商品番号 | 885191 | 商品名 | 岩手<三陸海宝漬 中村家>監修 「黄金の海」海鮮三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 伊達巻 | 卵(日本)、砂糖、魚肉すり身、でん粉、食塩、発酵調味料、植物油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 卵(日本) | 小麦・卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 |
海老豆 | 大豆(日本)、水あめ、小海老佃煮(エビ、砂糖、還元水あめ、しょうゆ)、砂糖、しょうゆ、調味だし、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ)、(一部に小麦・えび・さば・大豆を含む) | 大豆(日本) | 小麦・えび | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、着色料(ベニコウジ) | |
牛蒡西京漬 | ごぼう(日本)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、たん白加水分解物/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆・ゼラチンを含む) | ごぼう(日本) | 大豆・ゼラチン | ソルビトール、増粘剤(加工デンプン) | ||
ごまめクルミ和え | くるみ(アメリカ)、カタクチイワシ、砂糖、しょうゆ、水あめ、ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、寒天/ソルビトール、(一部に小麦・くるみ・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 小麦 | くるみ・大豆 | ソルビトール | |
花餅(紅) | 上新粉(国内製造)、砂糖、粒練りあん(砂糖、小豆)、でん粉、白練りあん(いんげん豆、砂糖、還元水あめ)、みじん粉/ソルビトール、酵素、着色料(野菜色素、カロチノイド)、乳化剤、(一部に大豆を含む) | 上新粉(国内製造) | 大豆 | ソルビトール、酵素、着色料(野菜色素、カロチノイド)、乳化剤 | ||
黒豆甘露煮 | 黒大豆(日本)、砂糖、還元水あめ、(一部に大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆 | |||
祝海老 | エビ(タイ)、砂糖、しょうゆ、風味調味料、食塩、しょうゆ加工品、かつお節調味エキス、発酵調味料/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む) | エビ(タイ) | 小麦・えび | 大豆・豚肉 | ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、保存料(ポリリジン) | |
渋皮栗甘露煮 | 栗(韓国)、砂糖、還元水あめ/酸化防止剤(V.C) | 栗(韓国) | 酸化防止剤(V.C) | |||
きんとん | さつまいも(インドネシア)、砂糖、水あめ、白しょうゆ/ソルビトール、着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | さつまいも(インドネシア) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸等) | |
味付数の子 | 数の子(カナダ又はアメリカ)、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水あめ、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) | 数の子(カナダ又はアメリカ) | 小麦 | さば・大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
つぶ貝黄金和え | ツブ(ロシア)、小松菜、数の子、にんじん、しょうが、砂糖、しょうゆ、食塩、発酵調味料、唐辛子/ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・大豆を含む) | ツブ(ロシア) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(有機酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、着色料(カロチノイド) | |
たこ生姜和え | タコ(フィリピン、インドネシア)、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬(しょうが、食塩、その他)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(一部に大豆を含む) | タコ(フィリピン、インドネシア) | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精 | ||
紅白なます | 大根(日本)、果糖ぶどう糖液糖、にんじん、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 | 大根(日本) | 調味料(アミノ酸)、酸味料 | |||
二の重 | ずわいがに棒肉甘酢漬 | ズワイガニ(カナダ)、醸造酢、砂糖、食塩、しょうゆ/着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・かに・大豆を含む) | ズワイガニ(カナダ) | 小麦・かに | 大豆 | 着色料(カラメル)、酸味料、調味料(アミノ酸等) |
三陸産わかめ | 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩]/pH調整剤 | 湯通し塩蔵わかめ[わかめ(三陸)、食塩] | pH調整剤 | |||
かつお柔らか煮 | カツオ(日本)、砂糖、しょうゆ、水あめ、発酵調味液、粉末しょうゆ、魚介エキス、しょうが、寒天/着色料(カラメル、ベニコウジ)、酸味料、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆を含む) | カツオ(日本) | 小麦 | 大豆 | 着色料(カラメル、ベニコウジ)、酸味料、調味料(アミノ酸) | |
こはだ粟漬 | コハダ(日本)、醸造酢、あわ、唐辛子、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) | コハダ(日本) | 調味料(アミノ酸)、酸味料、V.B₁、着色料(クチナシ) | |||
