商品番号 | 885261 | 商品名 | 京都<ぎをん や満文 青木庵>監修 「福舞」和風三段重 |
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段 | 品名 | 原材料名 | 主原料及び原産国 | アレルゲン(特定原材料7品目) | アレルゲン(特定原材料に準ずるもの21品目) | 含まれる食品添加物 |
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一の重 | 笹巾着(よもぎ) | 砂糖(ベトナム製造)、タピオカ、小麦粉、もち米粉、よもぎ/トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102)、(一部に小麦・大豆を含む) | 砂糖(ベトナム製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、酵素、着色料(黄4、青1、赤3、赤106、赤102) |
赤魚西京焼 | アカウオ(アメリカ)、米みそ、水あめ、みりん、砂糖、食塩/酒精、リボフラビン、(一部に大豆を含む) | アカウオ(アメリカ) | - | 大豆 | 酒精、リボフラビン | |
バイ貝旨煮串 | バイ貝(パキスタン又はインド)、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス/酒精、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ貝(パキスタン又はインド) | 小麦 | 大豆 | 酒精 | |
寿栗 | 栗(韓国)、砂糖/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | 栗(韓国) | - | - | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | |
きんとん | 白生あん(ライマメ(ミャンマー)、砂糖、水あめ、寒天/ソルビトール、クチナシ色素、香料 | ライマメ(ミャンマー) | - | - | ソルビット、着色料(クチナシ)、香料 | |
祝海老 | えび(タイ)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、みりん、食塩/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | えび(タイ) | えび、小麦 | 大豆 | 酒精、pH調整剤、グリシン | |
焼帆立 | ホタテ貝(日本)、しょうゆ、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ホタテ貝(日本) | 小麦 | 大豆 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | |
若草しんじょう | 鶏肉(日本、ブラジル)、魚肉すり身(たら、砂糖)、筍水煮、みりん、くるみ、牛乳、油脂加工品、よもぎペースト、鶏卵、砂糖、しょうゆ、パン粉、食塩、バター、小麦粉、昆布エキス、こしょう/加工デンプン、クチナシ色素、グリシン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酒精、増粘多糖類、(一部に小麦・卵・乳成分・くるみ・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本、ブラジル) | 小麦、卵、乳 | 大豆、鶏肉、くるみ | 加工デンプン、着色料(クチナシ)、グリシン、pH調整剤、ポリリン酸Na、酒精、増粘多糖類 | |
黒豆(梅型羊羹添え) | 【黒豆】黒大豆(中国)、砂糖、還元水あめ、しょうゆ、食塩/硫酸鉄、(一部に小麦・大豆を含む)【梅型羊羹】生あん(国内製造)、砂糖、オリゴ糖、百合根、寒天/トレハロース、ソルビトール、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、クチナシ)、(一部に卵を含む) | 黒大豆(中国)、生あん(国内製造) | 小麦、卵 | 大豆 | 硫酸鉄、トレハロース、ソルビット、グリシン、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(コチニール、クチナシ) | |
金柑 | 金柑(中国)、砂糖 | 金柑(中国) | - | - | - | |
味付数の子 | ニシンの卵(アメリカ)、砂糖、みりん、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、かつお節粉末、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・大豆を含む) | ニシンの卵(アメリカ) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、保存料(ポリリジン) | |
松前漬 | 塩漬人参(人参(日本)、食塩)、昆布、砂糖、しょうゆ、するめ、食塩、いかエキス調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、醸造酢、かつおエキス調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン、(一部に小麦・いか・大豆を含む) | 人参(日本) | 小麦 | いか、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類、pH調整剤、リン酸塩(Na)、トウガラシ抽出物、乳化剤、チアミン | |
一口昆布巻 | 昆布(日本)、しょうゆ、還元水あめ、砂糖、干ぴょう、発酵調味料、水あめ、酵母エキス、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類 | |
いか松笠 | いか(ベトナム又はタイ)、砂糖、しょうゆ、還元水あめ、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、チアミン、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | かたくちいわし(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
松風 | 鶏肉(日本)、魚肉すり身(たら、砂糖)、でん粉、砂糖、くるみ、白みそ、しょうゆ、トリュフ、けしの実、卵白、食塩、トリュフ調味料、たん白加工品、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤、(一部にくるみ・小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 小麦、卵 | 大豆、鶏肉、くるみ | 調味料(アミノ酸等)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、乳化剤 | |
田作り煮 | かたくちいわし(日本)、砂糖、水あめ、しょうゆ、たん白加水分解物、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | いか(ベトナム又はタイ) | 小麦 | 大豆、いか | 酸味料、チアミン | |
