | 大豆、牛肉 | ||
紫キャベツと赤すぐりのマリネ | 紫キャベツ(国産)、白ワイン、たまねぎ、赤すぐり、砂糖、植物油、ワインビネガー、食塩 | 紫キャベツ(国産) | ゼラチン | |||
平さやいんげんのオリーブ焼 | インゲン(スペイン)、植物油、ブラックオリーブ、食塩、香辛料 | インゲン(スペイン) | ||||
オイルサーディンガーリックソース | イワシ油漬(タイ製造)、植物油、食塩、醤油、ガーリックパウダー、フライドガーリック、香辛料 | イワシ油漬(タイ製造) | 小麦 | 大豆 | ||
エンガ-ディナー(洋菓子) | シュクレ生地(国内製造)(小麦粉、バター、グラニュー糖、全卵、食塩)、くるみ、砂糖、クリーム、はちみつ、おろししょうが、牛乳 | シュクレ生地(国内製造) | 卵、乳成分、小麦 | くるみ | ||
ココナッツ餡の洋風きんとん | 白あん(国内製造)、クリームチーズ、ココナッツクリーム、ピスタチオ、ココナッツ、(一部に乳成分を含む) | 白あん(国内製造) | 乳成分 | |||
セミドライトマト | トマト(オーストラリア)、食用植物油脂 | トマト(オーストラリア) | ||||
豚肉と鶏肝のパテ | 豚肉(国産)、鶏肝(国産)、卵、ピスタチオ、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、香辛料 | 豚肉(国産)、鶏肝(国産) | 卵 | 豚肉、鶏肉 | ||
鶏肉とケーパーのプレッセ | 鶏肉(国産)、コンソメ、ケーパー酢漬け、ゼラチン、ワインビネガー、食塩、砂糖 | 鶏肉(国産) | 卵、小麦 | 大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチン | 増粘剤(ローカストビーンガム、キサンタンガム、ジェランガム) | |
コールスロー | キャベツ(国産)、たまねぎ、穀物酢、砂糖、植物油、食塩、とうがらし、香辛料 | キャベツ(国産) | 小麦 | |||
ヤングコーンのピクルス | ヤングコーン(ベトナム)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 | ヤングコーン(ベトナム) | 小麦 | |||
人参のピクルス | にんじん(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、とうがらし、香辛料 | にんじん(国産) | 小麦 | |||
パプリカのピクルス | パプリカ(韓国、オランダ、その他)、穀物酢、砂糖、食塩、香辛料、にんにく、とうがらし | パプリカ(韓国、オランダ、その他) | 小麦 | |||
ブラックオリーブ | ライプオリーブ(アメリカ)、食塩 | ライプオリーブ(アメリカ) | ||||
カブのピクルス | かぶ(国産)、穀物酢、砂糖、食塩、にんにく、ビーツ、香辛料 | かぶ(国産) | 小麦 | |||
二の重 | サーモンのパイ包み焼 | パイ生地(小麦、バター、食塩)(ニュージーランド製造)、紅鮭、魚肉すり身(スケソウダラ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、帆立貝柱、鶏卵、ワイン、牛乳、ピスタチオ、小麦粉、バター、食塩、風味調味料(かつお)、ブランデー、コショウ | パイ生地(ニュージーランド製造) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、さけ、ゼラチン | ソルビトール、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素 |
合鴨とオレンジのテリーヌ | 合鴨肉(タイ、ハンガリー)、豚肉、植物油、オレンジ砂糖漬、鶏肝、白ワイン、卵、ピスタチオ、食塩、砂糖、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、にんにく、香辛料 | 合鴨肉(タイ、ハンガリー) | 卵 | 豚肉、鶏肉、オレンジ、ゼラチン | ||
合鴨ロースト | あい鴨肉(中国)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | あい鴨肉(中国) | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |||
仔羊肉とキャベツのフォリコール煮凝り仕立て | 羊肉(オーストラリア)、キャベツ、セロリ、たまねぎ、小麦粉、アスピックゼリー(ポークゼラチン、食塩、砂糖、粉末醤油、酵母エキス)、食塩、植物油、香辛料 | 羊肉(オーストラリア) | 小麦 | 大豆、ゼラチン | 調味料(アミノ酸)、カラメル色素 | |
豚肉と白イチジクのテリーヌ | 豚肉(国産)、ドライいちじく、赤ワイン、鶏肝、砂糖、ドライプルーン、鶏卵、ピスタチオ、ドライブルーベリー、食塩、洋酒(ブランデー、甘味果実酒)、ゼラチン、香辛料 | 豚肉(国産) | かに、卵 | 豚肉、鶏肉、ゼラチン | 酸味料、香料 | |
カンネリーニのトマト煮 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト)、トマト・ピューレーづけ、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、植物油、でんぷん、食塩、にんにく、香辛料 | 白いんげん(アルゼンチン、エジプト) | 大豆 | |||
ミートパテのオーブン焼 トリュフ風味 | 豚肉(国産、アメリカ、カナダ)、油脂加工食品、デミグラスソース、バター、白ワイン、たまねぎ、にんじん、トリュフ、食塩、香辛料 | 豚肉(国産、アメリカ、カナダ) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン | 調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン、カラメル、アナトー)、酸味料、香辛料抽出物、香料 | |
豚スペアリブの煮込みバーベキューソース | 豚肉(カナダ、メキシコ、その他)、醤油、植物油、穀物酢、たまねぎ、にんじん、トマトケチャップ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにく、香辛料 | 豚肉(カナダ、メキシコ、その他) | 小麦 | 大豆、豚肉 | 安定剤(グァーガム)、香料 | |
牛頬肉の赤ワイン煮 | 牛肉(ニュージーランド、オーストラリア)、赤ワイン、フォンドヴォー、ミックス野菜ソテー、植物油、ルーフレイク、バター、食塩、砂糖、香辛料 | 牛肉(ニュージーランド、オーストラリア) | かに、乳成分、小麦 | 大豆、牛肉、鶏肉 | ||
プラムの赤ワイン煮 | ドライプラム(アメリカ製造)、赤ワイン、砂糖 | ドライプラム(アメリカ製造) | かに | |||
蒸し鶏のハニーマスタード | 鶏肉(国産)、ハニーマスタードソース、粒入りマスタード、砂糖、食塩 | 鶏肉(国産) | 卵、乳成分、小麦 | 大豆、鶏肉 | 安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸Na)、着色料(紅花色素、アナトー、ウコン)、香料、酸味料、香辛料抽出物 | |
豚肉のロースト | 豚肉(アメリカ)、ミックス野菜ソテー(たまねぎ、にんじん、セロリ、大豆油)、食塩、岩塩、砂糖、香辛料 | 豚肉(アメリカ) | 大豆、豚肉 | |||
牛肉と彩り野菜のマリネ | ローストビーフ(国内製造)、トマトケチャップ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、ピクルス(きゅうり酢漬)、オリーブオイル、ブラックオリーブ、香辛料、食塩 | ローストビーフ(国内製造) | かに、小麦 | 大豆、牛肉 | 酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、ウコン色素、リン酸塩(Na)、乳酸Ca |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。