数の子松前漬 | 数の子(オランダ又はドイツ又はカナダ又はノルウェー)、昆布、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、還元水あめ、するめ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、かつお節エキス、醸造酢、唐辛子、昆布抽出物、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | 数の子(オランダ又はドイツ又はカナダ又はノルウェー) | 小麦 | いか・大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料、保存料(ソルビン酸K) | |
海宝漬(うに・帆立) | めかぶしょうゆ漬け(めかぶ、しょうゆ、スケトウダラ卵、砂糖、みりん、唐辛子、食塩)(国内製造)、煮ほたて(ホタテガイ、清酒、食塩)、いくらしょうゆ漬け(イクラ、しょうゆ、砂糖、清酒、醸造酢)、ウニ/酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | めかぶしょうゆ漬け(めかぶ、しょうゆ、スケトウダラ卵、砂糖、みりん、唐辛子、食塩)(国内製造) | 小麦 | いくら・大豆 | 酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ) | |
紅鮭昆布巻 | サケ(アメリカ又はロシア)、昆布、干ぴょう、しょうゆ、砂糖、水あめ、還元水あめ、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) | サケ(アメリカ又はロシア) | 小麦 | さけ・大豆 | ||
赤魚西京焼 | アカウオ(アメリカ)、みそ、みりん、砂糖、水あめ、食塩、(一部に大豆を含む) | アカウオ(アメリカ) | 大豆 | |||
三の重 | 一口焼湯葉 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) | 湯葉(タイ製造) | 小麦・乳成分 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) |
鱈の煮付 | マダラ(アメリカ)、水あめ、しょうゆ、砂糖、みりん、清酒/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | マダラ(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
スモークサーモントラウト | サーモントラウト(デンマーク)、砂糖、食塩、オニオンパウダー、(一部にさけを含む) | サーモントラウト(デンマーク) | さけ | |||
かに爪 | ズワイガニ(アメリカ)、(一部にかにを含む) | ズワイガニ(アメリカ) | かに | |||
焼帆立 | ホタテガイ(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ホタテガイ(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
海鮮市松 | 魚肉(アメリカ)、数の子、砂糖、食塩、植物油、大豆たん白、発酵調味液、水あめ、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白/加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉(アメリカ) | 小麦・卵 | 大豆 | 加工デンプン、調味料(有機酸等)、着色料(カロチノイド、ウコン、クチナシ) | |
いか松笠 | イカ(ベトナム)、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩/酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | イカ(ベトナム) | 小麦 | いか・大豆 | 酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料 | |
あわび旨煮 | エゾアワビ(韓国)、しょうゆ、発酵調味料、和風調味料、食塩/ソルビトール、酒精、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・あわび・大豆を含む) | エゾアワビ(韓国) | 小麦 | あわび・大豆 | ソルビトール、酒精、トレハロース、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na) | |
数の子山海漬 | 大根(中国)、数の子、きゅうり、わさび茎、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩)/ソルビトール、乳酸Ca、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ) | 大根(中国) | ソルビトール、乳酸Ca、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、香辛料抽出物、酸味料、酸化防止剤(チャ抽出物、V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ) | |||
あかにし貝串 | アカニシ(ブルガリア)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、しょうが汁、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カロチノイド)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む) | アカニシ(ブルガリア) | 小麦 | 大豆 | ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カロチノイド)、増粘剤(キサンタンガム) | |
かに錦糸巻 | かに風味フレーク(魚肉すり身、でん粉、その他)(国内製造)、かにフレーク(ベニズワイガニ、食塩)、薄焼き玉子(卵、でん粉、その他)、醸造酢、砂糖、発酵調味料、ゼラチン/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、香料、(一部に小麦・卵・かに・大豆・ゼラチンを含む) | かに風味フレーク(魚肉すり身、でん粉、その他)(国内製造) | 小麦・卵・かに | かに・大豆・ゼラチン | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(ベニコウジ)、香料 | |
柚子味噌いか | イカ(ソマリア、モロッコ、タイ)、調味みそ(みそ、砂糖、発酵調味料、食塩、ゼラチン、香辛料)、砂糖、柚子皮、みそ、発酵調味料、トビウオ卵、食塩/ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール)、(一部にいか・大豆・ゼラチンを含む) | イカ(ソマリア、モロッコ、タイ) | いか・大豆・ゼラチン | ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチノイド、コチニール) |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。