商品番号 885191 商品名 岩手<三陸海宝漬 中村家>監修 「黄金の海」海鮮三段重

※内容が変更になる場合がございます。

品名 原材料名 主原料及び原産国 アレルゲン(特定原材料7品目) アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) 含まれる食品添加物
一の重 伊達巻 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 卵(日本) 小麦・卵 大豆 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤
海老豆 大豆(日本)、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)、(一部に小麦・えび・さば・大豆を含む) 大豆(日本) 小麦・えび さば・大豆 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)
牛蒡西京漬 ごぼう(日本)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、たん白加水分解物/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) ごぼう(日本)   大豆・ゼラチン ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)
ごまめクルミ和え くるみ(アメリカ)、カタクチイワシ、砂糖、しょうゆ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、寒天/ソルビトール、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) くるみ(アメリカ) 小麦 くるみ・大豆 ソルビトール
花餅(紅) 上新粉(国内製造)、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉/ソルビトール、酵素、着色料(野菜色素、カロチノイド)、乳化剤、(一部に大豆を含む) 上新粉(国内製造)   大豆 ソルビトール、酵素、着色料(野菜色素、カロチノイド)、乳化剤
黒豆甘露煮 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) 黒大豆(日本)   大豆  
祝海老 エビ(タイ)、砂糖、しょうゆ、風味調味料、食塩、しょうゆ加工品、かつお節調味エキス、発酵調味料/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む) エビ(タイ) 小麦・えび 大豆・豚肉 ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)
渋皮栗甘露煮 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) 栗(韓国)     酸化防止剤(V.C)
きんとん さつまいも(インドネシア)、砂糖、水あめ、白しょうゆ/ソルビトール、着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) さつまいも(インドネシア) 小麦 大豆 ソルビトール、着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)
味付数の子 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 数の子(カナダ又はアメリカ) 小麦 さば・大豆 調味料(アミノ酸等)
つぶ貝黄金和え ツブ(ロシア)、小松菜、数の子、にんじん、しょうが、砂糖、しょうゆ、食塩、発酵調味料、唐辛子/ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・大豆を含む) ツブ(ロシア) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド)
たこ生姜和え タコ(フィリピン、インドネシア)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬(しょうが、食塩、その他)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(一部に大豆を含む) タコ(フィリピン、インドネシア)   大豆 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精
紅白なます 大根(日本)、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 大根(日本)     調味料(アミノ酸)、酸味料
二の重 ずわいがに棒肉甘酢漬 ズワイガニ(カナダ)、醸造酢、砂糖、食塩、しょうゆ/着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) ズワイガニ(カナダ) 小麦・かに 大豆 着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)
三陸産わかめ 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]     pH調整剤
かつお柔らか煮 カツオ(日本)、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天/着色料(カラメル、ベニコウジ)、酸味料、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) カツオ(日本) 小麦 大豆 着色料(カラメル、ベニコウジ)、酸味料、調味料(アミノ酸)
こはだ粟漬 コハダ(日本)、醸造酢、あわ、唐辛子、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) コハダ(日本)     調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ)
数の子松前漬 数の子(オランダ又はドイツ又はカナダ又はノルウェー)、昆布、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、還元水あめ、するめ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、かつお節エキス、醸造酢、唐辛子、昆布抽出物、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 数の子(オランダ又はドイツ又はカナダ又はノルウェー) 小麦 いか・大豆 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)
海宝漬(うに・帆立) めかぶしょうゆ漬け(めかぶ、しょうゆ、スケトウダラ卵、砂糖、みりん、唐辛子、食塩)(国内製造)、煮ほたて(ホタテガイ、清酒、食塩)、いくらしょうゆ漬け(イクラ、しょうゆ、砂糖、清酒、醸造酢)、ウニ/酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) めかぶしょうゆ漬け(めかぶ、しょうゆ、スケトウダラ卵、砂糖、みりん、唐辛子、食塩)(国内製造) 小麦 いくら・大豆 酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)
紅鮭昆布巻 サケ(アメリカ又はロシア)、昆布、干ぴょう、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) サケ(アメリカ又はロシア) 小麦 さけ・大豆  
赤魚西京焼 アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) アカウオ(アメリカ)   大豆  
三の重 一口焼湯葉 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 湯葉(タイ製造) 小麦・乳成分 大豆 調味料(アミノ酸等)
鱈の煮付 マダラ(アメリカ)、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) マダラ(アメリカ) 小麦 大豆 調味料(アミノ酸等)
スモークサーモントラウト サーモントラウト(デンマーク)、砂糖、食塩、オニオンパウダー、(一部にさけを含む) サーモントラウト(デンマーク)   さけ  
かに爪 ズワイガニ(アメリカ)、(一部にかにを含む) ズワイガニ(アメリカ) かに    
焼帆立 ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ホタテガイ(日本) 小麦 大豆 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料
海鮮市松 魚肉(アメリカ)、数の子、砂糖、食塩、植物油、大豆たん白、発酵調味液、水あめ、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白/加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 魚肉(アメリカ) 小麦・卵 大豆 加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ)
いか松笠 イカ(ベトナム)、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩/酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・いか・大豆を含む) イカ(ベトナム) 小麦 いか・大豆 酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料
あわび旨煮 エゾアワビ(韓国)、しょうゆ、発酵調味料、和風調味料、食塩/ソルビトール、酒精、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) エゾアワビ(韓国) 小麦 あわび・大豆 ソルビトール、酒精、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)
数の子山海漬 大根(中国)、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩)/ソルビトール、乳酸Ca、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ) 大根(中国)     ソルビトール、乳酸Ca、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
あかにし貝串 アカニシ(ブルガリア)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カロチノイド)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む) アカニシ(ブルガリア) 小麦 大豆 ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カロチノイド)、増粘剤(キサンタンガム)
かに錦糸巻 かに風味フレーク(魚肉すり身、でん粉、その他)(国内製造)、かにフレーク(ベニズワイガニ、食塩)、薄焼き玉子(卵、でん粉、その他)、醸造酢、砂糖、発酵調味料、ゼラチン/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、香料、(一部に小麦・卵・かに・大豆・ゼラチンを含む) かに風味フレーク(魚肉すり身、でん粉、その他)(国内製造) 小麦・卵・かに かに・大豆・ゼラチン 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、香料
柚子味噌いか イカ(ソマリア、モロッコ、タイ)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、砂糖、柚子皮、みそ、発酵調味料、トビウオ卵、食塩/ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、(一部にいか・大豆・ゼラチンを含む) イカ(ソマリア、モロッコ、タイ)   いか・大豆・ゼラチン ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)


※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。

× ウィンドウを閉じる