まぐろ胡麻角煮 | まぐろ加工品(国内製造)、水あめ、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩、寒天/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | まぐろ加工品(国内製造) | 小麦 | ごま、大豆 | 調味料(アミノ酸) | |
二の重 | 紅白なます | 大根(日本)、果糖ぶどう糖液糖、人参、醸造酢、食塩、日向夏の皮/調味料(アミノ酸)、酸味料 | 大根(日本) | - | - | 調味料(アミノ酸)、酸味料 |
鰆昆布〆 | サワラ(日本、韓国)、醸造酢、砂糖、食塩、昆布エキス/pH調整剤、(一部に小麦を含む) | サワラ(日本、韓国) | 小麦 | - | pH調整剤 | |
鱈の子旨煮 | マダラの卵(アメリカ、日本)、しょうゆ、砂糖、麦芽糖、かつお節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロチノイド、ベニコウジ)、セルロース、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む) | マダラの卵(アメリカ、日本) | 小麦 | 牛肉、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタン)、着色料(カロチノイド、紅麹)、セルロース | |
蒲鉾(紅) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし/コチニール色素、(一部にえび・卵・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | 着色料(コチニール) | |
蒲鉾(白) | 魚肉(輸入)、砂糖、でん粉、卵白、米油、食塩、大豆たん白、みりん、魚介エキス、椎茸だし、(一部にえび・卵・大豆を含む) | 魚肉(輸入) | えび、卵 | 大豆 | - | |
若桃甘露煮 | 若桃(日本)、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | - | もも | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | |
子持昆布山海和え | 子持昆布(カナダ、アメリカ)、昆布(日本)、枝豆(タイ)、砂糖、しょうゆ、米発酵調味料、魚介エキス、昆布エキス、食塩、デキストリン/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(一部に小麦・大豆・さばを含む) | 子持昆布(カナダ、アメリカ)、昆布(日本)、枝豆(タイ) | 小麦 | 大豆、さば | 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酢酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン | |
鮑旨煮 | あわび(中国)、還元水あめ、しょうゆ、かつお節エキス調製品、風味調味料(かつお、昆布)、配合調味料(ほたて)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン、(一部に小麦・かに・あわび・大豆を含む) | あわび(中国) | 小麦、かに | あわび、大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸Na、グリシン | |
小松菜と油揚げの煮物 | 小松菜(日本)、油揚げ、和風調味料、しょうゆ、みりん、砂糖/調味料(アミノ酸等)、凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 小松菜(日本) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、凝固剤 | |
鮎土佐煮 | 鮎(日本)、水あめ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、粉かつお、(一部に小麦・大豆を含む) | 鮎(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
杏子煮 | 干あんず(あんず(トルコ))、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖/酸味料、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | あんず(トルコ) | - | - | 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
伊達巻 | 鶏卵(日本)、砂糖、すけとうだらすり身、でん粉、食塩、発酵調味料、大豆油/乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | 大豆 | 乳化剤、酒精、増粘多糖類、pH調整剤 | |
貝と菜の花の昆布和え | 菜の花(中国)、アカニシ、切り干し大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、白ワイン、昆布、食塩、かつお節エキス、酵母エキス/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、酒精、(一部に小麦・大豆を含む) | 菜の花(中国) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタン)、酒精 | |
万願寺と焼京揚げの醤油和え | 甘とうがらし(日本)、油揚げ、しょうゆ、砂糖、きざみ生姜、還元水あめ、おろし生姜、昆布エキス/凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 甘とうがらし(日本) | 小麦 | 大豆 | 凝固剤 | |
梅麩 | 和風だし(しょうゆ、食塩、かつお削り節、砂糖、発酵調味料)(国内製造)、生麩[小麦たん白、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]/トレハロース、着色料(ベニコウジ、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 和風だし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、着色料(紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等) | |
小鯛ひしお焼 | ヒレコダイ(ベトナム)、発酵調味料、魚醤、みりん、砂糖、大豆油、(一部に大豆を含む) | ヒレコダイ(ベトナム) | - | 大豆 | - | |
三の重 | 和らぎ巻(ほうれん草) | 液卵白(国内製造)、魚肉、ほうれん草、大豆油、ほうれん草ペースト、砂糖、発酵調味料、食塩、しょうゆ、かつお節、昆布、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘多糖類、グリシン、膨張剤、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 液卵白(国内製造) | 小麦、卵 | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、増粘多糖類、グリシン、膨張剤 |
和らぎ巻(海老) | 魚肉(輸入)、液卵白、大豆油、えび、砂糖、食塩、発酵調味料、しょうゆ、かつお節、昆布、小麦たん白/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、グリシン、膨張剤、コチニール色素、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム、(一部に小麦・卵・えび・大豆・やまいもを含む) | 魚肉(輸入) | 小麦、卵、えび | 大豆、やまいも | 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビット、グリシン、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na,K)、pH調整剤、硫酸アルミニウムアンモニウム | |
椎茸旨煮 | 乾しいたけ(中国製造)、しょうゆ、砂糖、昆布だし、かつおだし、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(中国製造) | 小麦 | 大豆 | - | |
味付焼筍 | たけのこ(中国)、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ(中国) | 小麦 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) | |
松麩 | 和風だし(しょうゆ、食塩、かつお削り節、砂糖、発酵調味料)(国内製造)、生麩[小麦たん白、もち粉調整品(もち粉、砂糖)、食塩]/トレハロース、着色料(クチナシ、黄4、青1)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 和風だし(国内製造) | 小麦 | 大豆 | トレハロース、着色料(クチナシ、黄4、青1)、調味料(アミノ酸等) | |
一口焼湯葉 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) | 湯葉(タイ製造) | 小麦、乳 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | |
紫花豆綾煮 | 紫花豆(中国)、砂糖、食塩 | 紫花豆(中国) | - | - | - | |
貝ひも生姜和え | ホタテヒモ(日本)、ヒトエグサ、生姜、しょうゆ、食塩、米発酵調味料、ごま/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ホタテヒモ(日本) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘多糖類、酸味料 | |
だし巻玉子九条葱入り | 鶏卵(日本)、ねぎ、砂糖、でん粉、かつお粉末、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む) | 鶏卵(日本) | 小麦、卵 | さば、大豆 | トレハロース、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 | |
貝ひもたらこ雲丹和え(いくら添え) | 【貝ひもたらこ雲丹和え】ホタテヒモ(日本)、スケソウダラ卵、食塩、米発酵調味料、うに、しょうゆ、唐辛子、ベース調味料/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酵素、ナイアシン、甘味料(カンゾウ)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・大豆を含む)【いくらしょうゆ漬け】さけの卵(日本)、しょうゆ、米発酵調味料、還元水あめ、植物たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス、魚介エキス、酵母エキス、(一部に小麦・いくら・大豆を含む) | ほたてひも(日本)、さけの卵(日本) | 小麦 | 大豆、いくら | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、増粘多糖類、酸味料、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロチノイド、赤102、黄5、赤3)、酵素、ナイアシン、甘味料(カンゾウ)、発色剤(亜硝酸Na) | |
磯貝照焼串 | あかにし(ブルガリア)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、風味原料(煮干、かつお節、しいたけ、昆布)、かつお節エキス、醸造酢、昆布エキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む) | あかにし(ブルガリア) | 小麦 | 大豆 | ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン) | |
茎わかめ煮 | 茎わかめ(日本)、しょうゆ、三温糖、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、醸造酢、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) | 茎わかめ(日本) | 小麦 | 大豆 | - | |
合鴨燻製 | 合鴨肉(中国)、食塩、砂糖、ぶどう糖、胡椒、生姜/調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | 合鴨肉(中国) | - | - | 調味料(アミノ酸)、ポリリン酸Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
くるみ甘露煮 | くるみ(チリ)、還元水あめ、砂糖、水あめ、しょうゆ、食塩、寒天、(一部にくるみ・小麦・大豆を含む) | くるみ(チリ) | 小麦 | 大豆、くるみ | - | |
たたき牛蒡 | ごぼう(日本)、しょうゆ、砂糖、ごま、食塩/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) | ごぼう(日本) | 小麦 | ごま、大豆 | ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、トウガラシ抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) | |
こはだレモン | こはだ(日本)、大根、唐辛子、レモン、醸造酢、砂糖、食塩、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料 | こはだ(日本) | - | - | 調味料(アミノ酸)、pH調整剤、香料 | |
わさび酢だこ | ゆでだこ(国内製造)、調味酢[糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物]、わさびの葉/酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に大豆を含む) | ゆでだこ(国内製造) | - | 大豆 | 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩)、ミョウバン、pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料 |
※原材料名は使用量の多い順番に記載しております。